Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 12:28

год или более

Добрый день!

Еще несколько лет назад я как-то старалась обходить службу доставки СДЭК стороной. Во-первых, в нашем городе было всего два пункта выдачи, в которые мне ехать было не удобно, во-вторых, мне казалось, что посылки как-то долго идут оттуда, в-третьих, доставка курьером меня тоже не устраивала, ведь порой его приходилось ждать весь день. Прямо в моем доме уже много лет есть пункт выдачи Boxberry, в который я и старалась заказывать посылки, игнорируя СДЭК и другие.

доставка сдэк отзывы

Однако в 2021 году я стала гораздо чаще пользоваться услугами СДЭКа и оценила все прелести этой службы доставки.

На конец 2021 года в моем городе уже 20 пунктов выдачи СДЭК, против 2, которые еще были 3 года назад, причем 3 находятся в пешей доступности от моего дома, а также, мне кажется, после появления звонков от бота, стало удобнее планировать время доставки посылки курьером. Но обо всем по порядку расскажу чуть ниже.

Активно использовать СДЭК я начала после того, как подсела на заказы с интернет-магазина H&M. H&M отправляет Почтой России или СДЭКом (курьер или пункт выдачи). Причем ориентировочное время доставки СДЭКом 3-4 дня до моего города (Ижевск, Удмуртия), а почтой - 6-8 дней. Выбор очевиден - СДЭК.

Обратила внимание, что доставка действительно очень шустра. То же Boxberry из Москвы я жду по 6 дней, а СДЭК - 3-4. Например, последняя моя посылка отправлена 23.09.2021, а получена 27.09.2021.

При поступлении посылки в пункт выдачи на телефон приходит смс-ка.

ПУНКТ ВЫДАЧИ.

Сейчас пункты есть почти в каждом квартале. Я живу в центре, рядом со мной их уже 3, но я все по привычке хожу в тот, который открылся раньше других. Расположен он на первом этаже обычного жилого дома.

сдэк отзывы

Расписание работы удобное, можно спокойно зайти за посылкой после работы и в выходные. В этом отделении работает по одному сотруднику за смену, в центральном (где я раньше получала посылки, работников было гораздо больше).

сдэк режим работы

Внутри чисто и просторно.

сдэк отзывы

Есть примерочные. Рядом выставлены образцы коробок.

пункты выдачи сдэк отзывы

Проблем и конфликтов с сотрудниками отделений у меня никогда не было. Да и посылки приходили всегда во время и не поврежденные.

H&M отправляет в своих фирменных пакетах или коробках. Если посылка не предоплачена, то сначала следует за нее заплатить, а уже только потом открывать и примерять.

сдэк отслеживание

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ.

Не очень люблю этот вид доставки, но все же некоторые посылки получаю именно так. Если вам все же не хочется ждать курьера, то можно позвонить на горячую линию СДЭКа и попросить перенести доставку в удобный пункт выдачи. Я так один раз делала.

В день предполагаемой доставки звонит робот, который сообщает, что доставка ожидается сегодня и просит нажать цифру с указанием удобного времени. Например, 1, если хотите получить посылку с 10 до 12, 2 - 12 до 14...Если в этот день посылку принять не получается, то с роботом с помощью цифр опять же можно об этом договориться.

Время доставки действительно совпадает с тем, в которое приезжает курьер. Во всяком случае у меня накладок не было.

Например, курьер СДЭКа доставил мне посылку от Organic Zone.

как отправить посылку сдэк

Никаких повреждений. Внутри все целое.

как получить посылку сдэк

ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ, СДЭК ID.

Для того, чтобы получить посылку, каждый раз необходимо заполнять паспортные данные, даже в случае, если она не предоплачена. Без паспорта не выдаст ни работник пункта выдачи, ни курьер. Не очень удобно, особенно если нет привычки постоянно носить с собой паспорт или за вас посылки получает кто-то другой. Но этот вопрос решаем. В пункте выдачи или на официальном сайте можно подключить СДЭК ID, то есть грубо говоря создать электронную подпись. Для этого потребуется паспорт.

Ваш личный CDEK ID — это аналог
электронной подписи
в системе СДЭК.
Когда вы зарегистрированы в сервисе, вам достаточно показать штрих-код с номером посылки на смартфоне или назвать его устно в пункте выдачи:

на ваш смартфон придет смс с кодом;

вы называете его менеджеру СДЭК;

забираете посылку.

