Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 10:30

год или более
    100 PLN

Сегодня хочу поделиться своим мнением о, не побоюсь этого слова, нашумевшей расчёске от Tangle Teezer. Все мы, девочки, любим ухаживать за своими волосами. В своё время я проводила всякие эксперименты со внешностью, но после крайне неудачной короткой стрижки, которую я с невероятными мучениями отращивала 5 лет, я твёрдо решила, что максимум, на который я когда-либо ещё соглашусь обрезать волосы - это до плеч.

Поскольку у меня густые волосы, непослушные и вьющиеся, "подружиться" с ними непросто. В детстве мои волосы были абсолютно другими по качеству, прямыми, гладкими и блестящими, и я всеми силами старалась придать им "первоначальный" вид, не желая принимать их изменившееся после гормональной перестройки состояние.

О Tangle Teezer я узнала накануне того, как решилась на процедуру кератинового выпрямления волос. Свою расчёску я покупала в Польше, и стоила она около 100 злотых, что на тот момент было примерно равно 20 долларам, и, честно скажу, для меня это было дорого, но желание иметь красивые, ухоженные волосы и расчёсываться без боли и слёз было сильнее.

Выбор в магазине был совсем невелик, и я взяла фиолетовую расчёску, хотя и терпеть не могу розовый цвет, а вот фиолетовый - мой любимчик:

За 3 года, конечно, лоска у расчёски поубавилось, но это никак не повлияло на её функциональные свойства. Она так же хорошо выполняет свою задачу, как и в первый день покупки.

Несмотря на активное использование и иногда образующиеся колтуны, за всё время использования ни один зубчик не сломался:

Продуманный эргономичный дизайн позволяет удобно держать расчёску в руке. Но, к сожалению, пару раз она выскальзывал у меня из рук и падала на плитку, из-за чего в передней части образовался зазор, но ничего не треснуло и не развалилось:

Поскольку зубчики мягкие и податливые, со временем они прогибаются, особенно по краям. Но я не могу сказать, что со временем расческа стала выполнять свою работу хуже или не выполнять вовсе.

Мною было замечено, что у многих девушек с похожим типом волос есть одна характерная проблема: часто на расчёске остаются непонятный серый "пух", липкий и неприятный, к тому же, его не так-то просто убрать. Так было и у меня с "тизером", но я нашла простое решение: использовать для очистки расчёски старую зубную щётку. Очищение происходит быстро и просто.

Я расчёсывала Tangle Teezer как сухие, так и мокрые волосы. В обоих случаях все спутывания устраняются без боли и сильных повреждений. Если расчесать сухие волосы, то они выглядят намного более гладкими и блестящими. Волосы не выдираются, а всё, что остаётся на расчёске - выпавшие естественным путём волосы, которых в день в норме бывает до 150 штук.

В целом, конечно, я рекомендую расчёску к покупке и для себя считаю её очень удачным приобретением, которое помогло вывести уход за волосами на качественно новый уровень. Я настолько полюбила эту расчёску, что купила и компактную версию, чтобы в путешествиях и на гастролях иметь возможность так же с заботой относиться к волосам, как и дома. Отзыв на вторую расчёску я напишу чуть позже.

Если Вам также интересна тема ухода за волосами, то вот мои другие отзывы на эту тему:

Хотите волосы, как у звезды?

Крем для волос, который затмил все мои бальзамы

Мой любимый финский шампунь

Бюджетный европейский шампунь

Шампунь от Gliss Kur для непослушных волос

Спрей для роста волос от Белиты

Маска "горячее обёртывание" от Белиты

Достоинства
  • Дизайн
  • Легко расчесывает волосы
  • Можно использовать на влажных волосах
  • Не повреждает структуру волос
  • Плюс массаж кожи головы
  • Распутывает даже колтуны
  • С ним не больно расчесываться
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Высокая цена
Январинкарекомендует