Добрый день!
Продолжаю рассказывать об эффективных негормональных кремах, мазях, подходящих для атопичной, сухой кожи с признаками экземы, дерматита.
Итак, мазь Радевит. Это одна из находок, которую мне ни разу! не прописал ни один дерматолог при моем заболевании «экзема». Хотя средство просто изумительное! Нашла я его по отзывам на просторах интернета и сразу же заказала себе в аптеке.
Начну с состава:
Как видно на фото активными веществами крема являются витамины: А, Е, Д3.
Также согласно инструкции Радевит обладает репаративным, противовоспалительным, противозудным действиями, а также нормализует процессы ороговения и усиливает защитную функцию кожи.
Я со своей стороны подтверждаю каждое слово о свойстве данной мази в инструкции. Радевит действует очень мягко, наносить его приятно и на кожу рук и на кожу лица, впитывается быстро, не оставляет жирных следов. Конечно, если у Вас острая форма экземы или дерматита с мокнущими ранами, то данную мазь наносить нежелательно, может усилиться зуд и эритема. Но если Вы прошли этот острый период и кожа очень сухая, трескается, имеются небольшие ранки, то Радевит Вам показан. Он очень хорош, эффективно увлажняет, смягчает, заживляет и даже по моим ощущениям утолщает страдающую кожу .
Но есть одно НО:
во избежание передозировки и развития гипервитаминоза не рекомендуется наносить препарат на обширные поверхности кожи (свыше 80%) более 6 недель.
Так как препарат очень витаминизирован жирорастворимыми витаминами, которые обычно накапливаются в организме, то я сама не использовала его более 6 недель, хоть и мазала только на руки и лицо.
Показания к применению:
ихтиоз, ихтиозоформные дерматозы (в составе комплексной терапии);
себорейный дерматит;
гипервитаминоз A;
гипервитаминоз E;
гипервитаминоз D;
прием ретиноидов;
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность, кормление грудью.
Также во время использования Радевита, я употребляла антигистаминное средство Цетрин. В комплексе за 3-4 недели мои руки приобрели более менее терпимый вид, чему поспособствовали оба препарата.
Все фото рук ДО лечения находятся в
отзыве о лечении экземы и
отзыве об антигистаминном средстве Цетрин.
Мазь хранят в холодильнике, при температуре не выше 8 градусов, замораживания допускать нельзя.
Также я не рекомендую сочетать данную мазь с еще какими-либо кремами, так как можно получить гипервитаминоз, если другие крема содержат витамины. Если применять данную мазь и гормональные крема, то мазь становится бесполезна, ее действие ослабляется.
Производитель указывает следующие побочные действия:
Зуд, гиперемия.
Если Вы страдаете от кожных заболеваний или Вам интересна данная тема, то я рекомендую почитать мой подробный и очень обстоятельный отзыв о том, как я вылечила экзему, о долгом и самостоятельном пути, я потратила очень много денег на разные витамины, лекарства и препараты, и здесь делюсь только тем, что мне действительно помогло и рассказываю о том, что не возымело никакого эффекта!
Также рекомендую при экземе и дерматитах:
Желаю Вам здоровья! Надеюсь, что отзыв был для Вас полезен.