Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 15:54

год или более
    700-1000 рублей

Доброе утро, добрый день или вечер.

С "Яриной" я знакома много лет. Назначила врач-гинеколог из-за проблем с кожей - запущенные прыщи чёрного цвета. Как я с ними боролась помимо "Ярины" можно прочитать здесь.

В 13 лет "Ярина" буквально за два месяца применения решила следующие проблемы:

• болезненность месячных
  • прыщи (исчезли имеющиеся и прекратили появляться новые)
  • маленькая грудь (она начала развиваться)
  • гормональная нестабильность (тестостерон всегда был выше)

Качественный конвертик

Препарат пила около года. Решила прекратить, т.к. нужные проблемы были решены. Что произошло?

• задержка месячных
  • прыщи
  • боли при месячных (а они у меня адские)
  • сбились гормоны

Назначили Дюфастон, затем я снова села на "Ярину". Перерыв был полгода. Пропила около года, решила снова "слезть" с "Ярины". Получилось неплохо, месячные не сбились. На тот момент мне было 16 лет. За лицом удавалось ухаживать другими способами, чтобы не допустить запущенности. Гормоны вроде на тот момент были в норме. Боли вернулись, спасибо Ибупрофену за помощь в такие моменты.

Итак. Девушки, читайте инструкцию полностью перед применением. В 17 лет у меня были обнаружены камни в желчном пузыре. Врачи считали это странной и несвойственной моему возрасту болезнью. Я тоже испугалась, ведь жалоб у меня не было. Два сантиметра в диаметре! Два камня!

После диагноза я ещё не знала, отчего могла появиться ЖКБ. Т.к. при употреблении препарата "Ярина" меня предупреждали лишь о возможности появления варикоза, я, дурочка, не заподозрила его ни в чём. И стала принимать снова в 18 лет!!! При этом пила таблетки от ЖКБ - Урсосан. Конечно, сделав повторное УЗИ через год НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. И тогда я решила полностью проверить всё то, что я использовала, на возможность проявления у меня данной болезни.

Вот, что я нашла в инструкции у "Ярины". То, что у меня это из-за неё, не доказано. Но факт остаётся фактом, в инструкции это не зря написано. Плюс врач-гинеколог предупреждает о том, что ВСЕ КОК сгущают желчь. Из-за этого и возможен риск развития ЖКБ.

Если у вас нет бумажной инструкции, прочитайте её онлайн.

Вот, что я там нашла:

ЖКБ

Сейчас мне 22. И, конечно, теперь мне противопоказаны пероральные контрацептивы... Факт, что болезнь из-за них, не доказан, но я всё равно решила поделиться своим случаем.

Тем не менее, я начала приём "Ярины" В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ по назначению врача (сбился цикл из-за стресса). Вообще-то врач мне назначила другие КОК - "Линдинет 20" - но я их бросила спустя семь таблеток, сразу перейдя на "Ярину". Интересно, почему? Из-за побочек, конечно же. Читайте мой отзыв здесь.

Отметила 7 таблеток, которые я пропила из блистера "Линдинет 20"

Пока что соблюдаю диету при ЖКБ и продолжаю пить препарат, консультируясь с гинекологом-эндокринологом и гастроэнтерологом...

Таблетки рекомендовать могу, т.к. моя ситуация, как я понимаю, единичный случай.

На вес не повлиял. На фигуру особо тоже.

Спасибо за внимание!

На все вопросы готова ответить в комментариях.

Памятка, что нужно, чтобы правильно подобрать КОК:

✔ Гинекологический осмотр на кресле;
✔ Кольпоскопия расширенная с пробой Шиллера;
✔ Онкоцитология шейки матки;
✔ Анализы крови на гормональный фон (ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон и др.);
✔ Биохимический анализ крови (печеночные пробы, холестерин, триглицериды, сахар и др.);
✔ Анализ гемостаза (свертываемость - фибриноген, ПТИ, тромбиновое время);
✔ Консультация врача маммолога
✔ УЗИ молочных желез;
✔ УЗИ органов малого таза.

Достоинства
  • Защита от беременности
  • На фигуру абсолютно на повлияла!! )
  • Не влияет на вес
  • Нормализует месячный цикл
  • Увеличилась грудь
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Боль в груди
  • Камни в желчном
  • Появляются вены на ногах
Da_Ryaрекомендует
04.03.2022
КОК с их побочками настоящая рулетка.
Чтобы их подобрать нужно
*собрать информацию по здоровью в том числе родственников
*рост, вес, талия
*измерить давление
Если что то врачу не понравится, он назначит дополнительные анализы.
Это рекомендации ВОЗ.
10.04.2022
Здравствуйте, вы бросили их пить или нет? Через 2-3 месяца от начала их применения появились камни. Пью уже год и только сейчас узнала, что из-за них скорее всего.
12.04.2022
Здравствуйте. Бросила. И сделала операцию, удалила желчный.