Здравствуйте,читатели сайта irecommend. Сегодня я хочу рассказать вам о нашем маленьком питомце, той терьере Анжеле. Моя девочка появилась в нашем доме случайно. Сосед предложил мужу забрать у них кроху,потому,что он разошелся со своей подругой, а ухаживать за собачкой ему попросту не хотелось. Мой муж согласился, и так на кануне нового года у нас появилась наша красавица.
Малютка
Я никогда раньше не занималась воспитанием собачек и поэтому передо мной встала проблема,чем,когда и сколько кормить. Как купать,ухаживать за зубами,ставить прививки,выгуливать и еще было очень много вопросов. Я прочитала много статей и отзывов и со временем всему научилась.
Кормление. Наша выбражуля предпочитает натуралку. В сторону сухого корма или специальных консерв она даже не смотрит. Кушает отварную говядину,кролика, гречку с овощами,рис с мясом. Любимые лакомства-деликатесы- сушеное легкое,печень.Сейчас мы кушаем 4-5 раза в день,щеночком ели 2-3 раза. Вес 1810гр
Уход. Ухаживать за собачкой не составит большого труда, если все делать правильно и не переусердствовать. Мы купаем собачку 1 раз в 2-3 недели со специальным шампунем для короткошерстных собак. В осенне-весенний период и лето, купаем по мере загрязнения. Если это приходится делать каждый день,купаем просто чистенькой,теплой водичкой без шампуня.Самая неприятная процедура- это чистить зубы и стричь когти (собачка начинает кусаться и скулить на весь дом,часто вырывается). Когти мы стрижем раз в месяц,специальной когтерезкой, потом проходимся по ним пилочкой,чтобы скруглить острые концы. Зубки чистим один раз в неделю,специальной насадкой на палец и пастой для собак.
Летом мы часто гуляли на природе и поэтому использовали средства от клещей и паразитов.Раз в три месяца мы обязательно глистогоним малышку и делаем все назначенные прививки,сдаем анализы.
Место и воспитание. Нам попалась умная девочка,спит она в своем домике или на подстилке,знает очень много команд "сидеть" ,"голос", "лежать", "ползти", "тихо" " принеси мячик", "отдай мячик", "ищи игрушку", "проси".
Проблемы. У то-терьеров,очень слабые лапки,поэтому нельзя позволять прыгать с высоты, у нас часто спрыгивала с дивана и потом прихрамывала. Течки у нас еще нет и поэтому,пока мы не столкнулись с такой проблемой,но я читала,что собаки в этот период часто становятся нервными,скулят,могут справлять свои дела по всему дому и часто кусаются.Еще мы очень мерзлявые,замерзаем даже дома,при температуре +20,поэтому носим специальную одежду дома и на улице.
Ну и в завершении,хотелось бы отметить,что собачка той на любителя. Она очень активная,требует к себе повышенного внимания, любит ласкаться,облизываться,играть.