Опубликовано 24 Январь, 2022 - 23:03

неделя или более

Это была моя первая беременность) не помню точно сколько недель было, но о беременности я узнала за неделю до этого случая, мы с мужем делали ремонт дома, я обрывая старые обои со стены почувствовала что у меня слишком обильные выделения, пойдя в туалет обнаружила мажущие коричневые выделения, вызвали скорую, в приемном покое после осмотра и УЗИ сказали угроза выкидыша, и сказали что необходима госпитализация, но чате не хотела лежать в больнице🤦🏻‍♀️ Попросилась написать отказную, на что дежурная фельдшер (дай бог ей здоровья 🙏🏻) грубым тоном гаркнула мне и мужу:-«если не нужен ребёнок, езжайте домой!» Соответственно после этих слов мы поняли всю серьезность ситуации. В палате я лежала с женщиной которая была на 5-ом месяце беременности с таким же диагнозом как у меня, она днём и ночью плакала. После разговора с ней выяснилось что ранее после выкидыша на большом сроке, эту беременность они ждали 11 лет, и теперь понятное дело ей жутко страшно за жизнь малыша. В первые сутки таблетки «дюфастон» давали каждые 4 часа.

Утром на обходе лечащий врач сказала мне что на моем вчерашнем УЗИ сердечной деятельности у эмбриона ещё не видно, нужно подождать пару дней и сделать повторное УЗИ и анализ крови на ХГЧ чтобы убедиться жив ли эмбрион вообще. И тут я конкретно испугалась🥺 ведь выделения не прекратились и стук сердечка не видно на УЗИ.

Это были долгие 2-е суток, и вот наконец я иду на УЗИ, где мне врач говорит что видно сердечную деятельность😍😍😍 и только с этого момента я как будто бы проснулась🤦🏻‍♀️ И начала понимать что во мне ещё одна маленькая жизнь, которая хочет жить и я за неё в ответе😊

Через 5 дней нас выписали🥰 врач назначил пить «дюфастон» до срока 20 недель, я же пропила его до 12 недель, т.к. на этом сроке сдают анализы на генные поталогии, а эти таблетки все таки гормональные и поэтому повлияли на результат моего анализа. (Это уже совсем другая история 😉)

Что хочу сказать) я уверенна что именно эти таблетки спасли жизнь моей доченьке❤️ И в последующих беременностях планирую изначально сразу самостоятельно принимать эти таблетки во избежание не дай бог подобных ситуаций.

Ps: женщина соседка по палате, стала счастливой мамой мальчика, мы и по сей день с ней общаемся) она так же как и я благодарна тому что есть такие таблетки как «дюфастон».

Достоинства
  • Безвреден для плода
  • Беременность не прервалась!
  • Выписал врач
  • Повысил прогестерон
  • Помогает выносить ребенка
  • Спас ребенка
Недостатки
  • Гормональный препарат
bespalinova_aselyaрекомендует