Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 22:02

полгода или более

Привет!

На тени от Пэт я заглядывалась давно, особенно меня манили ее так называемые special shades - специальные оттенки, которые на фото смотрелись просто волшебно. Потом вышла первая Divine Rose и я поняла - вот она, та самая палетка от Пэт, которая идеально подходит мне по гамме. Но отдать 125 баксов за палетку я все еще была не готова морально) В итоге я какое-то время сомневалась, а потом решила, что возьму палетку на скидках. К слову, скидки у Пэт бывают часто, лимитки она часто возвращает в сток, так что если вдруг хотите что-то купить - подождите скидок. По моим наблюдениям, они бывают раз в 3-4 месяца стабильно.

Цена: 9 800 руб. (я покупала за 7 100 руб.)

Упаковка тяжеленная и большая, для меня это люкс люксович) Конечно, это совсем не тревел-фрэндли, но я обычно либо не беру тени в поездки вообще, либо беру какую-нибудь небольшую палетку на 4-5 цветов. 10 оттенков в отпуске мне точно не нужно)

Поверхность не царапается, но пылью и отпечатками покрывается просто мгновенно.

Первоначально палетка была упакована в такую же огромную коробку. Вообще я их обычно не храню, но эта мне так нравится визуально, что пока рука не поднялась ее выкинуть) Знаю, что некоторые хранят свои палетки в коробках, но я такое не люблю. Поэтому отвела ей место в ящике стола)

Еще мне дико нравится, что название бренда везде выбито)

Общий вес теней - 13,2 гр (каждый оттенок по 1,32 гр). Срок годности после вскрытия – 12 месяцев. Сделано в Италии.

Если брать изначально цену в 125 долларов, то один оттенок стоит 12.5 баксов, а 1 грамм - 9,5.

Под крышкой длинное зеркало. Оно хорошего качества, но неудобное из-за того, что края скошены - именно в них изображение искажается и становится неудобно. Для меня это не проблема, так как я всегда крашусь в настольное зеркало.

Кистей и спонжей в комплекте нет.

Названия оттенков указаны только на вкладыше, в самой палетке они не продублированы.

Палетка состоит из 10 оттенков - 2 матовых, 4 шиммера (один из них больше сатин) и 4 специальных оттенка.

Ну красота же)Матовые мне понравились, хоть и не стали самыми любимыми по формуле. Они шелковистые на ощупь, немного пылят при наборе кистью и отлично пигментированы. Тушуются легко, но есть небольшой нюанс - они очень легко наслаиваются и тем самым углубляют цвет. То есть лучше набирать немного и потихоньку наслаивать, иначе ляпнете темное пятно, которое придется тщательно тушевать, да и может вообще в макияже предполагалась другая интенсивность цвета)

Думаю, что стоит отметить - я читала в других отзывах, что бывают партии с неудачными матовыми. Оттенки там сухие и плохо тушуются, мне повезло, но перед покупкой такой дорогой палетки об этом стоит знать.

Шиммеры отличные по качеству, но не могу сказать, что это что-то особенное. В принципе, за особенность тут отвечает другая формула, так что меня это устраивает) Они мягкие, немного кремовые на ощупь, пигментированные, отлично наносятся как пальцами, так и кистями (я использую плоскую кисть из ворса козы). При нанесении почти не осыпаются.

Свотчи пальцем на голую кожу
Свотчи кистью на голую кожу

Специальные оттенки - особая формула Пэт, которая меня покорила) Это запеченная текстура, которая на ощупь твердая и гладкая (кроме одного спаркла). Они очень ярко передаются на веко даже без использования липкой базы, не скатываются и не осыпаются. Отмечу, что это касается трех оттенков)

Я наношу просто пальцем, знаю, что советуют использовать кисть и фиксатор, но меня все устраивает и так)

Стойкость теней на базе хорошая. Без базы я тени не ношу, так как у меня очень проблемные веки.

Подробнее о каждом оттенке)

Skinshow Nude – шиммер цвета шампань. Классический оттенок для высветления внутреннего уголка, так я использую его чаще всего) На подвижке он тоже смотрится симпатично, хорошо подойдёт для легких макияжей.

Velouria – идеальный холодный розово-лиловый растушевочный, матовый. Как я писала, хорошо наслаивается и хорошо тушуется.

Sable Bronze – бронзовый шиммер. Красивый беспроблемный цвет, чаще всего я использую его как подложку для золотого специального оттенка.

Refined Gold 002 – золотой красавчик) Обычно я довольно спокойна к золотым оттенкам, но этот очень уж хорош) Наношу либо соло для более легкого эффекта, либо на подложку из бронзового шиммера.

Iridescent Pink 003 – розовый перелив на белой базе. Очень яркий и красивый оттенок, похож на pink opal из палетки хайлайтеров Кэт фон Ди. Обожаю наносить его во внутренний уголок, он очень красиво и необычно там смотрится) На подвижное веко обычно наношу его в легких макияжах со стрелкой.

