Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 13:27

Масло амлы издревле используется для укрепления волос. Это популярное средство в индийской и аюрведической медицине.

Я узнала о существовании этого масла, как и самого растения совершенно недавно. Раньше для питания волос и кожи головы наиболее популярным считалось репейное масло, известное своими полезными свойствами.

Мне нравится использовать различные масла в уходе за волосами, особенно интенсивно я начала заботиться о волосах после того, как больше двух лет осветлялась в блонд и мои волосы стали очень сухими и ломкими. Именно из-за их плачевного состояния я решила максимально убрать окрашенную длину и отращивать свой натуральный цвет волос, при этом я усиленно ухаживала за волосами: регулярно делала маски и применяла сыворотки на натуральной растительной основе. Я пробовала различные масла, но не смогла остановиться на каком-то одном.

Масло амлы от Riche мне понравилась своим ароматом и уходовыми свойствами.

? Общее впечатление:

• Объем: 150 мл.
  • Срок годности: 18 месяцев.
  • Изготовитель: ООО "Рише", г. Чебоксары, Россия.
  • Цена: 1890 рублей, сейчас можно приобрести со скидкой за 945 руб.
  • Где купить: на сайте производителя и в различных ИМ.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Бутылочка с маслом находится в картонной коробке чёрного цвета. Дизайн строгий и лаконичный, этим мне нравятся продукты бренда Riche - всегда стильно, всегда современно.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Открытие коробочки готовит милый сюрприз в виде наклейки, предохраняющей от вскрытия.

На дне коробки также присутствует наклейка:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Внутри коробки нас ждёт стильная матовая бутылочка из чёрного пластика, дизайн строгий, но изящный.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

На ощупь поверхность бутылочки нежная и гладкая, её очень приятно держать в руках. Покрытие похоже на софт-тач и как у всех подобных поверхностей, его главный недостаток заключается в повышенной маркости.

Стоит взяться за бутылочку во время нанесения масла, она тут же соберет на себя все жирные отпечатки. Поэтому лучше держать её на полочке и дотрагиваться только чистыми руками и только до дозатора. В остальном, поверхность упаковки прекрасна.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

На обратной стороне бутылочки белым шрифтом дана вся необходимая информация о масле, способ применения и информация о производителей.

Дозатор в виде аккуратного узенького носика:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Носик оснащен изящной блокировкой от случайного нажатия, которая очень органично вписывается в дизайн флакона:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Защелка достаточно легко снимается и одевается, ничего не застревает:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Трубочка у дозатора выполнена из прочного прозрачного пластика, пружина у дозатора довольно упругая, масло выдается под приличным напором и по-началу нужно приноровиться, чтоб поймать его в ладонь:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

? Описание продукта и обещания производителя:

На сайте производитель описывает масло следующим образом:

Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.

Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.

Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.

Само по себе это дерево с плодами, похожими на обычный крыжовник, но больше по размеру.

Плоды Амлы богаты витамином С, его здесь очень много, и как известно это отличный антиоксидант. Кроме того, они содержат углеводы, минералы (фосфор, кальций, железо), витамины A, B и незаменимые жирные кислоты.

Масло амлы за короткий срок восстановливает волосы, и решает многие проблемы: от перхоти и чрезмерной сухости кожи до придания объема и блеска. Оно даже укрепляет фолликулы, активизирует кровообращение, улучшает структуру волоса, снабжает его питательными веществами, мягко обволакивает посеченые кончики. А также ускоряет рост волос.

Кроме того, использование амлы для волос эффективно для предотвращения ранней седины и появления новых седых волос. Для меня это особенно актуально, учитывая то, что в этом году я обнаружила у себя первые серые волосы, что меня сильно огорчило.

? Текстура и консистенция:

Консистенции у масла амлы гораздо более жидкая по сравнению с тем же репейным маслом.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

В руке масло легко растекается, по ощущениям она даже не кажется жирным (в отличие от миндальныого и касторового масла). Если размазать по коже, то останется блеск без намека на пленку.

?Аромат:

Честно говоря, я не понимаю недовольства некоторых относительно запаха масла)

Да, аромат тяжелый, но у меня он ассоциируется с дорогими мускусными духами, густой, насыщенный, солидный, он меня приятно удивил. После многократного смывания с помощью шампуня, он остается на волосах легким сладким шлейфом и мне это очень понравилось.

?Состав:

Состав прекрасный - натуральные масла, включая мои любимые масло кокоса и миндальное масло, которые я уже давно использую для ухода за волосами.

Масло сладкого миндаля, Масло амлы, Масло мурумуру, Аргановое масло, Масло кокоса, Масло амаранта, Масло тукума, Масло авокадо, Глицериды оливы, Глицериды миндаля, Глицериды льна, Глицериды бурачника, Токоферол ацетат, Оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров, Лаурил глюкозид, Отдушка натурального происхождения

? Тест от Экоголика:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Экоголик одобряет богатый натуральными маслами состав)

?Мои волосы:

От природы тонкие и сухие, большая часть длины была когда-то осветлена, поэтому сейчас я за ними усиленно ухаживаю, дабы вновь придать им здоровый блеск.

Кончики посечены и иссушены. Я уже убрала бОльшую часть длины и переодически их подравниваю, но растут они довольно медленно.

Фен я использую практически ежедневно, что тоже дает о себе знать.

?Способ применения:

Производитель рекомендует нам следующий вариант применения:

Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.

Я пробовала использовать масло различными способами:

1. наносила на всю длину волос и кожу головы, укутывала голову на несколько часов, а затем смывала шампунем.
  2. Наносила на сухие волосы исключительно на секущиеся кончики.
  3. Распределяла по длине волос не затрагивая кожи головы на влажные волосы.

