Опубликовано 19 Март, 2021 - 22:47

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всех приветствую!

Сегодня у нас на ужин было японское блюдо с морепродуктами - Сакэна с рисом от торговой марки 4 Сезона. Такое оригинальное блюдо я пробовала впервые)

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

 

  • Где купить : узнать более подробно это можно на официальном сайте 4 Сезона
  • Цена : ~ 420 рублей.
  • Вес : 600 грамм.
  • Изготовитель : ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.
  • Бренд : 4 Сезона
  • Срок годности : 12 месяцев.

 

🔻УПАКОВКА

Как и все быстрозамороженные смеси торговой марки 4 Сезона, эта тоже упакована в герметичный цефленовый пакет. На лицевой стороне упаковки имеется изображение готового блюда, информация о пищевой ценности на 100г продукта, а также время приготовления и на сколько порций рассчитано данное блюдо. С двух сторон упаковки имеется логотип бренда 4 Сезона-белый медведь. Сама упаковка выполнена в яркой расцветке, с преобладанием жёлтого и зелёного цветов.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

На обороте упаковки находится информация о составе, способах приготовления, условиях хранения, сроке годности и об изготовителе.

Все ингредиенты в упаковке были рассыпчатыми, кроме риса. Все они были без кусков льда и снега.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

 

🔻СОСТАВ

Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

✔️ Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 2.5 г

Белки 5.5 г

Углеводы 13.0 г

Калорийность 100 ккал

 

🔻СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить Сакэну от торговой марки 4 Сезона можно всего за 8-12 минут. На упаковке представлено два способа приготовления.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Я приготовила Сакэну в сковороде, потому что микроволновку для этого никогда не использую.

Готовила по рекомендации описанной производителем на упаковке. Быстрозамороженную смесь выложила в разогретую сковороду подходящего размера и готовила на среднем огне под закрытой крышкой.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Переодически я помешивала блюдо и после десяти минут приготовления я уже хотела выключить огонь, но в сковороде ещё было небольшое количество жидкости.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Поэтому оставила его ещё на пару минут с открытой крышкой, чтобы ушла лишняя влага. За двенадцать минут японское блюдо с морепродуктами у меня было готово)

 

😋 ВКУС И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Рис с морепродуктами мы готовим и любим, но Сакэну я пробую впервые.

Состав японского блюда с морепродуктами очень оригинальный, помимо белого риса в него входят, колечки кальмаров и креветки, которые я очень люблю и готова съесть в большом количестве) А также болгарский красный перчик, лук, сладкий стручковой горох и грибы шитаке. Такой набор ингредиентов в одном блюде я раньше не встречала.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Очень удобно, что при приготовлении ничего не требуется добавлять, даже растительное масло, соль и все необходимые специи уже присутствуют в составе. Нужно лишь уделить всего 8-12 минут своего времени и вкуснейшее японское блюдо на ужин или обед будет готово.

Увидев такой рис в упаковке и большое количество воды во время приготовления блюда, я думала, что получится рисовая каша с морепродуктами и овощами) Но Сакэна с рисом получилась совершенно не слипшейся.

Выглядит готовое японское блюдо с морепродуктами очень аппетитно. Рис и морепродукты приобрели лёгкий золотистый оттенок, что сделало блюдо более красивым.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Даже мой ребёнок большой привереда в еде захотел его попробовать. И больше всего ему понравились в этом японском блюде грибы шитаке и креветки, хотя обычно он их не ест.

Кольца кальмаров и креветки средних размеров получились очень вкусными и в меру мягкими. Даже каламар не резиновый, как часто бывает в подобных блюдах. И что самое приятное морепродуктов было довольно много, это для меня определённо огромный плюс.

Сакэна с рисом 4 Сезона отзывы

Рис тоже не разварился до состояния каши и это нёсмотря на то, что я увеличила время приготовления. Красный сладкий перец добавил блюду не только приятный вкус, но и ярких красок, также как и сладкий стручковой горох. Они отлично дополнили это блюдо и сделали его более сочным.

Репчатый лук видимо был настолько мелким и мягким, что мы его не почувствовали и это тоже здорово)

Грибы шитаке нарезаны не очень мелко, поэтому было легче распробовать его вкус. Мне грибы шитаке слегка напомнили по вкусу шампиньоны, я люблю грибы поэтому эти мне показались тоже очень необычными и вкусными. Даже от того, что они были в замороженном виде грибы шитаке получились совершенно не водянистыми.

Соли и специй добавлено в меру, нам не пришлось ничего добавлять. Все ингредиенты в этом готовом блюде отлично сочетаются между собой и все они были просто идеальны на мой вкус. Мне и моей семье это японское блюдо очень понравилось.

Сакэна с рисом от торговой марки 4 Сезона получилась очень вкусной, не жирной и при этом очень сытной. Несмотря на то, что готовое блюдо рассчитано всего на 2 порции мы втроём наелись до сыта и нам ещё долго не хотелось есть)

Сакэна с рисом 4 Сезона /До и После приготовления

Сакэна с рисом от торговой марки 4 Сезона довольно оригинальное японское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, даже для гостей.

 

✔️ ДОСТОИНСТВА

  • Упаковка.
  • Быстро готовится.
  • Вкусно.
  • Очень сытно.
  • Оригинально.
  • Хорошее сочетание продуктов.
  • Много кальмаров.
  • В меру солёное и не острое.
  • Два варианта приготовления.

✔️ НЕДОСТАТКИ

  • Не обнаружила.

 

🔻ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Японское блюдо Сакэна с рисом от торговой марки 4 Сезона вкусное и очень сытное блюдо. Отличное сочетание продуктов в нём, делают это блюдо очень оригинальным. Рекомендую его попробовать, особенно любителям кальмаров и креветок в сочетании с рисом.

 

🔻ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ В МОЁМ ПРОФИЛЕ🔻

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Легко готовить
  • Много морепродуктов
  • Не острое
  • Состав
  • Сочетание продуктов
Недостатки
  • Не обнаружила
Золотая89рекомендует
Читать все отзывы 260
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2021
Очень аппетитно получилось)
Тоже пробовала, мне очень понравилось
Другие отзывы
Читать все отзывы 260
Смотрите также