Здравствуйте, напишу свою историю, как меня занесло пойти на аборт. Для начала, я не буду никого агитировать за и против, как по мне, все могут для себя решить самостоятельно, как к этому относится, поэтому осуждать никого не нужно в том числе.
Вкратце о себе, мне 23 года, закончила университет, есть муж и маленькая дочка, которой как раз только исполнился годик.
Не успели мы отпраздновать это событие, как тут новость, беременность. Скажу сразу не отношусь к этому абы як, был приём ОК линдинет 20. Но видимо в пылу праздничной суматохи и приезда свекрови пропустила таблетку.
Пока в наши планы не входил второй ребенок, по банальной причине, снимаем квартиру, планируем покупку и бабушки помогают как могут и пока не потянем, если не хотим влезть в кредитную кабалу.
А теперь ближе к делу, о самом аборте. Скажу сразу, что до самого аборта вы пройдёте кучу врачей и анализов, а также узи. С вами побеседуют врачи, расскажут о всех рисках и чего ждать в ближайшие дни. Так что подумать у вас ещё время будет. Чего стоит ожидание перед кабинетом, там ещё хуже, чем в самом кабинете.
Сама процедура конечно щадящая, в сравнении с таблетками. Сама сидела на подстраховке с подругой, которая сделала медикаментозный аборт, она очень мучалась в первые дни.
Вы ничего не будете помнить, после того, как вы сядете в кресло, вам пристегнут ноги и вколят наркоз(мне делали общий и местный настоятельно вам не рекомендую), вы заснете и проснётесь уже на койке в палате отдыха.
Кто-то держит по 2ч, в зависимости от вашего самочувствия, мне хватило 30 минут. Со стороны психического аспекта это переносится легче, ты не видишь, не помнишь, ничего не болит. Вам нужно знать, не надо потом себя бичевать за содеянное. Время повернуть в спять нельзя и может оно и к лучшему. Просто в будущем постарайтесь больше не приходить на подобную процедуру. Лично я для себя решила, что в следующую беременность никакого аборта и муж согласен. Он тоже переживал, хотя многие пишут, что они ничего не чувствуют, они все прекрасно понимают, все зависит от человека, насколько он показывает эмоции.
Берегите себя и свое здоровье.