Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 14:59

Начну пожалуй издалека.....

Мне 31 год и сколько себя помню я хотела собаку, ну в общем знакомо многим, правда?

В 5 лет родители купили персидского кота, вроде как я должна была обрадоваться и успокоиться, но не тут то было. Не, ну кота я конечно любила, но всё это было не то

Я продолжала хотеть собаку всё свое детство, обклеивала стены своей комнаты фотографиями собак и просто немножко сходила с ума.

И вот как только я отправилась в свободное плавание, а конкретнее переехала жить отдельно от родителей, тут то я и решила, ага!! можно осуществить свою давнюю мечту и завести собаку.

Завести решила маленькую собачку, рассудив, что гулять с ней не надо, плюс это ж гламуррррр)

И вот 10 лет назад у меня появился той-терьер, по кличке Яшенька-шишок, забрала я его когда ему было 2,5 месяца и в целом первое время всё было хорошо, конечно же совершила ошибку и взяла его к себе на кровать, ну да ладно, когда он спит под одеялом, привалившись к моему боку... от него исходит такое приятное тепло, мини грелка))

Хочу сказать, что все проблемы которые у нас есть сейчас в воспитании это всё мои ошибки из его детства.

Собаку надо воспитывать, и даже если он ТОЙ, то это прежде всего собака, а не игрушка, и даже если это трясущееся существо на тонюсеньких лапках, надо воспитывать, товарищи!!Надо!

Ну, впрочем, я этого не делала, собаке многое позволялось, его почти ни за что не ругали, ну а теперь имеем что имеем.

Маленький умильный трясущийся комок превратился в исчадие ада где-то к полутора годам.

Первая и самая огромная проблема - он метит, всё!!!!! Всю мебель, все диваны, все углы, все ножки, неосторожно брошенный пакет в прихожей будет помечен где-то через...хм.. ну минут 5.

Собака у меня кастрированная, но к сожалению это не помогло ни разу, как метил так и метит.

Можете закидывать меня тапками, но переехав в другую квартиру с только что сделанным ремонтом, собаке был куплен вольер, теперь когда дома никого нет, собака в вольере. В то время, когда я дома собака ходит только в поясе для кобелей, иначе вся квартира была бы по кругу обоссана.

3-х разовые прогулки, которые пыталась устраивать ему моя мама, когда он гостил у них дома не помогали, каким-то образом собака умудрялась "экономить" и приходя домой радостно мчалась обоссывать очередной угол или ножку.

Зимой мы не гуляем, я бы и рада, но он на снегу ноги не переставляет, ну никак, не царское это дело в мороз гулять. Где поставил там и будет стоять. Опять же не знаю, может надо было жестко с самого детства приучать....

Летом он гуляет, правда тоже не с большой охотой, где-то минут 5 по ровному асфальту, после чего молча разворачивается и семенит в сторону дома)))

С едой нет никаких проблем, собака ест свой корм, но также не прочь съесть любой фрукт или овощ. Были небольшие проблемы с аллергией, но мы перешли на корм Acana и всё прошло.

Ещё один блок проблем это здоровье, собака мерзлявая, легко может заболеть, у нас болел 2 раза, кашель/сопли. Раньше не верила что у собак могут быть сопли и кашель, пока не увидела сама, лечили уколами противовирусного.

Следующая проблема это суставы, собаке 10 лет и суставы болят регулярно, приходится прокалывать курс противовоспалительных средств и регулярно давать хондропротекторы. В такие периоды к собаке буквально нельзя прикоснуться, он верещит даже если просто приблизиться к нему. После уколов на месяц-два наступает затишье.

А теперь о характере.... Для начала я хочу сказать, что свою собаку я люблю, его никто не обижает, у родителей в гостях он вообще как на курорте, всегда на ручках. НО.... это злобное маленькое существо. Он ненавидит всех, вот абсолютно всех, кроме меня и моей мамы, ни мою вторую половинку ни моего папу собака не воспринимает, про совсем чужих ему людей и говорить нечего. Огрызается, кусается, кидается, взять на руки и погладить его не возможно, детей он также ненавидит, да, и других собак он также терпеть не может, огрызается сразу как к нему подходят. С чем это связано я не знаю, собака с детства росла в ласке и любви.

Я если честно не вижу ни одного плюса в этой собаке, он всего боится, его не возможно взять с собой на длительную прогулку или в поход, потому что он своими ногами не любит ходить, лежать на земле не умеет, только на кровати/кресле/в крайнем случае на подстилке.

Собака эгоистична и труслива, и в общем то ценит по сути только 2 вещи - еду и комфорт (чтоб тепло и мягко было). Хозяин как таковой нужен только для обслуги.

Я очень люблю свою собаку, я никому не позволю его обидеть, я люблю когда он спит у меня под боком, но это бесполезное существо, которое я бы никогда в жизни больше не завела!!!!! Мне иногда даже кошмар снится, что у меня появился второй той-терьер))))

Хорошо подумайте прежде чем заводить той терьера, потому что сначала это умильное существо, а потом будет уже поздно.

