За время карантина очень легко было запустить себя, и даже летний купальный сезон не смог мотивировать меня. Когда же ко мне в руки попадает очередное ухаживающее средство для тела от Riche, процесс ухода за собой становится приятной необходимостью. Сегодня расскажу о скрабе для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin.
Бренд: Riche, Россия.
Объем: 250 г.
Стоимость: 745 руб.
Где купить: оф.сайт
Продукцию Riche можно приобрести как на официальном сайте, так и в магазинах-посредниках (например, Wildberries).
● От производителя
Скраб для тела выполняет несколько основных функций: отшелушивает, очищает и улучшает кровообращение, за счет легкого массажного эффекта. Скраб необходим для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, растяжек, «апельсиновой корки» и кто желает получить гладкую и нежную кожу.
Это не первый мой кофейный скраб, и, надо отметить, что такие мне нравятся больше всего. Тут идеальное сочетание жесткости молотых зерен и питания от масел, плюс бережное отношение к окружающей среде, т.к. состав полностью натуральный с природными абразивами.
● Состав
Ground robusta coffee beans, Himalayan pink salt, Persea gratissima (avocado) oil, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Vitis vinifera (grape) seed oil, Sweet almond oil, Macadamia ternifolia seed oil, Glycerin, Aqua, Sucrose laurate, Citrus reticulata blanco essential oil
За отшелушивание тут будет отвечать сразу два компонента - это кофе и гималайская розовая соль. Подкреплен состав маслами.
● Упаковка
Скраб расположился в фирменном непрозрачном пакете с белыми надписями на лицевой части и инструкцией по применению и составом на обратной. Пакет имеет надсечку для легкого открытия, далее средство будет закрываться на зип-застежку. Для сухих, сыпучих продуктов такая упаковка является удобной. В целом, продукт выглядит стильно и современно.
● Консистенция
Несмотря на обилие масел в составе, скраб остается сухим и рассыпчатым. Кофе является более активным абразивом, прозрачная соль немного теряется в общей массе. На ощупь продукт приятный, не маслянистый.
● Аромат
Кофейные скрабы я еще люблю и по запаху - да, аромат предсказуемый и может надоесть, зато он не преподносит сюрпризов, а такая стабильность в наше время дорогого стоит. Как и в средстве с кокосом, тут я все-таки больше чувствую кофе, мандаринки уходят на второй план. Если скраб с кокосом был более сладковатым, то тут есть кислинка, которую придает цитрус. Аромат ощущается во время применения и еще от кожи некоторое время спустя. Запах натуральный, без синтетических отдушек.
● Расход и срок годности
После вскрытия средство можно хранить всего 2 месяца - состав натуральный, не простит простоя. Пакетика мне хватает на 6-8 раз. Если использовать средство только на проблемные зоны, то количество применений можно немного увеличить.
● Применение
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Сыпучий продукт нужно наносить только на влажную кожу. Идеально, если она будет распарена. Обычно я наношу кофейные скрабы небольшими порциями, распределяю по телу, а затем массирую. Сам массаж у меня занимает от 5 до 10 минут, так что и выжидать ничего не требуется.
На деликатные зоны, например, декольте я средство или не наношу, или делаю это без трения. Скраб хорошо переходит на кожу, цепляется за нее, не осыпается. Процедура комфортная и приятная, ее сопровождает хорошее шлифование и прекрасный аромат. При распределении кожа приобретает коричнево-рыжий оттенок, но он полностью смывается простой водой вместе с частичками. Есть возможность растереть кожу докрасна, воздействовать глубоко, влияя на целлюлит.
Смывается средство без проблем, не оставляет липкости или жирности. Дальнейший уход я использую по необходимости. Если кожа изначально была суше положенного, то после я использую
увлажняющее или
тонизирующее масло для тела.
● Результат
В последнее время из-за проблем с кожей лица у меня не хватало времени заняться телом. Да и желания, честно говоря, тоже не было. Только коррекция питания более-менее не позволила моим объемам расплыться. Однако, без тренировок кожа потеряла тонус и эластичность. Мотивировать меня заняться собой смогла только посылка от Riche. Пользоваться продуктом удобно и приятно. Можно заметить быстрый результат при этом абсолютно без повреждений кожи. После первого применения кожа стала более ровной, гладкой, приятной на ощупь.
Появилась легкость, свежесть, которая ощущалась всем телом. Продукты
Riche создают особую атмосферу дома, даря эффект люксовой спа-процедуры. И хоть в последнее время цены на средства бренда стали более доступными, меня не покидает ощущение, что я пользуюсь чем-то очень дорогим.
Скрабы, особенно жесткие, рабочие, я использую около одного раза в неделю, хотя иногда хочется и чаще. При регулярном использовании изначальные результаты стали укрепляться. Кожа становится более здоровой на вид, тонизированной, упругой. Ушла неровность рельефа, немного разгладились растяжки. Больше всего мне понравилось то, что скрабом можно растереть кожу докрасна, воздействуя на глубину, но при этом абсолютно не повреждая верхний слой. Целлюлит становится менее заметным за счет общего улучшения вида и тонуса кожи.
Итог. Я рекомендую
скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin. Я привыкла покупать рабочие средства с хорошим составом, а если они еще имеют приятную органолептику, то становятся моими любимчиками. Именно таким скраб и оказался. Средство глубоко воздействует на кожу, избавляет от пониженного тонуса, неровностей и растяжек, не вызывает аллергии и прочих негативных реакций.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.
✓ Легендарная кактусовая ЩЕТКА Riche и мой отзыв на нее