Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 10:58

Здравствуйте все кто обожает породу Той-Терьер. На день рождения мне подарили замечательную 4-х месячную девочку. Сейчас нам уже второй годик и мы неразлучны! Окрас у нас коричневый с подпалом. Хочу поделиться с вами тем,что нам сразу же после первой течки пришлось столкнуться с таким явлением как ложная беременность. Я конечно и до этого много читала про неею Поэтому при первой течке тщательно обращала на свою собаку внимание ( а именно на то, как изменилось у нее настроение, не стала ли она слишком заботливой, не спит ли с игрушками, не скулит ли играя с ними ) - это все признаки ложной беременности. И знаете,ничего я такого не увидела! Прошло 2 месяца после течки,и вот какую картину я вижу. Свою любимую игрушку зайца она практически не выпускает из зубов ,носит его по всей квартире,спать ложится с ним, под одеяло прячется с ним. Странно..подумала я и забрала зайца и спрятала. Моя девочка начала скулить и везде искать его. Я отдала обратно,было тоже самое,так прошел день. Я пыталась ее всячески отвлечь,не получалось и вот,когда я с ней играла,обнаружила у нее около одного сосочка небольшую опухоль. Очень испугалась и мы тут же поехали в вет-клинику. Какого же было мое удивление,когда ветеринар нажала ей на сосочки и оттуда выделилось молоко,диагноз поставили-ложная беременность. Т.е. течка прошла,но организм не перестроилася в гормональном плане на нормальный уровень,гормоны остались повышены как при беременности и собака просто напросто думает,что ждет щенков. Прописали нам лекарство Галастоп. Сразу скажу не из дешевых, в районе 1000 рублей, я лично купила за 919 р. Это лекарство для снижения гармонов. Давать его нужно 4-7 раз. Скажу сразу,помогло! Опухоль в районе сосочка спала,буквально через 4 приема . Если не лечить,то просто на гармональном фоне у собаки разовьется мастопатия. Кроме того, Тойчики известны своими слезящимися глазками, от постоянных обильных слез,могут образовываться инфекции.Вет-врач посоветовала купить нам профилактические капли Декта-2, капаем раз в неделю, чувствуем себя прекрасно " текучих" глаз у нас нет.Что касается стрижки когтей. Лучше так же это делать в клинике и у опытного врача. Нам один раз стригла девушка,очевидно только после института, задела нам два ногтя до крови ( у тоев близко расположены в когтях капиляры ). Визгу было на всю клинику! Если стрижете сами, не беритесь срезать слишком много, лучше купить инструмент с отмерителем.

Достоинства
  • Добрая
  • Добрый и ласковый
  • Компактная
  • Любит детей
  • Не пахнет псиной
  • Прекрасный компаньон
Недостатки
  • Гиперсексуален
Гильзочкарекомендует