Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 16:14

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам о дебетовой карте Альфа-банка и Билайн. Оформлять я ее не хотела, но пришлось для работы.

Дизайн карты сделан больше в стиле Билайн, чем Альфа-банка, но так даже лучше. Цвет карты ярко-желтый с милым котиком в центре. Карта не именная, выдают её сразу. При оформлении карты нужно сразу положить на неё 300 рублей. Эти деньги останутся на счету карты.

Пожалуй, самым главным плюсом карты можно назвать кэшбэк. Однако, получить его не так и легко. Для начисления кэшбэка за месяц нужно тратить с карты не менее 10 тысяч. Максимальное количество кэшбэка - 5000 рублей. За покупки в Билайн (оплата связи и т.д) начисляется 25%, за покупки в магазинах "Пятерочка" и "Перекресток" начисляется 5%, за все остальные 1%. Вроде бы и шикарно все, но я вот не трачу по 10 тысяч с карты ежемесячно. Как минимум потому, что мне часто нужна наличка, да и картой Сбербанка мне пользоваться удобнее. Однако, однажды я все же потратила данную сумму и смогла сполна оценить кэшбэк от карты. Отмечу, что я специально ходила в "Пятерочку", чтобы кэшбэка вышло как можно больше, но связью Билайн я не пользуюсь, так как она у нас в городе не ловит почти, так что самый большой кэшбэк за связь я не получала не разу. Возможно, тем, кто постоянно пользуется данной связью, карта покажется более выгодной.

Кэшбэк, который мне удалось получить за месяц всего 154 рубля. Потратила при этом я около 11 тысяч рублей. От кэшбэка я честно не в восторге, так как в Сбербанке я получаю теперь намного больше бонусов. Буквально недавно в Сбербанке не было услуги преобразования баллов в рубли и это сильно отличало карту Сбербанка от карты Альфа-банка, но поскольку в Сбербанке теперь также появилась данная функция, от карты Альфа-банка и Билайн я решила отказаться.

Преобразовать баллы в рубли достаточно легко. Перевод проходит сразу, что является несомненным плюсом. Есть правда и нюансы в начислении баллов. Баллы начисляют только за каждые 100 рублей. И если покупка была на 190 рублей, то баллы вы все равно получите только за 100 рублей. Об этом естественно нигде не говориться, но по начислениям это прекрасно видно.

Бесплатное обслуживание также несомненный плюс.

И процент на остаток тут также можно получать. Данная функция очень понравится тем, у кого на счету карты будет ежемесячно храниться хорошенькая сумма. У меня же такого не бывает, и поэтому для меня функция бесполезна. Однако, даже за те 4 рубля, которые у меня на счету висят уже много месяцев, мне ежемесячно присылают по нескольку копеек. Так ведь скоро и рублей 10 накоплю из 4).

Процент начисляется на остаток по счету до 300 000 рублей. Первые 2 календарных месяца с даты получения карты начисляется 8%. С 3 календарного месяца с даты получения карты начисляется 3%.

Есть бесплатный перевод клиентам Альфа-банка. Только вот все мои знакомые пользуются Сбербанком. Соответственно, это изначально и стало огромным минусом для меня. Перевожу деньги я часто, а каждый раз за это платить не хочу, так как весь смысл кэшбэка из-за этого теряется. Все свои 154 рубля кэшбэка я и отдала на переводы в итоге.

Бесплатное пополнение и снятие наличных. Именно снятие доступно бесплатно только в Альфа-банке, либо в банке-партнере. К примеру, в Россельхозбанке. Банкоматы Россельхозбанка у нас есть, поэтому проблемы не возникло. Однако, самого Альфа-банка в городе нет, а это уже проблема. К счастью, в приложении Альфа-банка есть чат, в котором быстро отвечают на все вопросы, но ведь есть и случаи, при которых одним звонком или обращением в чат не обойтись. Соответственно пришлось бы ехать в областной город только для того, чтобы попасть в банк. Для меня это большой недостаток.

Когда я оформляла карту, мне сказали, что для ее активации нужно в банкомате проверть баланс или положить на неё деньги. Я решила просто проверить баланс и как оказалось заплатила за это 30 рублей. Деньги совсем небольшие, но тем не менее за проверку баланса платить - это абсурд. Я написала по этому поводу в чат в приложении и меня оповестили, что действительно в банках партнёрах можно только снять или положить деньги без комиссии. Остальное платно. В нашем же банкомате можно было только снять деньги, положить нельзя. Единственный вариант бесплатного пополнения - перечисление зарплаты. Со Сбербанка перекидывать деньги на Альфа-банк опять же можно только платно. Вот и ещё одна причина, по которой Альфа-банком пользоваться мне совершенно неудобно.

Вывод

Для меня в этой карте слишком много недостатков, но, однако, для других карта может быть ценным приобретением. Главное - это знать все подводные камни. В целом карту я рекомендую, но только тем, кто часто закупается в таких магазинах, как "Пятерочка" и пользуется связью Билайн. Также будет плюсом, если у вас есть Альфа-банк в городе и большая часть знакомых пользуется этим банком. В таком случае карта оставит более приятные впечатления).

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно снять наличные без комиссии
  • Оперативное изготавление карты
Недостатки
  • Не информируют о услугах полностью
_incomparable_рекомендует
01.02.2022