Xtreme Mahogany – матовый темно-коричневый с бордовыми нотками. Отлично пигментирован, я люблю рисовать им стрелки) Также хорошо подходит для затемнения и придания глубины макияжам)

Love Lace – серо-коричневый шиммер. Красивый, самое то для смоки)

Rose Dusk – розово-сливовый сатин. Я обычно использую его как подложку или в растушевке. Тушуется он отлично)

VR Rose Venus – теплый розово-золотой дуохром. Это звезда палетки, которая меня покорила еще по свотчам) Читала, что не на всех виден перелив, я на себе его вижу, особенно в движении. Подложки не требует.

Astral Solstice – спаркл цвета шампанского. Он более сухой и шервавый на ощупь, блестки немного осыпаются при нанесении на сухое веко. Но без клея для глиттера он осыпается в течение дня и скатывается в складке. Поэтому соло наношу его вместе с подложкой) Поверх других теней ведет себя хорошо. Переливается просто волшебно, очень люблю наносить его на подвижное веко)

Ну и макияжи)

Velouria в складке, Love Lace на подвижном веке, Rose Dusk по нижнему веку, Iridescent Pink 003 во внутреннем уголке.

Velouria в складке, Astral Solstice во внутреннем уголке, Skinshow Nude на подвижном веке, стрелки нарисованы Xtreme Mahogany.

Velouria в складке и на нижнем веке, затемнение на нижнем веке и в уголке Xtreme Mahogany, Astral Solstice на подвижном веке, Skinshow Nude во внутреннем уголке. Посмотрите, как красиво сияет спаркл)

Velouria в складке и на нижнем веке, Xtreme Mahogany для стрелки и нижнего века, Refined Gold 002 на подвижном веке, VR Rose Venus во внутреннем уголке.

Это одинаковые макияжи, только специальный оттенок в слева нанесен на голое веко, а справа - на подложку из сливового сатина.

Velouria в складке и на нижнем веке, VR Rose Venus на подвижном веке/VR Rose Venus на подвижном веке поверх Rose Dusk, Iridescent Pink 003 во внутреннем уголке.

Velouria (в складке, на нижнем веке и на подвижке), Astral Solstice на подвижном веке и во внутреннем уголке.

Velouria в складке, Xtreme Mahogany везде в затемнении, Refined Gold 002 (нанесен поверх Sable Bronze), VR Rose Venus во внутреннем уголке снизу, Skinshow Nude во внутреннем уголке повыше.

Velouria в складке и на нижнем веке, Xtreme Mahogany везде в затемнении, Astral Solstice (поверх однушки Buxom La-la-lavish), Iridescent Pink 003 во внутреннем уголке/

Velouria в складке и на нижнем веке, Iridescent Pink 003 на подвижке (нанесен на Rose Dusk), во внутреннем уголке однушка Buxom La-la-lavish.

Подытожу - мне палетка очень понравилась, я получила от нее то, чего хотела) Это чудесная нюдовая небанальная гамма с очень красивыми сияшками. Формула специальных оттенков так мне понравилась, что я заказала еще и четверку Ritualistic Rose (спойлер из будущего - не берите ее!)

Стоит ли покупать ее по полной цене? Однозначно нет. У Пэт часто акции и палетку можно купить на 20-25% дешевле, еще и коды разные могут пройти. Полную цену за нее точно отдавать не стоит)

Кому я могу ее порекомендовать? Любителям околонюдовой спокойной гаммы и желающим попробовать формулу Пэт) Если вас зацепили только пара оттенков, то лучше купить их отдельно - благо, у инди-брендов сейчас просто огромный выбор всяких сияшек) Если же хочется иметь все в одной палетке, то Divine Rose должна вас порадовать и стать украшением коллекции)

Достоинства
  • Качество теней
  • Небанальная гамма
  • Шикарные специальные оттенки
Недостатки
  • Довольно обычные шиммеры
  • Цена
Sorelleрекомендует
С удовольствием почитала отзыв 👍 сама почти не крашусь, но любуюсь с удовольствием 🌹
Спасибо!)
06.04.2021
Я буквально сегодня на нее смотрела в сефоре, вот тоже думаю купить.
06.04.2021
Мне кажется, на сайте Пэт будет выгоднее, особенно если промокод сработает)
То, что надо мне прям каждый день...но даже с большой скидкой никакие хорошие тени не стоят таких денег. Жаль, буду облизываться ❤️ и куплю...Худу или тоо fased 😉
06.04.2021
Да, цена поражает 😁 Худу я тоже очень люблю, как раз недавно получила ещё одну палетку) Отличные тени!
13.04.2021
боже, ну какая же красота. эта палетка у меня в више как раз, мне тоже кажется, что она самая красивая! но цена, блин! даже со скидкой мне страшно брать, и про нестабильность качества наслышана, и ехать будет с месяц точно, и вдруг побьется, я же с ума сойду) но как это завораживающе выглядит 😍
13.04.2021
Да, я палеткой просто любуюсь 😁
Я как-то упускала про нестабильность качества, услышала когда палетка уже ехала ко мне) но мне повезло)
13.04.2021
ну это капец, покупать палетку за такие деньги и гадать - что же там к тебе приедет, а будет ли оно хорошего качества, повезет ли?.. особенно такой параноик как я 😅
13.04.2021
Вот поэтому я радуюсь, что такие спорные отзывы увидела после покупки, иначе извела бы себя 😐
Но вообще это ненормально (