Опубликовано 14 Январь, 2016 - 17:49

Добрый день дорогие читатели!!!!

После продолжительных новогодних праздников,сопровождающихся всевозможным обилием не здоровой пищи, я боялась встать на весы. Мои брюки с трудом застегивались на мне,живот выпирал, да и самочувствие ухудшилось.

От огромного количества различных салатов заправленных майонезом появилось чувство тяжести, дискомфорта в животе. Утром не хотелось никуда вставать, пропало ощущение былой легкости.

А тут еще утром решила взвеситься, на голодный желудок и чуть в обморок не упала,на весах 58.200 кг!!!,это при моих то 55 кг. Набрать за 12 праздничных дней 4 кг,это как я умудрилась то? Настроение вообще испортилось. Так надо брать себя в руки и действовать решила я.

Пока в ванной приводила себя в порядок, в голову пришла хорошая мысль,а не провести ли мне сегодня разгрузочный день. Тем более,самый для меня простой яблочный,который я достаточно часто раньше проводила,всегда переносился моим организмом хорошо.

Разгрузочных дней вообще великое множество, условно они делятся на три группы:

-белковые разгрузочные дни,сюда относятся мясные,творожные,молочные продукты;

-углеводные- сюда относятся ягодные,овощные,фруктовые блюда.

Жировые разгрузочные дни - проводятся на 20% сметане или сливках.

Даже такой день есть,а суть его состоит в стимуляции активности ферментов расщепляющих жиры.

- Комбинированные разгрузочные дни,например яблочно-кефирные.

Разгрузочные дни лучше проводить не чаще одного раза в неделю,они дают некую "передышку"нашему организму,сокращает нагрузку на желудок и кишечник.

Яблочный разгрузочный день самый любимый для меня.

Во первых, никогда не надо забывать о полезных свойствах яблок,в них содержится большое количество витаминов,ми кроэлементов и органических кислот,а в кожуре яблок содержится большое количество клетчатки, которая важна для нормальной работы нашего кишечника.

Во вторых,яблоки достаточно легкий и вкусный продукт,этот день должен пройти достаточно легко.У яблок,небольшая энергетическая ценность в среднем в 100 грамм содержится 47,5 ккал.

Кроме того,яблоки оказывают легкое мочегонное,слобительное и желчегонное действие. Но не стоит проводить яблочные разгрузочные дни людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Яблок нужно взять 1,5 кг,у меня получилось где-то, 10 штук

и разделить их на 6 приемов.Не стоит забывать и о жидкости, в этот день необходимо выпить от 2-2,5 литровжидкости. Я пила несладкий зеленый чай с лимоном,минеральную негазированную воду.

В принципе этот день прошел для меня легко,хотя вечером ужасно хотелось кушать. Я съела 2 яблока и выпила большой бокал зеленого чая. Ощущений дискомфорта и вздутия в животе не было.День прошел относительно легко,вечером мне даже показалось что мой живот уменьшился.

Утром когда я встала и пошла взвешиваться,не много была разочарована результатом,

всего то, 400 грамм, а я думала что за этот день можно потерять от 1,5 - 2 кг.

Но, все равно я очень довольна результатом,ушли явления дискомфорта,номализовался стул,я стала чувствовать себя лучше. Теперь я обязательно буду проводить регулярные разгрузочные дни хотя бы раз в неделю.

Спасибо за внимание!!!!!

Достоинства
  • Быстро полезно вкусно
  • Возникает ощущение легкости
  • Очищает организм
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • При повышенной кислотности не рекомендуется
  • Чувство голода
иринка1986рекомендует