Опубликовано 14 Январь, 2021 - 22:36

неделя или более

Привет, дорогой читатель!

Сегодня расскажу о щётке для сухого массажа от популярного российского производителя - Riche.

Щетка у меня в составе антицеллюлитного набора. Буду сравнивать свои ощущения от применения скраба и щетки.

Обо мне. Мне 31, двое деток, занимаюсь спортом, стараюсь придерживаться правильному питанию и минимизируют потребление сахара. Но, к сожалению, целлюлит все равно есть, хоть и не в сильно выраженной стадии (благодаря тому, что веду достаточно правильный образ жизни), а помню его у себя лет с 15. Такой щетки у меня еще не было, потому что я очень люблю скраба для тела, думала, что покупка бессмысленна.

Упаковка.

Щеточка находится вот в такой сумочке, удобно хранить, всегда эстетический вид.

Сама щетка очень внушительная!

Я видела подобные щетки в магазинах, но они явно были в 1,5, а то и 2 раза меньше!

Размер щетины с ладонь.

Очень жесткий ворс. При распаковке его хорошо пощипала, чтобы проверить на прочность, все щетинки на месте.

Логотип бренда и петля с веревкой на ручке.

Качество щетки ШИКАРНОЕ!

Состав. Щетка выполнена из древесины бука, а щетина из волокна мексиканского кактуса.

Натуральный состав и качественное исполнение. Но нужно понимать, что натуральные материалы имеют специфику хранения.

Хранение. Точно могу сказать, что щётке не место в ванной комнате где-нибудь на крючке (хотя так хочется ее повесить за эту петельку). Древесина может очень пострадать, внешний вид испортится. Возможно это не так, но лучше беречь щетку, чтобы она прослужила долгие года, а возможно и десятилетия!

Применение. Щетка предназначена для сухого массажа, для него нужна только она и ничего больше! Я использую ее исключительно для «проблемных» мест, где хочу большего притока крови к коже, антицеллюлитного и подтягивающего эффекта. Щетка не подойдёт для нежной кожи декольте и лица, я использую ее только для бёдер и ягодиц. Легкими круговыми движениями массирую снизу вверх, на щетку не давлю, чтобы не навредить себе и не повредить кожу.

Массаж щёткой делаю 2 раза в неделю, чередую со скрабом.

Ощущения во время процедуры. Хватает буквально минуты, чтобы кожа стала красной, и начались активные процессы. Ни одна мочалка или скраб не дают такого эффекта, возможно потому что, делается массаж на сухую кожу.

На фото разница в 1 минуту!

Сразу после процедуры.

Посмотрите, сколько ороговевшей сухой кожи уходит, и это при том, что на кануне я была в сауне.

Кожа после процедуры нуждается в уходе, мне хочется чего-то питательного, например, масло или батер для тела.

Конечно скраб в этом плане удобнее, так как в его основе часто уже есть масла и ухаживающие компоненты, и после скрабирования я не использую никакие средства. В моем антицеллюлитном комплексе есть масло - отличное завершение массажа, чтобы предотвратить сухость кожи, а так же усилить антицеллюлитный эффект массажа.

Эффект от использования щетки. Я не скажу, что целлюлит ушёл раз и навсегда, но качество кожи это ВАУ! Она очень мягкая, ее хочется гладить, трогать, повышается упругость, а значит и ненавистным бугоркам будет тяжелее пробиться через такой сильный барьер.

До и после - 1 месяц использования, включая праздничные новогодние выходные.

К моему счастью, целлюлит у меня виден только если сдавить кожу. В расслабленном состоянии кожа гладкая, Спасибо спорт и более менее чистое питание.

до.

через месяц.

такое ощущение, что кожа стала плотнее и лучше сдерживает ненавистные каждой девушке/женщине бугорки. Они действительно стали менее выражены во время надавливания. Буду и дальше продолжать сухой массаж, дополню им скрабирование.

Уход за щёткой. После использования, я увидела, сколько лишней кожи уходит во время массажа, поэтому мыть щетку нужно обязательно! Но помним, что основа - дерево, которое очень не любит воду! Поэтому нужно аккуратно мыть только ворс, а потом просушивать щетку на полотенце щетиной вниз.

Итог. Щетка действительно хорошая! Эффект от скраба и щетки разный, поэтому советую попробовать, если вы, как и я, думаете, что скраба достаточно. Я очень рада, что она у меня теперь есть! Главное не лениться, делать массаж и вести здоровый образ жизни, тогда целлюлиту будет тяжело удержаться там, где ему не место.

Достоинства
  • Качественная
  • Отлично отшелушивает
  • Очень эффективная
  • Размер
  • Сделана из натуральных материалов
Недостатки
  • Нельзя хранить в ванной
  • Нужно аккуратно ухаживать за щеткой
Из_города_на_Неверекомендует
Вы так прямо давите со всей силы. Больно же. У Вас прекрасные формы.
Это не так, легкого касания достаточно для такой красноты. Спасибо ☺️