Сегодня мой отзыв про набор Нанопятки с более 100.000 заказов только на одном Вайлдберрис. Главное - внимательно читать инструкцию! Там всё просто и понятно, тогда не придётся страдать из-за выброшенных денег.
Нанопятки Набор №1
*** Цена, место покупки, характеристика ***
Купила на WB за 450 рублей (чек в "Подтверждающих документах"). Небольшая коробка в защитной заводской плёнке. Проверяйте её целостность, не берите, если она разорвана, мало ли. В ней мини-набор: само средство, губка-пемза, 4 кажется ватных диска, перчатки и инструкция.
Заострю ваше внимание на губке и самом средстве.
Губка жесткая со множеством "кратеров" как натуральная пемза, это вам не наждачка на ручке. В неё собирается весь мусор с ног. Именно с этой губкой связаны многие "фи" в интернете. Люди неправильно ей работают, а потом жалуются, мол, средство плохое. Терпение и аккуратность, и всё получится!
Само средство как водичка. Продаётся отдельно, около 1.000 рублей, не путайте его с их же гелем.
Его состав такой:
Глицерин, вода деионизированная, лимонная кислота, стеариновая кислота, натрия гидроксид
Короче, физраствор с кислотами. А это значит:
Его нельзя использовать при любых травмах кожи на стопах, даже самых незначительных. Трещины свои осмотрите внимательно.
Работать нужно в перчатках.
Перчатки мне сначала непонравились - толстые и жесткие. Но потом я поняла "зачем". Губка может запросто порвать обычные мед. перчатки. А эти нет.
Инструкция понятная. Но в ней не написано как долго и как правильно теперь. А это важно!
Инструкция
*** Как делала я ***
Помыла ноги и высушила их. Только через полчаса приступила. Я против использовать пилинг-носки и подобные кислоты сразу после душа, потому что вода задерживается на натоптышах, и по моим наблюдениям кислоты хуже и дольше работают. Никаких распариваний, там более.
Итак, мои стопы до процедуры. Да, знаю, они не ужасны. Но я слежу за ногами. Не отращивать же мне наросты ради отзыва(?) Мизинец проблемных из-за широкой стопы.
В наборе неск-ко дисков, я сразу взяла ещё. Разделила их надвое. Намочила и приложила на 3 минуты на все проблемные участки. После снятия водичка превращается в гель.
Потом поочередно снимала и терла пемзой. Теперь нужно долго и сильно не завить. На фото ниже видно, что средство собирается в пемзу. Не расстраивайтесь, трите дальше.
❗❗❗ ЛАЙФХАК:Чтобы скатать излишки нужно потереть, не сильно прижимая к коже, так, слегка взад-вперёд. Так размякшие частницы кожи будут не втираться в пемзу, а наоборот, отходить от неё. Все катышки отлипнут и упадут на пол. Как видите, что вся пемза забита, ослабьте давление, и всё само скатается и отвалится.
Когда вся стопа обработана, взяла те же влажные диски и приложила ещё. Повторила процедуру, но не так интенсивно. Потом помыла ноги в душе с мылом, нанесла крем. Но в инструкции, указано, что можно и несколько раз подряд повторить процедуру. Я не стала, куда мне.
Кстати, за время процедура пемзогубка не потеряла свой внешний вид, не раскололась, даже края такими же острыми остались. Если ваша сломана, это брак. Фоткайте и шлите продавцу. Губку можно мыть, но все излишки кожи не удалить. Ещё на раз оставлю, потом выкину.
За один сеанс кожеобдираловки я израсходовала 1/5 часть бутылки 100 ml.
*** Плюсы и минусы ***
К неоспоримым плюсам для меня отнесу:
"+" Набор недорогой и эффективный. В нём есть всё необходимое. Как дорожный набор отличный вариант.
"+" Активное средство реально работает. Просто нужно немного терпения и деликатности, вы же не дерево строгаете?
"+" У меня не было аллергии, оно не жжёт. Если не будете использовать на повреждённой коже, проблем не будет.
"+" Его можно использовать беременным и больным диабетом
Из минусов ма-аленьких таких отмечу, точнее попрошу производителя, вдруг прочитает:
? Положите, пожалуйста ещё пару ватных дисков.
? Укажите в инструкции как именно скатывать кожу для людей, которые это делают впервые.
*** Мои оценка и выводы ***
Конечно, "5". Отличное средство, не хуже моей любимой пены Domix. Со своей задачей справился. Удобная пемза позволяет обрабатывать кожу вокруг пальцев. Искренне рекомендую к покупке. Себе я обязательно закажу большую бутылку.
А я обычной "ноготеркой" на палке до сих пор пользуюсь. От нее такого отличного результата еще никогда не было, да наверное и быть не может. Эффект просто вау!?