У меня подключена данная услуга, поэтому я просто называю номер посылки (можно показать код для получения, если установлено приложение), далее на мой телефон приходит четырехзначный код, который я называю, после чего получаю посылку. Если она у меня не предоплачена (H&M работает без предоплаты), то оплачиваю товар здесь же в пункте выдачи картой или наличными.

сдэк id электронная подпись

ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗВРАТА.

У СДЭКа есть договоренность с крупными партнерами по оформлению возвратов. Например, возврат неподошедших вещей в H&M осуществляется совершенно бесплатно для покупателя.

Что для этого требуется сделать?

• Позвонить на горячую линию СДЭКа и оставить заявку на возврат в H&M. Попросят назвать данные, после разговора с оператором на телефон придет смс-ка с номером заказа на возврат. Оператору следует сообщить, удобнее ли вам ждать курьера или вы сами приедете в пункт выдачи. Если заказываете курьера, то оговорите с оператором дату и время.
  • Прийти в пункт выдачи / дождаться курьера.
  • Сообщить сотруднику СДЭКа номер возврата, который отправлен был в смс-ке, упаковать товар вместе с сотрудником.
  • Получить квитанцию об отправке.
  • Отслеживать перемещения посылки можно на сайте или через приложение СДЭКа.
  • После того, как интернет-магазин примет возврат и одобрит, вам вернутся деньги за товар.

Последний раз возврат занял у меня около 7 дней (4 дня доставки на склад + время на рассмотрение заявки).

САЙТ и ПРИЛОЖЕНИЕ.

Как у всех крупных компаний, у СДЭКа есть свой сайт и официальное приложение. Пользуюсь сайтом, пока что решила приложение не скачивать для экономии места в памяти телефона.

Описание возможностей сайта и приложения - темы для отдельных отзывов, но кратно опишу функционал и здесь.

На сайте можно подключить электронную подпись - СДЭК ID (для чего он нужен уже написала выше) и создать личный кабинет, через который будет удобно отслеживать свои доставки и отправления. Если кто-то отправляет посылку с привязкой на ваш номер телефона, то трек автоматически добавится в личный кабинет.

Здесь же можно найти информацию о пунктах выдачи и их работе, отследить перемещения посылки по треку, рассчитать приблизительную стоимость отправки.

ИТОГ.

Год назад, наверное, я бы без колебаний назвала своей любимой службой доставки Boxberry, но теперь я оценила возможности СДЭКа и уже не знаю, что мне нравится больше.

Преимущества СДЭКа:

• Доставка быстрее, чем у конкурентов (в мой город с Москвы идет посылка 3-4 дня СДЭКом, около 6 Boxberry).
  • Постоянно открываются новые пункты выдачи, которые удобно расположены.
  • Режим работы пунктов выдачи.
  • Удобные, чистые и просторные пункты выдачи.
  • С помощью телефонного бота можно обговорить доставку курьером по времени.
  • Накладок с порчей, потерей или повреждением посылки у меня не было. (Тьфу-тьфу-тьфу).
  • Сотрудничает с крупными интернет-магазинами, в которые осуществляется бесплатный возврат через СДЭК.
  • Чуть не забыла, все звонки на горячую линию осуществляются быстро, нет длительного ожидания. Мои вопросы всегда решали с первого раза.
  • Удобный и понятный сайт.

Спасибо всем за внимание!

О том, как я заказываю товары в интернет-магазине H&M

Отзыв о службе доставки Boxberry

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Быстро и недорого
  • Достойное обслуживание
  • Идеальное состояние посылки
  • Оповещение по смс, по телефону
  • Приятное обслуживание
  • Пунктуальные курьеры
  • Удобная своевременная система оповещения
  • Удобный сайт
StoryASрекомендует
10.11.2021
Добрый день! Большое спасибо Вам за такой внимательный и позитивный отзыв. Никакая реклама не нужна, когда у нас есть такие благодарные клиенты как Вы))). Обращайтесь, всегда готовы к Вашим услугам!
10.11.2021
Спасибо, что заглянули и оценили. Надеюсь, что в дальнейшем компания СДЭК будет продолжать радовать меня быстрой и качественной доставкой.
15.11.2021
Поддерживаю ваш отзыв.