Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 19:31

год или более

Пользуюсь авито уже несколько лет, раньше все устраивало, большой поток людей, в основном все ищут что-то именно на авито, удобная доставка (правда сейчас тоже испортилась, регулярно отправляю заказы покупателям через Почту России - никогда нет упаковки, всегда отправляют в пакете в котором принесу вещь.). Сейчас же стали монополистами и делают что хотят.

В последнее время стали брать процент за отправку через авито доставку с продавца. Не совсем понятно на каком основании, ведь за пересылку платит покупатель, за что удерживать процент с продавца? По этому же объявлению человек из твоего города может купить бесплатно.

Также, например, искала машину б/у, через какое-то время при запросе контактов дает их только за деньги (чтобы узнать номер телефона). А не позвонив даже не поймешь перекуп или нет, и не спросишь в каком состоянии машина. В общем пытаться заработать везде

Тоже самое чтобы получить контакт в резюме. Хочешь связаться с человеком чтобы узнать о его опыте работы - плати.

Также недавно зарегистрировала профиль чтобы разместить объявление об услуге, чтобы вместе с профессиональным объявлением рядом не было объявлений о детских носках, игрушках и т.д. В итоге сразу после размещения объявления профиль заблокировали, написали что ваш профиль похож на созданный автоматически и сказали запишите видео, покрутите головой. В общем как биометрия по точкам) Также из отзывов читала что после этого начинают просить фото паспорта. Хоть в техподдержке мне и сказали что биометрию они не собирают, и это только чтобы утвердить что ты живой человек, но зачем тогда договор что ты передаешь им свои данные на 5 лет? и написано что в одном профиле может так сделать только 1 человек, если этот же человек сделает так 2 раз то профиль заблокируют. Значит их хранят, зачем? Да и ждать слива данных как в Гемотетсте или Яндексе не хочется, биометрия+паспорт это же идеально для мошенников, бери кредиты сколько влезет) Желание передавать им свои биометрические данные (а лицо человека, как и голос, как и отпечатки пальцев и т.д.ими и являются), да еще и вместе с паспортными данными у меня нет, но тут каждый решает сам. Я же для себя решила разместить проф. объявление на других площадках, благо таких много, а для носков оставить авито)

Достоинства
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Много платных услуг
  • Собирают биометрию
Timmi95не рекомендует
09.02.2023
Полностью с Вами согласна. Никакого уважения к человеческой личности. У меня возникла проблема через 10 лет после регистрации, ужас!
10.02.2023
да уж, на всех нормальных сайтах для проверки робот ты или нет просят ввести капчу из букв и цифр, а тут лицо в объеме да паспорт подавай)
Официальный представитель Авито
11.02.2023
Здравствуйте. Сотрудники пункта должны помочь с упаковкой посылки перед отправкой: предоставить коробку или пакет. Мы уточним, почему вам не выдали упаковку. Для этого пришлите нам в личные сообщения почту из вашего профиля и номер заказа. Также уточните, в каком пункте вы были (желательно назвать его адрес), когда и в какое время это произошло. Мы свяжемся со службой доставки и все узнаем. С продавца мы удерживаем комиссию за продажу с использованием сервиса: Авито Доставка обеспечивает удобную отправку товара, безопасное получение денег и гарантию защиты, если что-то пойдет не так. Покупатель по-прежнему оплачивает доставку товара и комиссию платежного сервиса, если она есть. Чтобы показать номер телефона продавца авто, мы не запрашиваем оплату. Пришлите нам в лс скриншоты, на которых будет видно, что просмотр номера платный. Будем разбираться в ситуации. Для нас важно создать безопасную площадку для всех пользователей. Поэтому мы действительно сделали доступ к контактам кандидатов платным — ведь так с ними будут связываться только заинтересованные работодатели. И если мы замечаем подозрительную активность, связанную с безопасностью пользователей Авито, то блокируем вход в профиль и просим подтвердить, что с профилем все в порядке, пройдя проверку по видео. Видео, которое мы просим предоставить при проверке, не относится к биометрическим данным – мы не устанавливаем по нему личность конкретного человека. Видео необходимо только для подтверждения, что у профиля есть реальный владелец. Оно не сохраняется после проверки. По нашим условиям мы можем запросить у вас паспорт, водительское удостоверение или другие материалы. Мы тщательно защищаем их и не публикуем нигде. Один пользователь может завести несколько профилей для работы с Авито. Но так как нам важно убедиться, что профилем владеет реальный человек, подтвердить с помощью документов можно только один аккаунт.