ITA аватар
Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 00:14

Всем привет! Недавно обнаружила в ящике гель Purelan от производителя Medela. Как же он туда попал и почему не используется? Ответ прост: он просто не понадобился.

Небольшая предыстория. На последнем месяце беременности я посещала курсы по подготовке к родам. Там преподаватель восторженно рассказывала о данном средстве, как о необходимом элементе грудного вскармливания. Он состоит из 100% натурального очищенного ланолина, который обладает смягчающими и заживляющими свойствами. Пурелан не нужно смывать с сосков перед кормлением грудью, в отличие от другого смягчающего средства - Бепантена. Естественно, вся группа побежала в аптеку за Пуреланом.

В аптеке пурелан продается в тубе 37 гр. и 7 гр. Цена за большой тюбик была около 500 руб., за маленький - почти 300. Объем отличается в 5 раз, а цена рознилась всего на 200 руб.! Поэтому я купила сразу большой объем.

В роддом я приехала уже с этим средством, так сказать, во всеоружии. И каково же было мое удивление, когда он не понадобился! Мой сын пил молоко очень деликатно с первых же дней. Даже когда прорезывались зубки, он меня не кусал! Для проформы я некоторое время мазала соски пуреланом, но, признаюсь честно, пожалела, что купила его. Ранок на сосках не было - заживлять пуреланом было нечего.

Кстати, я пожалела, что не купила Бепантен вместо пурелана. Как известно, бепантен хорошо смягчает кожу и помогает при опрелостях. Если бы я купила Бепантен, я бы его точно использовала.

Чтобы хоть как то использовать этот гель (или крем?), я наносила его на губы для смягчения. Наносится он сложно из-за своей густоты. Мне больше нравятся гигиенические помады.

В общем, своим отзывом я не хочу сказать, что это бесполезная вещь. Просто покупать его нужно не перед выездом в роддом, а уже после прикладывания ребенка к груди - возможно вам он и не понадобится. Либо покупать меньший объем.

Спасибо за прочтение!

Другие товары для младенцев:

Нагрудник для кормления

Автолюлька для самых маленьких

Автокресло для подросших деток

Удобный поильник

Достоинства
  • -100 % натуральный
  • Без запаха
  • Не надо смывать перед кормлением
Недостатки
  • Дорого
  • Очень густой и липкий.
ITAрекомендует
19.10.2016
Тоже покупала перед родами и тоже не пользовалась. Иногда использую для губ, но не вижу заметного эффекта. Хочу допользовать на кутикулу зимой, может там сгодится?
ITA аватар
ITA
19.10.2016
Спасибо за подсказку. Тоже попробую использовать на кутикулу.
28.11.2017
Слышала про Пурелан, а нам с дочкой гораздо больше подошло масло Ши, прекрасно заживило соски и заодно как крем для рук подошел отлично! 😊