А ещё я очень жалею, что 10 лет назад я поленилась собрать отзывы владельцев об этой породе

Ну и напоследок несколько фоток моего злодея)

Достоинства
  • Компактная
  • Не пахнет псиной
Недостатки
  • Задиристый
  • Кусается
  • Легковозбудимый
  • Мерзлявая
  • Не любит детей
  • Очень пугливая
Xelgushaне рекомендует
14.09.2018
Ой, я много той-терьеров повидала и почти все были с дурным характером. И каждый раз думала, хорошо, что это не МОЯ собака 😁
14.09.2018
До своей собаки я ходила по улицам и завидев той-терьера умилялась, какой маленький, какой хорошенький. Теперь идя по улице со своей собакой и услышав возглас ой какая хорошенькая собачка, я про себя думаю, радуйтесь, что не Ваша)))
14.09.2018
Никогда не хотела тоя. Они все злюки. Вроде маленький, а лает вечно как потерпевший))
Видела как-то картинку - состав той-терьера: 50% страх, 50% ненависть)))
14.09.2018
Всегда интересовалась, почему той-терьеры такие злые и агрессивные 😎
14.09.2018
Упитанная у вас собачка однако) ну а так Вы же сами очень правильно сказали - собаку надо воспитывать с самого детства, тогда она будет милой и послушной. Да что собака, даже кота следует учить элементарным вещам.
14.09.2018
У соседки той,добрее собаки нет. Всем лезет на руки и лижется. Видимо характер другой.
14.09.2018
Большинство маленьких собак злы и истеричны. Но их можно понять, ведь все вокруг – люди, другие собаки, такие большие, не дай бог наступят или обидят как то. Отсюда злоба и настороженность.
Подруга раньше занималась их разведением. Мы всегда шутили над ней, что это недособаки 😂
Я тоже люблю собак, но такую бы никогда не завела. И ваш отзыв еще одно лишнее подтверждение моего убеждения!
14.09.2018
У моей знакомой тоже был той. Забавно выстукивал коготками по паркету, писался от страха или радости, визжал при виде чужих и забивался в угол. Вот это у Вас детская мечта... Я тоже хотела собачку, но не сложилось.
14.09.2018
Спасибо за честный отзыв.
14.09.2018
Прочитала ваш отзыв, посмеялась от души) благодарю, написано круто!)) печально, крайне печально, что у вас сложилось такое мнение о этой породе) Я Люба, мне 28, и у меня тоже есть той, внешне похож на вашего, коричневый с рыжим, только мини, тоненький и малюсенький, очень стройный, весит 1,8кг. И характер - ну полная противоположность вашему. Он крайне дружелюбный, вообще не лает, вообще! Не кусается вообще! Собак обожает всех! И больших и маленьких, при слове гулять у него радостная истерика, гуляем по 4 часа в день, не устаёт! Собаки для него прям все, если увидит, бежит и очень активно играется. Никогда не нападает ни на кого, никаких криков. Людей любит всех, сразу лижется, свои, чужие, не важно! Детей особенно. Любит успокаивать плачущих малышей. В общем, ласковый, общительный, дружелюбный зверёк. Не кастрат, но дома не метит! Знает где туалет, где его место, умеет сидеть и лежать) не скажу, что воспитывала, это моя первая собака, до этого 18 лет был кот. И все мои близкие и друзья, и родители хотят себе такого же. Клонировать! И я решила его повязать, чтобы детки были) недавно кстати завела себе второго тоя, счастлива безумно! Хочу ещё детей от моей старшего) вот так! Не советуйте людям не брать. Все индивидуально! И собаку все-таки надо воспитывать!!! Я бы вам его с радостью показала, точно бы поменяли мнение;) Тоже что ли отзыв сюда написать, с самыми восторженными возгласами))
15.09.2018
Добрый день, спасибо за Ваш комментарий! Если Вы живете в Москве, с удовольствием готова встретиться и погулять с нашими собаками)))
18.09.2018
Добрый день!) да, я в Москве! Давайте встретимся))
15.09.2018
У меня тоже той,попал ко мне уже взрослым,прошлого его выяснить не удалось,но более дружелюбного,ласкового и всех вокруг любящего существа я не встречала. На первом месте у него я,потом дочка,к мужу прохладнее,но агрессии нет никакой и ни к кому,дружит с котом и немецкой овчаркой,ворует у всех еду,спят все в обнимку. В квартире не метит,но иногда может нагадить,если долго спим и его не вывели. При словах "пойдем гулять" танцы на задних лапках,гулять готов весь световой день,а вот темноты боится, вечерние прогулки не для него,из дома не вытащить,молча упирается всеми четырьмя лапами. Закатывает истерики при медицинских манипуляциях,но без агрессии,просто орет. Вообще собаки этой породы очень умные и хитрые,они быстро просекают слабые места и садятся на шею, а мимика у них очень прикольная)
15.09.2018
Как же я смеялась с описания собаки! Ну и зверюга)
24.10.2018
У меня нет тойчика (я владелица Кинг чарльз спаниеля) но много слышала про них и чаще всего рассказы полностью совпадают с Вашим отзывом
08.09.2019
Жуткое создание, похож на крысу...и зачем только терпите, если от него ничего кроме обосанных углов, вечного тявканья и агрессии?
Не понимаю, честно говоря, зачем только разводят эту «породу» маленьких злых уродцев
21.12.2020
Привет, мерзкая злая неудовлетворённая уродина, как поживаешь?