Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 15:44

год или более

И снова я на Айфоне, что поделать. После SE долгое время пользовалась с удовольствием разными Самсунгами, но однажды вполне приличный Самсунг (серии А) меня очень подвёл, вдруг перестав видеть карту памяти. А там было сохранено множество важного и нужного, от любимых фотографий и видео до нужных в работе документов. И он каким-то образом запорол карту так, что её больше не видел ни один другой аппарат. Проверяла на самых разных. Это была катастрофа.

Знаю, что надо бы для надежности хранить всё в облаке, но... предубеждение у меня, считайте, что бзик... Я тогда решила, что это косяк определённого аппарата, взяла другой Самсунг, ещё лучше, выбрала самую дорогую карту памяти (т.к. я в них не разбираюсь, то и выбирала по цене) — и успокоилась на этом. Через несколько месяцев история повторилась. Один в один. Карту памяти смарт не видел вообще. И все другие аппараты, куда я её вставляла, тоже. Получается, Самсунг карту снова загадочным способом испортил, и восстановить данные с неё не удалось (как и в прошлый раз).

Я не знаю, почему так стали подводить мобилки от Самсунга, но разочаровали они меня полностью. И после изучения вопроса надёжности я перешла на Айфон. Выбрала «золотую середину» для меня на тот момент (ориентировалась на приемлемую цену и объём памяти боле-менее приличный) — iPhone 7 с памятью на 128 гигабайт. Плюс мне очень нужно, чтобы была хотя бы одна физическая или сенсорная кнопка под экраном, мне дико неудобно с одними только наэкранными кнопками навигации.

Покупка произошла в начале 2019 года, так что аппарату уже больше года, изучила его вдоль и поперёк. «Семёрка» — уже далеко не самая продвинутая модель, есть свои плюсы и минусы.

Несомненные плюсы: во-первых, это, конечно же, надёжность. За всё время нещадного, ежедневного и интенсивного использования Айфон ни разу не заглючил, не перезагрузился и не подвёл меня как-то иначе. Аплодирую стоя. Аппараты на Андроиде в этом плане всё же проигрывают (знаю, о чём говорю, у меня их было много разных, из всех ценовых категорий).

Во-вторых, Айфон (даже такой далеко не новой модели) не тормозит. Вообще. Никогда. Сколько бы ни было открыто приложений в фоне, какие бы они ни были «тяжёлые». Операционка летает. Нажатия обрабатываются мгновенно. Приложения открываются моментально. Сложно обьяснить. Смартфоны на Андроиде, даже флагманы, через год использования, будучи под завязку нагружены приложениями, ТАК не могут.

В-третьих, камера. Фото, видео — всё отличного качества, при любых условиях съёмки. И «живые фото» — это очень удобно.

В-четвёртых, отсутствие риска словить на просторах интернета вирус. Закрытая операционная система в этом плане идеальна.

Но есть и минусы.

Во-первых, из-за закрытости операционки возможности подстроить телефон под себя минимальны. Нет миллиона тем на любой вкус, нет кучи разных иконпаков. И по этому разнообразию я до сих пор скучаю, да... И виджетов нормальных нет! Только невнятный выдвижной экран слева с тем, что на iPhone называют виджетами.

Во-вторых, у «семёрки» нет стандартного разъёма для использования моих любимых наушников. Купила переходник, конечно, но это уже не то.

В-третьих, батарея слабовата. Телефон практически не выпускаю из рук, и заряжать приходится часто. Правда, надо отметить, что заряжается он быстро.

В-четвёртых, не получится быстренько перекинуть подруге музыку по блютус. Или документы коллеге. Нет, приходится всё делать через интернет, лично для меня это большой минус.

И ещё один минус, лично для меня большой: телефонная книга без фото около контакта. Понимаю, что это мелочь, но привыкнуть не могу! Не нравится. Терплю.

На холоде зимой смарт не выключился ни разу, тут мне пока везёт.

Общий вывод: ради надёжности и отсутствия тормозов лично я мирюсь с любыми минусами «семёрки». Планирую заменить на более современный аппарат, присматриваюсь. Ещё не выбрала, но это точно опять будет Айфон))

Достоинства
  • Быстрый
  • Встроенная память
  • Мощная камера
  • Мощный процессор
  • Стильный
  • Удобный
  • Шикарный звук
Недостатки
  • Закрытая операционная система
  • Наушники через переходник
  • Цена
Olga_Nikolaevnaрекомендует