Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 09:09

несколько раз

Заказал себе на день рождения с AliExpress кресло компьютерное, а то нет его у меня, на пуфике мягком сижу. День рождения 16-го апреля. Обещали все доставить 14-го. Доставка со склада в РФ, служба доставки - курьером СДЭК. Проверяю заказ, все четко, адрес, индекс, паспорт, ИНН и т.д. Проходит время, близится дата предполагаемой доставки, в 20:45 мне поступают 2 пуш уведомления из приложения СДЭК о том, что мой заказ приехал и ДВАЖДЫ его не смогли мне вручить. А я дома, чтоб вы понимали. И НИКТО не звонил. Думаю, блин, я дома, а меня нет дома. Мне звонили, но мне не звонили. Такой СДЭК Шрёдингера. Смотрю в приложении, в чем дело. И тут узнаю, что мою посылку привезли в хутор Кочергин г. Курганинска и там якобы дважды пытались кому-то вручить. При этом, как оказалось, в г. Курганинске даже нет такой улицы. А я в г. Сочи. Нормально, да? Ошибочка вышла за 300км. Пишу в чат поддержки, отвечает бот. Я ему номер заказа - он мне "оформлен возврат". Я как будто попал в спергеройское кино. Курьер - флеш со скоростью звука на несуществующей улице в городе за 300км от меня не смог за секунду дважды вручить посылку но смог уже оформить возврат. Марвел сейчас плачет как маленькая девочка, что это не их сценарий. Кое-как дождался оператора (девушка), и тут началось самое интересное. Как только оператор зашёл в чат, приложение стало каждые 3 секунды отваливаться в ошибку и падать. Пришлось писать по ситуации в заметках и быстро копировать в чат приложения. Тот ещё аттракцион на скорость и психическое равновесие. Описал ситуацию - оператор говорит: "Ну, все правильно, у вас в накладной написано хутор Кочергин г. Курганинск, мы туда и доставили". То есть г. Сочи, индекс города Сочи, номер телефона, несуществующая улица никого не удивили. Скидываю ей скрин заказа на AliExpress, где все четко и правильно указано. Говорю: "В каком месте тут написано х. Кочергин?". "Ой, ну я сейчас подам заявку, чтоб адрес изменили". Ок. Говорю, так, а как курьер повез заказ в другой город, кому-то два раза не смог вручить да ещё и по адресу, которого не существует, и оформил возврат, если мне никто не звонил даже? Тут ответ убил: "Нам данные даёт интернет-магазин и мы по ним везём и уточняем". ЩИТО?! Ты сама поняла, что сказала? Але, Але, дуб, дуб, я сосна, прием. То есть вы теперь курьерам ключи от квартиры выдаёте? Получил посылку, ключи от квартиры, приехал на место, положил и уехал. Собственник пришел, счастлив, дома посылка лежит. Не нагадили под дверью и то спасибо. Ладно, думаю, фиг с вами, лишь бы посылка дошла. Тут 16-го числа, в мой день рождения, просыпаюсь утром, смотрю пропущенный вызов. Меньше часа назад. Перезваниваю. "Это доставка товаров, но мы уже никуда не поедем, ждите в понедельник". Счастья полные штаны. Оператор-мегамозг говорит, что Сочи и Курганинск - это одинаковые города, пока ей скрином в чате не поелозишь. И что курьеры не звонят никому, а едут по факту по адресу и вручают посылку. Даже если никого нет дома, даже если адрес не существует. Курьер говорит, что вы не взяли трубку, поэтому я сегодня уже никуда не поеду, ждите понедельника. Наверное, новичок просто, не знает, что звонить не надо, видимо, ключи от всего города ещё не выдали, не доверяют. Сегодня понедельник, пока тишина. Спасибо за отличное настроение в день рождения. И за недоставленную посылку. Да, скрины все есть из переписки и из заказа тоже.

Достоинства
  • Нет
  • У них крепкие яйца, им плевать на клиентов
Недостатки
  • Безответственные
  • Грубые курьеры
  • Долго доставляют
  • Не доставляют заказы
  • Обманывают по телефону
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
linxafeне рекомендует
18.04.2022
Здравствуйте! Напишите номер накладной, пожалуйста. Проверю информацию о доставке Вашего заказа.