Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о разгрузочном дне на свекле с кефиром.
Очень люблю разгрузочные дни именно с этим полезным овощем. Единственное хочу предупредить, на этот день лучше не строить планы. Сидите дома весь день мой вам совет. Ибо слабительный эффект довольно сильный!
Я вообще обожаю свеклу и стараюсь употреблять ее как можно чаще. Люблю винегрет, салат со свеклой и грецким орехом и конечно люблю свежий борщец!
Ну а теперь про РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ СО СВЕКЛОЙ!
Для начала давайте посмотрим какие конкретно элементы в этом корнеплоде нам помогут при похудении:
Бетаин. В 100 г корнеплода этого вещества содержится около 130 мг. Бетаин обладает гепатопротекторными свойствами — защищает клетки печени и восстанавливает их функционирование. Если орган будет хорошо работать, то улучшатся процессы обмена в организме. Нарушения обмена веществ ведут к избыточной массе тела. Бетаин способствует сжиганию жира, т.к. усиливает окислительные реакции в клетчатке, находящейся в слоях кожи.
Куркумин. У большинства людей, имеющих лишний вес, повышен уровень холестерина. Куркумин понижает его. Это вещество способствует ускорению метаболизма, благодаря чему жиры быстрее расщепляются, и лишние килограммы уходят. Куркумин тормозит производство жирных кислот, что не дает возможности жиру накапливаться в подкожном слое.
Клетчатка. Подавляет чувство голода, способствует выведению шлаков. Клетчатка не принимает участия в обменных процессах, не задерживается в желудке и быстро минует кишечник.
Диетологи предлагают нам проводить разгрузочный день на сырой или вареной свекле( запеченой) При этом утверждают что на сырой разгрузка гораздо более эффективная. Потому что в ней гораздо больше полезных компонентов.
Но я лично совсем не воспринимаю сырую свеклу. Поэтому только на вареной провожу такие "свекольные дни".
И так, РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА ВАРЕНОЙ СВЕКЛЕ.
Сколько нужно взять свеклы на один день? Кстати, рекомендуется проводить не более 3 дней. Я три дня точно не выдержу. Всегда только один день провожу в таком "свекольном режиме".
На один день нужно 1 - 1,5 кг свеклы.
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
Какие еще продукты допускаются в этот день?
Кефир:
Кефир содержит белок, который отсутствует в овощах, поэтому его вводят в меню для того, чтобы сделать питание сбалансированным во время разгрузочного дня на свекле. Кисломолочный продукт в дни разгрузок помогает уменьшить аппетит, т.к. долго переваривается. Под действием кефира улучшается состояние кишечной микрофлоры. Благодаря низкой калорийности продукт можно употреблять в больших объемах, что помогает снизить чувство голода.
В разгрузочные свекольные дни следует употреблять кефир 1%
Яблоко
Морковь
В салат со свеклой можно добавлять зелень и немного масла.
Пить много жидкости! ( вода или зеленый чай)
Я обычно употребляю в этот день только свеклу, кефир (1 %) и воду! Кстати, пробовала как то без кефира, на одной свекле, но мне совсем не понравилось! Ужасные запоры от такого употребления!
Итак, первым делом отвариваем свеклу. Я обычно отвариваю в мультиварке. Или запекаю в духовке в фольге. Обычно все готовлю за день до разгрузки вечером.
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
На следующий день в течении дня я просто употребляю все небольшими порциями. Можно кефир смешивать со свеклой. Но мне честно говоря так не нравится. Просто натираю свеклу на большой терке:
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
Вот например употребление этих продуктов по графику:
Я сама лично стараюсь придерживаться этого режима. Так как то проще. Но можно просто в течении дня когда хочется перекусывать. На вечер я обычно запекаю свеклу кусочками. Просто режу свежий корнеплод и добавляю немного подсолнечного масла. Запекать можно в обычной посуде для духовки. Готовиться такая запеченая свекла минут 40- 60 при 200 гр.
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
При готовке я еще добавляю немного приправы с травками и чуть- чуть солю натуральной морской солью. Но конечно соль не желательно использовать в этот "свекольный день".
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
Если же вам трудно употреблять одну свеклу с кефиром , и вы решили добавить еще яблоко и морковь то можно следовать следующей рекомендации:
На день вам понадобиться 400 г сырой свеклы, 300 г сырой моркови, 300 г сырых яблок /желательно кислых сортов/. Все это нужно натереть на терке, получившийся массу, заправить соком одного лимона, и 1 столовой ложкой растительного масла. Нужно есть этот салат, при возникновении чувства голода, но не более 4-6 раз в день. Питьевой режим не ограничен, желательно пить больше воды - не менее 1,5-2 литров в сутки.
Отзыв. Разгрузочный день на свекле.
Результат разгрузочного дня на свекле.
Лично меня всегда радуют результаты от этого разгрузочного дня. Во- первых я стабильно теряю около 1 кг. Но кстати, это не самое главное! Я вообще провожу подобные дни не для того что бы похудеть. Просто после таких разгрузочных дней я чувствую невероятную легкость , как бы перезагружаю свой организм. Избавляю от всего ненужного и накопившегося.
Во- вторых организм после такой свекольной разгрузки чувствует себя прекрасно. У меня никогда не возникает усталости или раздражения. Свекольный разгрузочный день отлично помогает очистить организм от токсинов. Насыщает организм полезными веществами в результате это отлично отражается на нашем внешнем виде. Вкус свеклы я просто обожаю, да и к тому же она стоит копейки и всегда есть в любом магазине. Однозначно рекомендую попробовать вам СВЕКОЛЬНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ!
Отзыв на очень эфективную процедуру по удалению ненужного "жирка" на животе: