Опубликовано 19 Май, 2024 - 23:55

Совместный сон с моим сыном стал для нас важным и трогательным опытом, хотя и не обошлось без некоторых трудностей. Наверное, потому что он еще младенчик! Как будет дальше - посмотрим.

С первых дней после родов я чувствовала, что нашему малышу нужна близость и защита. Спать вместе оказалось естественным решением. Самое главное преимущество – это ощущение тепла и безопасности. Мой сын спит спокойнее, когда чувствует мое присутствие рядом. Я тоже лучше сплю, зная, что могу мгновенно отреагировать, если ему что-то понадобится. Кормление грудью ночью стало гораздо проще, не нужно вставать и идти в другую комнату. Когда перешли на смеси, то было не так сложно - я все держу в нашей комнате и экономлю силы ночью.

Однако есть и минусы. Постоянное беспокойство за безопасность сна иногда мешает мне полностью расслабиться. Я всегда опасаюсь, что случайно задену или придавлю малыша. Кроме того, ночной сон становится менее глубоким, так как я часто просыпаюсь, проверяя его состояние. Еще один минус – это отсутствие личного пространства и уединения для нас с мужем. Совместный сон иногда сказывается на наших отношениях и времени, проведенном вдвоем. Выручает няня днем, но это совсем другая история.

Тем не менее, для нас с малышом совместный сон – это уникальный период, наполненный нежностью и взаимным доверием. Все плюсы перевешивают минусы, и я не жалею о нашем решении. Наши ночи стали особенными, и я уверена, что эти моменты останутся в моей памяти навсегда. После года переведем, возможно после полутора, а пока - наслаждаемся.

Достоинства
  • Просто приятно
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойствие ребенка
Недостатки
  • Бывает мало места
  • Не высыпание
  • Не обнимешься с мужем
rocky_111111рекомендует