Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 21:44

Я считаю очень женственно, когда у девушки длинные волосы, не спорю, есть очень красивые короткие стрижки и многим они идут, но не мне 😊

За короткими волосами легче ухаживать (в плане мытья и расчесывания) а мне и этого не удавалось. Ведь я красилась и мелировалась, в связи, с чем они были сухие, жесткие и сеченые по длине.

Сентябрь 2010

Тогда я начала задумываться о том что пора бы уже начать следить за ними. Отказалась от фена и красок. Шампунями и бальзамами пользовалась разными, а маски использовала только масляные, 3 раза в неделю перед мытьем. В основном это были репейное и оливковое масла.

Спустя пару лет такого ухода, стало немного лучше, но до идеала далековато. Сухость оставалась, учитывая что я не пользовалась несмывашками. Зато свой цвет полностью отрос. 😊

Июнь 2013

Благодаря разным сайтам и в том числе айрекоменд я начала смотреть, как следят за своими волосами другие девочки, чем пользуются и какие средства наиболее эффективны. Многие из них вызывают у меня громадное уважение, особенно те, кто отрастил до пояса имея свой цвет, потому что у меня не всегда хватало терпения, чтобы не покрасится...

И вот я скорректировала свой уход. Выглядел он так:

1. Шампунь (была в поиске поэтому пользовалась разными)

2. Бальзам, маска (маски только покупные)

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО масла и спреи

4. Каждый месяц подравнивание кончиков

5. Аромарасчесывание (раз в неделю с ЭМ чайного дерева или мандарина)

На тот момент мне хотелось больше не длину, а качество. В целом лучше чем вначале, уже не так секлись на концах и не ломались по длине. И вот еще спустя 2 года:

Май 2015

Решила пересмотреть и выбор расчески. Раньше я пользовалась пластмассовым гребнем с редкими зубчиками (после мытья, чтобы не драть волосы) и обычной массажкой. А теперь приобрела их 😊 расчески из натуральной щетины и ни сколько не жалею, после этих расчесок волосы действительно как рассыпчатые и невероятно блестят (фирма dewal).

С мая 2015 по январь 2016 я пользовалась этим:

1. Шампунь Гарньер "жизненная сила Прованса"

2. Бальзам CD интенсивное увлажнение / маска ЭСТЕЛЬ "зимний уход"

3. Сыворотка KAPOUS для окрашенных волос

4. Флюид KAPOUS для поврежденных кончиков

5. Раз в неделю аромарасчесывание (с ЭМ чайного дерева или мандарина)

За это время волосы ни разу не подстригала (только до эксперимента), потому что сухости я не ощущала и сеченых волос при осмотре не наблюдала.

Январь 2016

На лето решила попробовать знаменитую серию "Лошадиная сила", взяла шампунь, бальзам и маску.

Много негативных отзывов но это меня не остановило 😊 придерживаюсь правилу что все волосы разные и если кому то не подошло то это не значит что не подойдет и мне...

Взяла на лето также маску от ESTEL летнюю и масло Londa VELVET

начало мая 2016

Спустя 2 месяца волосы немного выгорели но эффект мне нравится 😊

конец июня 2016

______________

Сейчас сентябрь 2016 😊 И я решила подвести свой итог за все время отращивания своих волосиков 😊

Судя по всем фото уже можно понять, что за год (с лета 2015 по лето 2016) волосы отросли и пришли в хорошее состояние быстрее, чем за 5 лет (с 2010 до 2015). Конечно всё это благодаря уходу.

Я поняла что вот это список того какой должен быть уход за волосами:

1. Шампунь
  2. Бальзам / Маска
  3. Увлажняющий спрей / Крем
  4. Масло для кончиков
  5. Правильная расческа (для меня это расческа с натуральной щетиной)
  6. И ножницы (с полноценным уходом они вам понадобятся только для обновления стрижки)

У каждой девушки в этом списке свои средства.

Я точно знаю, что в мой список будут входить вот эти:

1. LONDA VELVET масло для мгновенного восстановления
  2. KAPOUS сыворотка для окрашенных волос
  3. Маски от ESTEL (летняя, зимняя, питательная)
  4. Ночной крем OLLIN

Ну а в остальном я как и прежде буду экспериментировать в поисках лучшего.

ВСЕМ ШИКАРНЫХ ВОЛОС 😘 😊

__________

Тем кто отращивает - желаю отрастить длинные здоровые и красивые волосы, а кто уже добился нужной длины и качества, то пожелаю сохранить свой результат и мотивировать тех, кто еще в самом начале пути. 😊

Танюшенцийрекомендует
29.02.2016
На правильном пути 😊 Сейчас волосы выглядят намного лучше, и без особо маниакального ухода, так я поняла. То есть уход за волосами доступен каждому, стоит только захотеть.
очень красивые у Вас сейчас волосы ⭐
Прекрасный результат, вы большая молодец! Будете моим мотиватором. 😊
Спасибо)) очень приятно:)
потрясающий результат, шикарные волосы 😊
Красивые волосы!
Оочень красивые волосы! ❤️
29.02.2016
Люблю смотреть такие отзывы, мотивирует. Всю жизнь рощу и ничего не выходит, сейчас взялась основательно, надеюсь тоже отращу до талии 😁
01.03.2016
Это просто восторг, потрясающий результат ❤️ Ох, может и у меня к пенсии будут такие волосы 😁
01.03.2016
щетка деваль очень крутая. Результат потрясающий!!!
Главное обязательно пользоваться маслами для кончиков и увлажняющими спреями))
24.07.2016
Видно ваши труды! Умница!
Elenaarishina, спасибо большое 😊
14.11.2016
Какие шикарные у Вас волосики ❤️
12.12.2018
А мне не комфортно с длинным волосами,отрастают-сразу режу,да и выпадают жутко,а с длинными они повсюду будут валяться