Всем привет. Продолжаю рассказывать о продукции ТМ 4 сезона, и сегодня мы будем готовить армянское блюдо. Я бесконечно далека от армянской кухни, никогда не готовила ничего их национальных блюд дома, но с удовольствием пробовала приготовленное знакомыми армянами, это всегда было очень вкусно. В надежде, что "сезоны" не разочаруют и на этот раз, взяла на пробу Бозбаш.
На лицевой стороне традиционно размещается изображение с видами страны, блюдо которой представлено.
В составе заявлена натуральная баранина.
А на приготовление отводится всего 12 минут.
Кстати, очень удобно. Пришел с работы, кинул в сковородку, пока принимаешь водные процедуры, ужин готов.
Упаковка рассчитана на 2 порции.
Масса: 600 грамм. Пусть вас не смущает видимый объем, в итоге все уварится, как раз 2 порйии и выйдет.
Состав просто идеальный.
Картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи.
Давайте уже заглянем внутрь упаковки.
А там много вкусного, и в первую очередь я виду кусочки мяса.
Способов приготовления два: на сковороде и в СВЧ. Я выбираю первый. Высыпаю смесь на разогретую сухую сковородку и накрываю крышкой.
Через 7 минут перемешиваем смесь.
Как видите, соус разморозился и превратился в бульон. Аромат от сковороды потрясающий! Даже муж, который не жалует мои кулинарные эксперименты "из-пакета", пришел на запах и изъявил желание съесть порцию.
Полученного количества смеси хватило ровно на столько, чтобы насытиться, но не переесть. Вот, например, моя порция. Овощи сохранили форму, не превратившись в кашу.
Мяса много, кусочки довольно приличные. И это именно баранина, ее характерный привкус ни с чем не спутаешь. Из всех кусков жилистым оказался только один.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в блюде много специй. Я специи люблю, поэтому для меня вкус отличный. Кому-то может показаться слишком пряным. Ах, да, еще я добавила соль, поскольку для меня ее изначально недостаточно. Бозбаш - блюдо достаточно жидкое, ели его ложкой. Получилось нечто среднее между супом и гарниром. Очень вкусно. Сытно. Я наелась своей порцией.
От меня Бозбаш получает заслуженные 5 баллов.
А ранее мы уже пробовали следующие продукты от 4 сезонов:
Просто, вкусно и полезно. Овощные галеты - замена надоевшим гарнирам!
Гигантская клюква и рецепт простого пирога.
Ароматное сытное блюдо за 10 минут. Свинина по-тирольски.
Готовим рис с курочкой и листьями шпината.
Приятного аппетита!