Впереди нас ждут длинные праздничные дни: новый год, рождество. И конечно же застолья с друзьями и родственниками, в кругу семьи. Хорошая компания, вкусные закуски и салаты, алкоголь: всё это влечёт за собой переедание и лишние килограммы. В итоге за неделю может быть привес на весах в плюс 2-3 килограмма. Если срочно не принять меры, эти килошки с удовольствием останутся с нами, а любимое платье окажется тесным. Есть у меня палочка-выручалочка как быстро избавиться от последствий праздничного застолья. Разгрузочный день ( два, три...) - у каждого наверняка есть свои любимые. Кто-то любит сидеть на яблоках, кто-то на кефире или просто на воде. Пробовала всякие, даже устраивала голодания, но тут моя подружка рассказала как она устраивает себе разгрузочные дни на бульоне. Скажу сразу, я не худею: просто удерживаю свой вес. В данный момент я сижу на кето-питании, но и на нём можно набрать вес, это не волшебная таблетка. Дефицит калорий никто не отменял. О кето можно почитать здесь. https://irecommend.ru/content/moi-vkusnyi-obraz-zh... Иногда я устраиваю себе голодания на воде и кофе ( но в холодное время года не комфортно - начинаю сильно мёрзнуть) , но вот вариант с бульоном меня заинтересовал и решила я попробовать. Сварила себе говяжий бульон из кусочка филе. Лучше конечно сварить костный бульон, он более наваристый. Мой получился очень постный, как вода. Ну да ладно. Добавила зелень, а на работу налила бульон в термос.
Сытно, очень сытно. И такая лёгкость. В течение дня пила воду, чай-кофе ( без добавок), ну и мой бульон. Мне больше литра не влезло. Никакой слабости, голода или дискомфорта я не ощутила. Зато удивительная лёгкость. Утром радует втянутый животик, он прям прилипает к позвоночнику))) Если посчитать калорийность ( в районе 20-35 калорий за 100 гр, в зависимости от мяса на котором будете варить бульон) - литр бульона не более 350 калорий, а то и меньше. Кстати если нужно срочно скинуть пару кило ( ну бывают такие моменты, что надо влезть в узкое платье и чтоб животик не торчал) - вполне безопасно 2-3 дня посидеть на такой разгрузке. Можно добавить пару варёных яиц, если совсем голодно. Планирую раз в неделю устраивать себе такие разгрузочные дни.