Опубликовано 14 Май, 2021 - 06:56

Раньше я не готовила бозбаш, даже не знала толком что это такое. Слышала только, что это одно из традиционных блюд кавказской кухни, в котором не последнюю роль играет баранина.

Бозбаш в готовом виде

Сама бы я вряд ли когда-то отважилась на такой смелый эксперимент в приготовлении пищи, да и русская, родная кухня, мне все-таки больше по душе и по вкусу. Но попробовать одно из популярных блюд другого народа хотелось.

12 минут на приготовление

Тем более у этого продукта и вес 600грамм и технология заморозки - шоковая, а это значит, что большинство витаминов сохранилось из этого состава продукта:

Готовое блюдо, ингридиенты

Состав: картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи.

Так выглядит упаковка

​​​​По итогу, все перечисленные в составе ингредиенты находились в пакете. Не было никакой наледи или постороннего запаха. Очень удивило, что в этом блюде есть уже мне знакомая бамия. Знакомьтесь - бамия. Диковинный овощ в моей тарелке на завтрак. А при чем тут Чехов А. П.? Не знала, что ее тоже добавляют в это блюдо.

Бозбаш - армянской блюдо от "4 Сезона"

Во время приготовления приятный аромат смеси тушеных овощей и мяса стал появляться на кухне, потом стали чувствоваться различные пряности и специи. Такое сочетание ароматов и вид готовой еды не вызывал сомнения, что это будет очень интересная проба нового для меня блюда.

Яркие цвета и ароматы

И, да! Было вкусно. И аппетитно выглядело. Мясо оказалось нежным и овощи хорошо дополняли его. При снятии пробы сразу ощутился весь калорит кавказской кухни, игра цвета и вкусу. Моё воображение тут же представило себе горы, много солнца и зелени.

Бозбаш в замороженном виде, только что из упаковки

Очень рекомендую попробовать. Тем более так мало времени нужно на приготовление. Всего минут 10​​​​​ и полноценная еда готова. Не надо думать ни о пропорциях во время приготовления, ни бегать по магазинам в поисках специй или баклажанов. Всё уже сделали производители ​​​​​​. Делают, кстати в Московской области, Одинцово.

Состав. Красиво оформлен

Разиораживать и что-то добавлять не надо. Это очень хорошее решение, когда у тал или просто лень готовить. А для тех, кто не умеет готовить тем более отличное решение для приготовления вкусного и интересного обеда.

Можно готовить в СВЧ-печи и в сковородке

Достаточно сытно, но не перегружает желудок. Хорошая цена, около 300 рублей, и отличное качество. Купить можно практически в любом продуктовом магазине, главное, чтобы пока несёшь домой не разморозилось.

Вес, условия хранения, производитель

А это ещё одно интересное блюдо от этой торговой марки, которое мне понравилось ничуть не меньше, а может быть и даже больше. Теперь не надо часами стоять у плиты. Испанское блюдо за 10 минут. Вкусно, а готовить легко! Оно уже не на основе баранины, а морепродуктов.

Готовое блюдо

Всетаки интересно пробовать и узнавать вкус блюд разных народов. Теперь это можно приготовить за 10 минут и попробовать.

Достоинства
  • Бозбаш это класс
  • Быстрый ужин
superelviraрекомендует
27.05.2021
Бозбаш - это азербайджанское блюдо , армяне никакого отношения к этому блюду не имеют .
Везде нахалы свой длинный нос суют и присваивают чужое .
27.05.2021
видимо у азербайджан бозбаш больше на суп похож, а этот бозбаш скорее как второе блюдо, мясо с гарниром или точнее гарнир с мясом. В любом случае, я первый раз в жизни пробовала и мне понравился
27.05.2021
Cкорее этот бозбаш просто неправильный . Так как это исключительно азербайджанское блюдо .