Основной уход для волос у меня всегда идет по принципу шампунь + бальзам/кондиционер. И вот этот кондиционер от Yves Rocher смог произвести на меня впечатление.
Кондиционер-Уход Восстановление для поврежденных волос.
Купила его вместе с Восстанавливающим шампунем. Но вот если шампунь оказался для моих волос нормальным, но без особенного восторга, то кондиционер… Кондиционер – хорош!
Стоимость: 450 рублей- полная стоимость, цена со скидкой – 214 рублей.
Изначально покупала по акции, которую долго ждала. Хотелось попробовать средства, но покупать «кота в мешке» хочется не за полную цену.
Сейчас, когда я купила второй тюбик кондиционера, он обошелся мне в 460 рублей.
Объем: 200 мл.
Приятный глянцевый тюбик, который радует своим ярким позитивным зеленым цветом. Сразу кажется, что внутри находится продукт, который очень порадует волосы.
На «главной» стороне тюбика – ни слова на русском языке.
Но
«siliconefree»
Не содержит силиконы
Сразу заметно.
На другой стороне тюбика - информация на русском языке.
Я обобщила то, что написано на самой упаковке и на официальном сайте Yves Rocher.
Описание кондиционера и обещания производителя не могут не заинтересовать.
Кондиционер-Уход с маслом Жожоба уплотняет и восстанавливает структуру волос от повреждений, способствует легкому расчесыванию. Волосы становятся сильнее и лучше противостоят агрессивным внешним воздействиям.
- 99% ингредиентов натурального происхождения
- Биоразлагаемая формула не содержит силиконов
- Моментальное восстановление
- Сокращает ломкость волос на 95 %
Посмотрим состав.
Масло Жожоба
называемое также «золотом пустыни», богато жирными кислотами Омега 6 и 9. Оно незаменимо для поврежденных волос, поскольку восстанавливает и укрепляет волосяной стержень.
Люблю когда масло жожоба содержится в средствах по уходу за волосами. На своем опыте я заметила, что такие средства на моих волосах отлично работают. Поэтому, жожоба для меня один из пунктиков, что «продукт окажется рабочим».
Фруктаны Агавы
в 2 раза улучшают микроциркуляцию в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и красивых волос.
Агава – не самый популярный ингредиент по моим наблюдениям. Вообще я не помню чтобы встречала эту Агаву у какого-то еще бренда кроме Yves Rocher.
Как и в случае с Восстанавливающим шампунем из этой линейки, меня заинтересовало обещание улучшения микроциркуляции кожи головы. Но если в случае с шампунем в этом еще прослеживалась логика, потому что шампунь я традиционно использую для очищения кожи головы и для очищения волос, то кондиционер я буду использовать только для нанесения его на всю длину волос.
При этом интересно, что производитель рекомендует использовать кондиционер таким образом:
Нанесите небольшое количество кондиционера-ухода на мокрые волосы, помассируйте, затем смойте.
О коже головы речь не идет. Поэтому как должна улучшиться микроциркуляция – не понятно.
Хотя покупала я этот кондиционер не из-за этого обещания. А совсем по другим причинам. Поэтому мои ожидания:
- питание волос
- легкое расчесывание
- отсутствие «пушистости»
- эластичность волос
Вот эти пункты я и буду оценивать.
Мои волосы: осветленные, тонированные, сухие, пористые, к тому же волнистые от природы.
Обычное состояние волос без укладки
Момент, на который я еще обратила внимание: этот кондиционер действительно не содержит:
Силиконы
Я – «ужасный человек». Я люблю силиконы в средствах по уходу за волосами. С ними мои волосы лучше лежат, локоны волнистые и не пушатся, при укладке волосы не торчат в стороны. Поэтому то, что здесь силиконов нет – это для меня непредсказуемый результат. И я была готова к тому, что получу что-то непонятное.
Перейдем к применению кондиционера.
Крышечка флип-топ. Плотная, но не тугая. У шампуня я мучилась с открыванием. Здесь – комфортно. Нет ощущения, что можно сломать ногти.
Для меня этот кондиционер больше похож на маску для волос. Даже некоторые маски бывают более жидкими. Я люблю такие плотные и насыщенные текстуры.
Кондиционер не растекается по ложечке. Как поместила его туда из тюбика – в таком виде он и лежит.
Аромат: сочетается с Восстанавливающим шампунем. Такой же растительный, теплый, слегка пряный. Звучит очень натурально. Это не химия. Приятный аромат.
Для начала я вымыла голову Восстанавливающим шампунем Yves Rocher, затем нанесла Кондиционер. Средство я нанесла только по всей длине волос, избегая кожи головы. Так я делаю всегда. Оставила на волосах примерно на 5 минут. При нанесении чувствуется какая насыщенная и плотная текстура у этого продукта. Кондиционер густой, ощущение, что обволакивает каждый волосок. На волосах не течет. Даже на коже рук ощущается приятная мягкость, нежность. Понятно, что и на волосах эти качества кондиционера должны проявиться.
Смывается не очень просто. Средство густое, поэтому нужно промыть волосы хорошенько. Волосы еще влажные, но я чувствую, что они плотные, напитанные, эластичные. Все как я люблю.
На фото волосы после Восстанавливающего шампуня Yves Rocher, Восстанавливающего Кондиционера Yves Rocher, Гидролата Розы в качестве легкого несмываемого ухода. Высушила без использования фена.
Шампунь + Кондиционер + Гидролат. Без укладки.
Для меня – это отличный результат. Такой комплекс сделал волосы мягкими на ощупь, но в то же время они не пушатся, а лежат нормальными волнами. Несмотря на то, что, как я говорила, средства без силиконов – это не совсем мой вариант. А в этом случае я реально порадовалась.
На следующем фото: Шампунь + Кондиционер + Термозащита + Укладка утюжком.
Мне нравится, что волосы удалось уложить быстро и результативно. Они так же не пушатся, не торчат в стороны. Пряди послушные. По ощущениям мягкие и эластичные. Чувствуется, что волосы напитанные. Я снова довольна результатом.
Волосы легко расчесываются, не спутываются.
Все мои ожидания оправдались! Кондиционер-Уход Восстановление для поврежденных волос от бренда Yves Rocher моим волосам пришелся по вкусу.
Теперь я использую его уже не в паре с шампунем этого производителя, а с другим шампунем. И результат по-прежнему хорош. Купила Кондиционер второй раз и уверена, что это не последняя моя покупка.
Рекомендую попробовать!
Мой отзыв о Шампуне-уходе YvesRocher Восстановление для поврежденных волос можно прочитатьздесь.
Смотрю на Ваши волосы и в душе хочу быть блондинкой - оочень красивый оттенок ❤️ Вот почему нельзя без вреда для волос превращаться каждое утро по настроению в блондинку/брюнетку/рыжую бестию без вреда для волос... 21 век на дворе, а до сих пор нет такого изобретения 😁
Спасибо 😊 Я в своей жизни была и брюнеткой, и рыжей, и разных оттенков шоколада, и тёплые карамельные оттенки пробовала. В итоге остановилась на блонде. Но все эти эксперименты очень сказались на состоянии волос 😞 И я просто постепенно состригла длину, поврежденную всеми окрашиваниями. Хочется иногда снова побыть брюнеткой пару месяцев, но уже не рискну 😂 Будем надеяться, что все-таки изобретут какие-то средства, минимально травмирующие волосы!