Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 13:00

Доброго времени суток, красавицы!

Хочу поделится с вами отличными средствами для депиляции, которые я уже достаточно долгое время использую сама. А именно, сахарной пастой для шугаринга от фирмы Aravia. Я уже рассказывала о некоторых средствах этой фирмы (пилинг с молочной кислотой, гель для умывания и тоник с фруктовыми кислотами).

В целом сама компания ориентирована на профессиональное использование и данную пасту мне тоже посоветовала подруга, которая шугарингом зарабатывает деньги.

Паста представляет из себя изначально твердую субстанцию красивого золотистого цвета.

В процессе нагревания плавится и становится тягучей. Для подогрева я использую обычную микроволновку. Просто ставлю всю банку целиком и разогреваю в зависимости от наполненности банки, около минуты. Паста должна растаять до тягучего состояния.

Главное что бы паста не обжигала! Иначе можно получить ожог.

После чего наношу ее шпателем на кожу. Предварительно кожу необходимо обработать тальком (отзыв тут).

И дальше резким движением параллельно коже срываю пасту вместе с волосами.

Но это способ, к которому нужно приноровится. Есть способ и попроще. Наносим пасту на кожу и сверху приклеиваем тканевую салфетку. Есть такие специальные для шугаринга. Я купила сразу бабину в несколько метров и просто отрезаю от нее нужное количество. Вот так:

и когда паста с волосами хорошенько прилипла к салфетке, резко дергаем за край и срываем вместе с волосами.

Способ с салфетками намного удобнее, хотя паста в этом случае расходуется не экономно.

В общем возвращаясь к самой сахарной пасте. Это уже не первая банка. Я беру именно средней консистенции для меня это самый оптимальный вариант, она не течет, не плавится на самой коже в жару и хорошо захватывает волоски.

Хоть эта паста и не дешевая и я пыталась как-то раз варить пасту сама, но у меня ничего не получилось, а мороки вышло больше. Поэтому для меня проще купить и использовать уже готовое. По крайней мере на депиляции в салоне я точно экономлю и в целом лично для меня домашняя процедура - это комфортнее и удобней. Хочу, умею, практикую ))))

Всем пока! Оставайтесь красивыми!

Достоинства
  • Быстро
  • Отлично наносится, очень пластичная
  • Отличный вариант для начинающих мастеров
  • Подходит для любой зоны
LiliyaRрекомендует
11.04.2020
Она бывает разной густоты?
11.04.2020
она бывает мягкая, средняя, плотная и очень плотная.Wink
11.04.2020
наверное, все-таки решусь на домашний шугаринг))
11.04.2020
Здорово! Поделитесь потом опытом!
Спасибо за отзыв!?
спасибо за прочтение отзыва! Smile
24.04.2020
Для меня лучшая паста для шугаринга Аравия, у них качество просто потрясающее, причем, пробовала разные линейки и все понравились.
24.04.2020
Ага. Я другие фирмы даже покупать не хочу. В этой пасте я нашла то, что мне нужно.
22.06.2020
Подскажите, пожалуйста, удобно ли бандажом было делать? Вычитала, что для более плотных паст предусмотрена мануальная техника.
23.06.2020
Да, удобно. У меня паста средней консистенции. Возможно пользоваться и руками, и шпателем, и полосками. Как правило мануальную технику я не использую, мне удобнее пользоваться бандажем.
безумно нравится паста для шугаринга тропическая Аравия, пользуюсь ей чаще, чем другими пастами, очень довольна качеством.
23.11.2020
У пасты для шугаринга тропической Аравия просто идеальная плотность- паста замечательно захватывает волоски, работать с ней одно удовольствие.