Около 4 лет назад обсыпало все лицо мелкими прыщиками, тогда мне поставили диагноз грибок, назначили юнидокс салютаб около 10-14 дней, точно не помню, после этого ещё долгое время лечилась тоихополом, все ушло в ремиссию где-то на 3 года. Ничего не беспокоило. Потом в какой-то момент началось все тоже самое, только жесче, я побежала к дерматологу, уже другому, сказал, что розацеа. Назначил азелик + элидел, 2 недели, внутрь ничего не выписывал. Первое время хорошо помогло, высыпания ушли, но вернулись ровным счётом, после того, как я закончила лечение, не в такой тяжёлой форме, но вернулись. Так с меня выкачивали деньги, но нормальное лечение так и не дождалась. Решила попробовать заново пропить юнидокс салютаб, т.к вычитала, что часто выписываю при розацеа. Пью 3 день, новых прыщей нет, до этого болело все лицо, они были красными, большими и жуткий дискомфорт по всему лицу. Сейчас он ушёл. Так же и ко всему этому ушёл кашель( бронхит ) мне сказали, что розацеа лечится, но я думаю это не так, всего лишь будет очередная ремиссия, но надеюсь так же, около 3-4 лет. Питание не помогало, да, алкоголь, томаты - сильный провокатор, но к сожалению даже на правильном питании ничего не уходило. Ставлю пока оценку отлично. Надеюсь на долгую ремиссию в будущем!