Опубликовано 18 Август, 2022 - 22:42

На платформе Авито мы зарегистрировались много лет назад, даже и не вспомнить, без подгляда, когда.

В те годы сделок было мало, я бы даже сказала - очень мало. Примерно одна в течение одного-двух лет, возможно, было несколько лет подряд вовсе без сделок, да и объявлений мы тогда размещали не то что мало, а очень мало. То есть все как бы одно к одному.

И вот буквально несколько лет назад предложений мы готовы были дать массу, да только именно в тот момент платформа резко начала менять правила "игры" )) то тут то там ставя бесконечные ограничения.

За год стабильно стала проходить как минимум одна сделка. Звонков от потенциальных реальных покупателей понемногу прибавлялось с каждым годом, но в последние два - три года звонков от мошенников стало в десятки раз больше, чем от реалов.

Если честно шквал телефонных звонков от мошенников просто зашкаливает.

Но, выше было мнение продавца с редкими товарами.

А теперь мнение покупателя - реального покупателя, пытающегося что-то купить на платформе или, при необходимости, реального клиента, пытающегося получить ту или иную услугу, предлагаемую на Авито.

Здесь все еще более печально.

Вот не понимаю, зачем размещать объявление с предложением услуг, если при звонке оказывается, то, что "мастер" (который по факту чаще всего оказывается ломастер, а не мастер, отъехал (чаще всего крышей), съехал, переехал или вовсе уехал. Или, например, объект им мал, или денег недостаточно.

Все "мастера", с которыми нам пришлось столкнуться - это самоделкины-самопалкины, ваяющие по принципу тяп-ляп-готово - заплатите. Большая удача - если мастер, пусть и самоделкин, встречается ответственный, думающий, грамотный. Но, чаще всего - тяп-ляп.

Так что за услугами - явно не на Авито.

Наши рекомендации - быть предельно внимательными и соблюдать предельную осторожность, чтобы не нарваться на мошенников и сберечь собственные деньги и нервы.

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Много мошенников
  • Продаются только некоторые вещи
Deva12рекомендует
Читать все отзывы 2083
Официальный представитель Авито
21.08.2022
Здравствуйте. Мы боремся с мошенничеством всеми возможными способами. Для этого постоянно проверяем подозрительные профили и объявления, реагируем на жалобы пользователей. Если видим признаки обмана — сразу блокируем. Если вы встречаете сомнительные объявления, вы всегда можете нажать на кнопку «Пожаловаться». Если вам поступил звонок от подозрительного покупателя, напишите нам в личные сообщения, опишите ситуацию, уточните почту из вашего профиля на Авито, ваш номер телефона и номер, с которого поступил звонок. Мы всё проверим, примем необходимые меры.
Авито — это сервис объявлений, и мы не можем сами проверить качество товаров и услуг наших пользователей. Мы проверяем профили и объявления только на соответствие нашим правилам размещения. Мы понимаем, что перед сделкой хочется убедиться в порядочности исполнителя — поэтому на Авито есть возможность оставить отзыв. Чем выше у пользователя рейтинг и чем больше положительных отзывов, тем больше ему доверяют другие заказчики. Поэтому рекомендуем обращать внимание на отзывы — это поможет вам выбрать надёжного исполнителя услуги.
Мы не можем гарантировать, что вы обязательно найдёте покупателей на все вещи. На спрос влияют разные факторы: высокая конкуренция среди продавцов, количество объявлений в категории, сезонность товара или услуги, привлекательность самого предложения. Напишите нам в лс номер вашего объявления, опишите вашу ситуацию. Мы подскажем, как увеличить количество просмотров.