Из всех этих способов, самым оптимальным для меня стал первый вариант, так как дозировать масло для кончиков сложновато.

Сначала я взбалтываю флакон с маслом, и с помощью дозатора отливаю в ладошку нужное количество средства. При желании и наличии времени можно разогреть на водяной бане или в микроволновке примерно до 40 °C.

Нанесение начинаю с кожи головы – несколько минут тщательно втираю кончиками пальцев. Затем немного средства наносится на ладони, ними проглаживаются все пряди по длине, отдельно обрабатываются кончики волос.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Укутываю голову полиэтиленовым пакетом. Сверху утепляю махровым полотенцем. На ночь я масленые маски никогда не оставляю, мне вполне достаточно пары часов.

У меня очень пересушенные кончики волос, в прошлом неоднократно осветленные и тонированные, поэтому они истончились и стали ломкими, масло впитывается в них мгновенно:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Смывается масло обычным шампунем, но очень тщательно, промываю проточной водой и намыливаю голову несколько раз. Одного-двух раз бывает недостаточно. Это неудобство свойстенно всем маслянным маскам, собственно, именно по этой причине я пользуюсь ими реже, чем хотелось бы

? Впечатление от применения:

Масло прекрасно действует на волосы. Придаёт здоровый блеск, не утяжеляет.

Я заметила, что масло как бы выравнивает волосы, убирает надоедливый пушок с поверхности волос. После него волосы становятся шелковыми, гладкими и очень приятными на ощупь. Они наконец-то вновь блестят:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Кроме того, после применения нет ощущения склеенности и утяжеления волос. Лёгкое утолщение, да, но не более.

Масло прекрасно их питает и существенно облегчает расчесывание. Кончики выглядят горяздо более живыми. Полезные свойства амлы и других масел, входящих в состав продукта помогают справиться с многими проблемами волос и просто придать им живой и блестящий вид.

Я рекомендую его всем, кто не боится солидных ароматов в средствах для ухода за волосами)

? Достоинства:

• натуральный состав
  • питает волосы
  • оживляет сеченые кончики
  • придает волосам блеск

? Недостатки:

• трудно смывается
  • флакончик легко пачкается
Достоинства
  • Легкое и в меру жирное
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Придает блеск и сияние
  • Придает блеск и эластичность
  • Роскошный аромат
  • Смягчает сухие кончики
Недостатки
  • Неудобно дозировать масло при несмываемом уходе
  • Флакон сильно пачкается
MaryRiрекомендует
08.04.2020
Масло шикарное, давно хочу его взять ❤️
Но вот то, что трудно смывается, отпугивает немного, у меня был уже такой опыт, когда масло не могла смыть даже 3-4 раза использовав шампунь 😂
08.04.2020
Я первый раз вообще не смыла 😁 Потом приноровилась)
08.04.2020
Давно на это масло глаз положила, результат от него отличный)
08.04.2020
Да, прекрасный эффект, согласна)
08.04.2020
У меня тоже такое, классное 😉
08.04.2020
Жаль, расход большой, а так отличное)
Крутота!
😁 😉
08.04.2020
Люблю использовать масла в своём уходе 😊
08.04.2020
Я тоже стараюсь себя к этому приучать)
08.04.2020
классное масло, мне оно понравилось:)
Да, достойная вещь)
Люблю масла в уходе за волосами
Хорошее средство
08.04.2020
Я с маслом не дружу, но это прямо влечет.
08.04.2020
У меня оно тоже есть, очень нравится
08.04.2020
С нетерпением жду это масло.)
08.04.2020
Надеюсь, оно Вас не разочарует) Аромат у него не всем по вкусу
Какое отличное масло, то, что нужно мне ❤️
Отличный эффект на волосах.
Мое только едет ко мне!
Отличный результат, красивые волосы.
08.04.2020
Не пробовала, но бренд в последнее время прям радует!
08.04.2020
Я в восторге от него и его запаха))
08.04.2020
раньше любила масла, сейчас как-то стороной обхожу)
блестят волосы правда классно ❤️
Было такое , хорошее
08.04.2020
Мне это масло тоже очень понравилось, хорошее питательное действие оказывает на структуру волос
Шикарное! Очень хочу попробовать 😊
08.04.2020
А мне больше понравился вариант чисто на длину наносить, а то ещё на кожу головы, не напасёшься 😂
08.04.2020
Да, расход очень приличный, особенно если сопоставить с неприличной ценой 😁
08.04.2020
Я люблю масляные несмывашки)
Давно хочу попробовать рише
09.04.2020
Хорошее масло! Волосы блестящие, легкие!
Отличное масло)
09.04.2020
У меня такое же. Очень понравилось.
09.04.2020
Заинтриговали))) иногда люблю побаловать волосы маслами
10.04.2020
Хорошее масло, достойное. Эффект есть)
Отличный результат!!
Отличное маслице)))
крутой продукт!
Очень удивили недостатки.
Дозировать при несмываемом уходе, она смываемое. По правилам его рекомендуют смывать.
У меня оно очень легко смывается к примеру шампунь для объема этого производителя.
А флакон сразу после нанесения, мою с мылом.
10.04.2020
Ну дозатор довольно тугой, так что если масло придется "ловить" при выдавливании это не очень приятно) Возможно, мне не совсем удобно, потому что я сначала наношу его на ладонь, а не лью сразу на голову)
10.04.2020
Состав, конечно, потрясающий, как всегда 😊
Мне нравится удобный формат масла)
11.04.2020
Хороший эффект от использования ?
14.04.2020
я тоже оценила это маслице) для моих волос отлично подошло)