Если вы заглянули сюда,то скорее всего хотите найти подход к своим неукротимым волосявкам. Не буду лукавить,я тоже постоянно ищу здесь секреты ухода за волосами. Да вот только интересная весчь штука,про пористые, тонкие, пушистые волосы практически нет информации. Или её очень мало... или написаны очень странные вещи, совсем не про мои волосы.Я что, одна такая??? Пришлось перекрыжить кучу литературы, отзывов. И , конечно же, опробовать никто не постадал. Ниже делюсь уходом, оптимально подходящим мне, и , возможно,вам тоже. Речь пойдет про органику, но не про папоротник в Ночь Ивана Купалы,а про вполне себе готовые средства с натуральным составом.
Итак, перед любой процедурой я расчесываю волосы. Всегда.
Перед мытьем волос пару раз в неделю использую масла. Как правило,это Аргановое от Эколаб и Льняное от Эколаб. Сразу оговорюсь, наношу не менее,чем на пару часов. Это также может быть,но реже, Репейное масло. Первый раз попробовав Аргановое масло ,я была в шоке, таких волос у меня никогда не было: мягкие,словно шелк...Послушные. Блестящие. Плотные. С тех пор это мой мастхэв. Больше двух не держу и полотенцем не заматываю,просто накрываю пакетом, иначе моя кожа головы так напитывается маслом и чахнет в этой бане,что потом жутко болит.
О чем это я...? Ах да, собственно, как мыть. Мою голову я обычными шампунями. Не горячей водой.Фото ниже. Единственно, есть особенный ритуал ? наверное как и у всех. Шампунь вспениваю в руках и наношу на корни, массируя подушечками пальцев кожу головы. Смываю. И так три раза если нужно смыть масло и пару раз достаточно для обычной помывки))) Далее, промакаю волосы полотенцем,наношу маску не на корни,на длину и концы. Выдерживаю время как указано на пачке. Смыла. Далее бальзам . Он также может быть разный. В данный момент я отращиваю волосы ,поэтому сейчас против выпадения от Комплемент. Тут казалось бы всё)))но нет...
Полоскаю волосы после мытья. В таз наливаю теплой воды,добавляю пару чайных ложек лимонной кислоты, воду из таза выливаю постепенно на волосы.Закручиваю всеми любымый тюрбан полотенцем. При этом фактически вкладываю волосы в полотенце,не тру. Жду минут 10-15.
И теперь не все готово,стрижка только начата))) Когда волосы отдали влагу полотенчику, убираю тюрбан,использую спрей для роста волос. Буквально три пшика на корни, иначе появляется перхоть и зуд. На концы масло фруктис.
Уфф...Вроде бы все.
Раз в несколько месяцев стрижка горячими ножницами. Не частите,если отращиваете, помните,ровно в12 часов наши волосявки растут по сантиметру в месяц.
Что я никогда не делаю:
Не использую укладочные средства. Никакие. Я так понимаю,что у меня чувствительная кожа головы и они провоцируют у меня зуд и перхоть. Стоят на полке на случай свадьбы или дня рождения)))
Никаких утюгов и вращающихся укладочных щеток (как я вас хотела,даже выпрашивала на день рождения). Пусть лежат себе на случаи, описанные выше.
Хорошая расческа. Не расчесываю влажные волосы.
Курение, алкоголь это понятно.
Никакого сна с влажной головой.
Что мне не подошло:
Адские перцовые смеси. Как свои так и покупные. Не для моей кожи...Пекло и сушило так,что страшно вспоминать...На помойку
Сиберика. Всеми любимая облепиховая серия. Мне не подходит она совсем. А мне жаль,люблю все натуральное. Было много перхоти. Стоит на полке, пылится.никому не надо? Отдам даром
Ампулы для роста и прочее от Агафьи. Результата ноль
Масла от марки dns
Ну вот на этом и всё))) еще хочется рассказать кучу всего,что мне удалось попробовать, надеюсь найду время с вами поделиться!
Как здорово вы научились укрощать свои волосы! У меня немного другого типа волосы, но было очень интересно почитать 😉 а про сиберику и агафью согласна, мне они тоже вообще не подходят
На самом деле в детстве волосы были моей гордостью , сколько я комплементов получала-это было что-то)))В девятом классе отрезала и очень долго ходила с каре,пикси и прочим, нравилось! А сейчас снова хочу косу до пояса, отращиваю. Спасибо вам за комментарии!