Опубликовано 28 Март, 2021 - 21:20

Всем здравствуйте!

Предупреждение: отзыв содержит не эстетичные фото, поэтому особо брезгливым прошу не смотреть.

Сегодня хочу рассказать об одном интересном средстве, которое, я думаю, в предверии летнего сезона будет вполне актуально. Отзыв основан на опыте моего мужа.

В летний период мой муж работает на улице, так что помимо ядреного «деревенского» загара, он является обладателем проблемных пяток, которые боле-менее выглядят зимой и ужасно летом. Конечно, он пытается за ними ухаживать, но весь его уход заключается в отмочить в ванной и пару раз поширкать пемзой. Разумеется, ни о каких педикюрах речи быть не может, он у меня стокилограммовый брутальный мушчина и послал бы меня с подобным предложением сами понимаете куда.

Результат такого ухода вот такой:

Специально спрятала фото в цитату, ибо бе фото, мягко говоря, не очень приятно.

Когда пятки у него стали превращаться в копыта, цокать по ламинату и цепляться за постельное белье, вся брутальность испарилась, а чувствительная мужская натура запросила о помощи)

У меня такой проблемы нет, поэтому, немного погуглив, решила приобрести дорогому супружнику вот такое якобы чудо-средство.

Итак, средство для педикюра Нано-пятки

Это средство представляет из себя набор, в который входит:

• небольшая (100мл) бутылочка с самим средством
  • качественные одноразовые перчатки
  • пара ватных дисков
  • беспонтовая пемза, которая вот-вот развалится в руках
  • инструкция по применению

Производитель: Россия, г.Новосибирск

Цена:330 руб

Место покупки: ИМ Вальдберриз

Инструкция четкая и понятная, для особо непонятливых — нарисованы картинки)

Вся информация написана на коробке:

Средство представляет собой бесцветную жидкость с легким запахом химии.

Так как муж мой в уходе за пятками полный профан, пришлось брать инициативу в свои руки.

1. Перво-наперво заставила его отмачивать свои лапы от зелени в тазике с водой. Обрабатывать зеленые пятки как-то совсем не хотелось. Отмоченные они смотрелись более эстетично, но всё равно не очень. Вытер насухо.
  2. Затем смочила ватные диски этим средством и приложила к пяткам. Прямо плотненько облепила всю пятку мокрыми дисками. Разумеется, дисков, вложенных в комплект, ему хватило на пол пятки. Хотела еще пакетик для верности на ногу надеть, но отказалась от этой идеи — маленький пакет на его ногу не влез, а пищевой пленки дома не оказалось. И так сойдет)
  3. Ноги я обрабатывала поочередно — пока диски со средством работали на одной пятке, я обрабатывала вторую. По времени это занимало где-то 4-5 минут. Всего подходов к каждой ноге было 4-5. Больше не стала, и так терла сильно, не жалела .Муж стойко переносил процедуру, даже не пикнул, а то ж они, мужчины, у нас нежные и ранимые и не понимают, какой ценой красота-то дается.
  4. Кожа со средством скатываться начала не сразу. Я даже грешным делом подумала, что всё это фигня и зря я это вообще купила. Но потом всё пошло как по маслу. Скатываться-то скатывалось, но, если честно, я почему-то думала, что гораздо больше слезет.

Лапа после первого подхода. Уже лучше, но не идеально. Надо продолжать.

Последний (пятый) подход.

На все про все у нас вышло где-то 1.5 часа. С отмачиванием и перекурами. После процедуры отправила его смывать средство.

Так как на пятке были сильные трещины, муж на ночь намазал пятки жирной мазью Солкосерил для заживления сухих ран и надел носки.

Утром пятка была получше.

Не идеально, конечно, но если сравнивать с тем, что было — день и ночь. Думаю, если повторять процедуру еженедельно, ноги придут в боле-менее надлежащий вид.

Расход средства небольшой, я думаю, хватит его нам теперь надолго.

Муж говорит, теперь ноги в ванной скользят)

Вывод

Лично для нас средство оказалось не плохим, но не идеальным. Чтобы получить более-менее приличный результат в запущенном случае, нужно потратить достаточное количество времени и приложить оперделенное усилие — само оно работать не будет, только в комплексе с пемзой и физической силой. Но одной пемзой мы бы вряд ли справились, так что такой результат можно получить только в тандеме.

Я не знаю, какой бы был результат, попади муж к мастеру по педикюру, и даже боюсь предположить, сколько бы денег из семейного бюджета ушло на это баловство, но за 330 рублей и чуть больше часа потраченного времени совместными усилиями мы привели ноги в относительно божеский вид.

Процедуру повторяли по мере надобности -с его работой это понадобилось через полторы недели. Я думаю, на менее запущенных ступнях результат будет гораздо лучше.

Средство рекомендую, но поставлю четверку — хорошее, но не идеальное.

Достоинства
  • Легко использовать
  • Можно делать сам себе
  • Средство для многоразового применения
  • Экономный расход
Селестиярекомендует
28.03.2021
У меня этот набор ещё с прошлой весны в корзине на Wildberries, но всё никак не могу оформить заказ, видимо лета жду😊
28.03.2021
Стоящий результат!
Результат ошеломительный👍 Отлично, что средство рабочее😉
29.03.2021
Классный результат! Надо взять в закладки! 😊
👍👍👍
Да, летом будет актуально! Хотя средство на самом деле неплохое, я и хуже встречала)
31.03.2021
У нас наоборот, у мужа идеальные пятки 😁 мне кажется, потому, что он всегда ходит в носках. А я без них, ещё и в шлепках