Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 06:39

Недавно разбирая свою старую аптеку, я наткнулась на небольшую коробочку.

Оказалось, что это контрацептивы "Ярина".

Мне их назначали после нескольких циклов безуспешных попыток забеременеть. Звучит немного странно, но это так: было принято решение дать организму месяц отдохнуть, а дальше в бой с новыми силами.

И вот именно этот цикл я и должна была принимать Ярину.

Сейчас я уже не вспомню точно как аргументировала врач это назначение, но показаний для коррекции гормонального фона при помощи ОК у меня было достаточно. Что точно помню, так это то, что она пересмотрела все анализы, которые я сдавала перед протоколом и лишь после этого сделала назначение.

Итак, что же собой представляет Ярина?

Это Упаковка с 21 таблеткой, которые женщина должна принимать по схеме 21/7, в принципе, стандартная схема для подобного рода контрацептивов: 21 день приёма/7 дней перерыва.

На обратной стороне упаковки имеется указание состава, условия хранения, контактная информация производителя.

В самой коробке кроме упаковочки с таблетками имеется инструкция, о которой я расскажу детальнее чуть позже.

Для того, что бы облегчить приём и собственно контроль приёма Ярины, на обратной стороне блистера имеются пометки дней недели. Если честно, я никогда особо на них не обращала внимания, у меня каждый день на 19 часов был установлен будильник на телефоне, который позволял не забывать о приёме.

Сами таблетки жёлтого цвета, по размеру совсем крошечные, принимать их очень легко, даже тем, у кого обычно с приемом таблеток бывают сложности. Достаточно лишь запить небольшим количеством воды.

Отдельно скажу о цене. Не буду называть стоимость, по которой я покупала Ярину 2 года назад - это ни для кого не актуально. На сегодняшний день в аптеках моего города Ярину можно купить за 240-280 гривен или что-то около 10 долларов.

Немного пройдусь по ключевым пунктам инструкции. Она изготовлена в форме маленькой книжечки и содержит в себе довольно много страниц.

Первое, о чем говориться - это состав, впрочем, как и в большинстве инструкций.

Далее указана форма выпуска и фармакотерапевтическая группа.

А вот дальше два самых важных, как по мне, раздела. Это показания к применению и следом за ними, соответственно, противопоказания. Кстати, противопоказания занимают даже не одну страницу и на них нужно обращать особое внимание.

Далее в инструкции идет раздел, посвященный особенностям приема Ярины. С нем особенно рекомендую детально ознакомиться тем, кто впервые начинает принимать контрацептивы. Я уже говорила, что принимала Ярину ежедневно в 19 часов, установив специально будильник. Пропусков не было.

Инструкция довольно объемная, всю ее я не стану показывать, остановилась лишь на ключевых пунктах.

Теперь немного расскажу о своём опыте применения. Он составил всего лишь 1 цикл, да и то, 2 таблетки я так и не допила. Из того, что точно могу отметить: за тот месяц приёма я скинула 5 килограмм. То ли сказались переживания из-за неудачного протокола и волнения за предстоящий, то ли "помогла" нервотрепка на работе и годовые отчёты, то ли это заслуга Ярины, точно не скажу. Но факт остаётся фактом. Как ни странно, я никогда не поправлялась, принимая ОК, вес оставался на той же отметке, что их до начала приёма, на протяжении всего курса.

Ну, а главный плюс приёма Ярины для меня, как сказала врач, что "организм отдохнул и с новыми силами готов к дальнейшим попыткам". Как результат, беременность наступила и после нее были успешные роды.

Я не могу в полной мере оценить приём Ярины, ведь для меня он составил всего лишь один цикл.

Но с уверенностью могу сказать лишь то, что у меня не было никаких побочек, возможно потому, что мне эти таблетки были назначены, глядя на результаты сданных мной анализов.

Рекомендовать не стану, напротив скажу, что оральные контрацептивы нельзя назначать себе самосточтельно, ведь то, что подходит одной, категорически не подойдет другой.

Здоровья Вам и Вашим близким.

