Всем привет,это будет мой первый отзыв,строго не судите))
Итак, наигралась я пока что во всякие покраски волос,убила их напрочь, сейчас более-менее восстановила маслами и масками и нахожусь в поиске идеального для моих волос шампуня.
Попались мне в нашей великой сети интернет отзывы о мытье волос ржаной мукой, очень меня это заинтересовало и я решила попробовать)
Чем полезна ржаная мука для волос
Этот диетический продукт имеет массу необходимых организму компонентов. Не менее полезны они и волосам при наружном применении. В ржаной муке содержатся аминокислоты, витамины и минералы, способные прекрасно восстанавливать структуру поврежденных локонов. К тому же с помощью этого дара природы можно легко очистить шевелюру.
Благодаря регулярному применению ржаной муки для волос можно добиться самых значительных результатов. А именно:
усиление блеска;
укрепление волосяных луковиц;
исчезновение перхоти;
мягкость и шелковистость;
послушность локонов;
длительная свежесть;
нормализация работы сальных желез.
Ну так вот) взяла я значит 3 столовые ложки ржаной муки (для моих волос этого оказалось очень много) и разбавила муку чуть теплой водой до сметанной консистенции.
полученная масса
Процедура достаточно долгая, но я никуда не спешила)) нанесла, значит, разведенную муку на все волосы,как маску, закрутила в дульку, закрепила резиночкой и решила оставить на 15 минут, т.к. ночью на длине волос у меня были масла.
масса на голове
За это время решила еще сделать баночный массаж,на него у меня как раз 15 минут и ушло)) Периодически мокрой рукой подмачивала волосы, потому что мука подсыхает всё таки за это время, кстати наносится она довольно хорошо,такая вот склизкая масса,как мыло какое то)) смывала всю эту красоту минут 5, потом нанесла муку второй раз и через минуту смыла, боялась что останусь с тестом в волосах, поэтому смывала чуть теплой водой и минут 15))))
Теперь по сути.
Плюсы:
+большой плюс для любительниц натур.ухода то что это абсолютно натуральный продукт,нет никаких слс и прочей химической дребедени
+да, мука действительно промыла мне волосы, до скрипа
+смылись масла, с этим проблем не было
+ ушла пушистость,некоторые отрастающие волоски топорщатся,но меньше
+этот плюс для борющихся с кудряшками, они немного распрямились,нет,я не получила прямых волос, но часть волн у меня ушла
+лучше укладываются волосы,без проблем сделала пучок,хотя обычно они норовят улечься "петухами"
Теперь о неприятном и я думаю в этом виновата сама:
-это было долго-на всё я потратила около 30 минут, чего больше повторять не буду
-жесткость волос, когда я смыла муку почувствовала что волосы жесткие, хотя у меня они сами по себе достаточно мягкие, после ополаскивания рисовым уксусом+эм.ванили ситуация не изменилась и в высохшем состоянии они достаточно жесткие
-крупинки муки, учитывая сколько времени я потратила на смывку я думала что вымыла всё, но частички муки остались. Нет, у меня не было теста на голове и эти частички легко вычесались когда волосы высохли,но всё равно не особо приятно
Ну и лично мои выводы:
У меня не будет негатива к этому мытью, и я буду мыть еще, но ❗
•имеет смысл мыть волосы без нанесенных на них масел, т.к. корни волос мука промоет на 5+, если нанести смесь только на них, длина при смывании я считаю что не пострадает
•не стоит наносить смесь на длину волос, если ты не любительница жестких волос, т.к. длину мука сушит
•в минусах в виде долготы процедуры и жестких волос виновница сама, буду учиться на своих ошибках
•после нанесения масел на длину однозначно буду смывать шампунем, муку буду использовать для того чтобы волосы отдохнули от вредных веществ в шампунях
и еще в следующий раз планирую добавить в смесь несколько капелек эфирных масел-думаю так будет полезнее
Ну вот как то так))
P.S. за фото сильно не ругайтесь-фоткала на никчемную камеру 3мп)
после они пригладились и немного разровнялись, и я в отзыве написала что нанесла муку на всю длину, из-за этого волосы стали жесткими соответственно и вид поменялся, планирую в след. раз снова помыть мукой, но нанести только на корни-результат выложу
Для меня стало неожиданностью, что мука смыла масла) интересно! 😲 А насчет жесткости волос и сложности в вымывании муки - а вы бальзам на волосы наносили? Если нет, то стоит в следующий нанести - и волосы смягчит и облегчит вымывание остатков муки)
Я удивилась что она и волосы до скрипа промыла,и масла, не ожидала такого от муки, а бальзам-нет не наносила, я привыкла после мытья волос ополаскивать их уксусом с эфирками, и после муки сделала то же самое) про бальзам уже думала-стоит попробовать если волосы жесткие опять будут