Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 17:08

За свою жизнь я перепробовала очень много диет и разных вариантов разгрузочных дней. Хочу сегодня написать про самый вкусный разгруз, который я когда-либо пробовала. Речь идет про разгрузочный день на шоколаде.

Что для этого нужно?

Ничего кроме плитки любимого шоколада весом 100 гр.

Обычно говорят о том, что нужно именно горький шоколад с большим процентом какао, но я пробовала и молочный, а так же с любой начинкой - эффект такой же. Калорийность любого шоколада фактически одинакова - около 550 ккал, а это не много для целого дня.

Так же в этот день разрешается пить воду, чай и кофе без сахара в любом количестве.

Чем удобен такой разгрузочный день?

• не требуется приготовлении какой то особенной пищи
  • можно провести этот день где угодно, достаточно положить в сумочку плитку шоколада
  • не требует особых денежных затрат

Разгрузочные дни на шоколаде переносятся мной наиболее легко, так как шоколад притупляет чувство голода.

Обычно я делю шоколадку на 5-6 частей и через определенное количество времени пью горячий чай с кусочком шоколадки. В промежутках пью несладкий кофе, чай или воду.

Лучше не планировать в этот день что то грандиозное, не тратить много энергии, но в то же время занять себя чем-нибудь, чтобы не думать о голоде. В таком случае день переносится достаточно просто.

Результат

После разгрузочного дня на шоколаде теряется обычно от 500 гр до 1,5 кг веса.

Есть ли смысл

Если проводить разгрузочные дни регулярно и придерживаться при этом правильной системы питания, то смысл безусловно есть.

Если же использовать это как разовый эксперимент над собой, то мне кажется не имеет никакого смысла.

Минусом данного разгруза является то, что он противопоказан людям страдающим определенными заболеваниями, например как сахарный диабет, болезни желудка и прочие.

Отзыв о диете "5 ложек"

Достоинства
  • Возникает ощущение легкости
  • Переносятся легче долгой диеты
  • Способ избавиться от 1-1,5 кг.
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть противопоказания
Ираида Foxрекомендует
02.02.2017
Очень люблю шоколад, но пришлось полностью отказаться. К сожалению, у даже 50 грамм качестаееного черного или молочного провоцируют высыпания
30.09.2017
Интересный, перспективный метод.