Инаннане рекомендует
02.12.2016
С гормонами действительно надо осторожнее, мне врачт с их помощью лет 7 назад хорошо подпортили организм 😞
не самые лучшие
02.12.2016
не применяю, хотя врачи советуют от прыщей 😂
02.12.2016
я только слышала про них
Главное результат-две прекрасные дочурки! 😊
Соглашусь с вами, что самостоятельно назначать себе препараты не пазумно. Я так один раз пропила контрацептивы. Дак я такая нервная была, ужас, еще и плаксивость прибавилась. Я поняла, что не мое. 😊
02.12.2016
Ох уж эта Ярина! Как вспомню, так плохо становится. Это единственные ОК, которые мне не подошли. Я долгое время пила их, то одни, то другие назначали. От Ярины дикая побочка была. Тошнота, онемение конечностей, головная боль. И так после каждой таблетки. Не допила их. Хорошо, что вам подошли. Насколько я знаю, в них больше гормонов, чем в других ОК.
Согласна с последним пунктом
...таблетки были назначены, глядя на результаты сданных мной анализов.
Мне Г назначал их, причем на авось "...ну попробуй эти, от нее как раз личико чище станет, прыщи пройдут..."так я и ушла и не стала их даже покупать...
02.12.2016
Почему не рекомендуете?Вам дали прекрасный результат 😊 Я имею в виду-по совету врача
02.12.2016
Здорово, что принятие этого препарата дало свой результат)
Принимала их одно время, врач отругал, что поменяла таблетки без его назначения,
ведь для меня оказалось не подходящее средство, совсем не подошли и вызвали побочки.
слышала о них, но сама побоялась принимать
Я считаю, что любые препараты надо принимать по рекомендации врача, тогда побочки менее вероятны.
пью Ярину п л ю с уже полгода и нормально все) хотя в моей версии побольше составчик
02.12.2016
Я воздержалась от приема Рины. Уж очень противоречивое мнение на их счет.
02.12.2016
Согласна, что без консультации со специалистом назначать себе такое не стоит.
02.12.2016
Надеюсь, не доведётся их принимать!
02.12.2016
Хорошо, что без побочек обошлось.
02.12.2016
Благодарю за отзыв! Как раз мне сейчас врач подбирает ОК...
Лучше конечно консультация врача 😊
02.12.2016
Мне гинеколог активно пыталась их навязать, даже не выписав анализы на гормоны! Так я и не стала их пить, больно уж много негативных историй...
02.12.2016
я вообще никогда не пила подобные таблетки
я тоже ими пользовалась одно время, хороший препарат
02.12.2016
видела на этот препарат в основном негативные отзывы
слышала о таких
Боюсь их пить 😊
02.12.2016
У меня негативный опыт с ОК.
зато сейчас у вас девчонки)) здоровья им!
02.12.2016
Главное, что в итоге всё получилось, и Вы стали мамой.
02.12.2016
Мне к сожелению не подошли эти ОК, но рада за вас что вы довольны остались! 😊
Я до сих пор боюсь гормональных контрацептивом и использую только местное предохранение. В вашем случае получилось все в пользу материнства, так сказать и это главное! 😉
02.12.2016
У меня с этими таблетками история нехорошая с хорошим концом Ярина отзыв
02.12.2016
Я много слышала о Ярине, как хорошего, так и плохого, но самой не довелось принимать контрацептивы.
02.12.2016
У меня очень давно был опыт с контрацептивами, а так стараюсь не принимать их 😊 Когда это необходимо и по назначению врача то ничего против не имею!
Inc аватар
Inc
03.12.2016
Странно, что всего на цикл назначили. Я читала, что выписывают для наступления синдрома отмены на несколько месяцев, считается, что после отмены (при приеме 3-4 цикла) шанс забеременеть повышается
03.12.2016
Наслышана уже по полной о побочках от Ярины, и не только из отзывов - у подруги дало осложнение на печень. По мне так нет ничего лучше ВМС Мирена - уже второй наз на пятилетку ставлю 😐
Ещё 28 комментариев