Нарушение целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечных), мелкие повреждения кожи (в т.ч. ссадины, порезы, трещины); профилактика и лечение сухости кожи, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза; ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки); уход за молочными железами в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы); уход за грудными детьми и младенцами (опрелость, пеленочный дерматит).
Мазь Бепантен поставляется в упаковке из прочного картона с дизайном, характерным для европейских средств по уходу за кожей младенцев. Я уже не первый год использую этот препарат для лечения ожогов разного происхождения и проблем с опрелостями у пациентов, которые находятся в постели. Мазь помогает снизить симптомы аллергии на холод и псориаза. Я применяю этот детский крем с пантенолом, чтобы ускорить процесс заживления ожогов и мелких повреждений кожи. Он также помогает мне справиться с сухостью кожи, вызванной контактным дерматитом.
Я не имею индивидуальной непереносимости к пантенолу, ланолину и пчелиному воску. Применение мази не вызывало у меня аллергических реакций и нежелательных побочных эффектов за все время использования. При лечении солнечных ожогов это средство помогло мне сократить время заживления и защитило от появления нежелательной пигментации на коже.
бепантен от солнечных ожогов отзывы
Туба мази изначально была запечатана защитной фольгированной мембраной, которая сохраняла активные компоненты от воздействия кислорода с момента упаковки. Крышка-дозатор плотно закрывается, что облегчает использование мази и позволяет контролировать дозировку средства.
Мазь обладает текстурой густого питательного крема на масляной основе, которая требует некоторых усилий для распределения по коже. Ее аромат является смесью ланолина и пчелиного воска, однако он быстро исчезает с кожи.
Способ применения.
Применяют наружно.Мазь наносят на поврежденный или воспаленный участок кожи 1-2 раза/сут и слегка втирают. Уход за молочными железами у кормящих матерей: мазь наносят на соски после каждого кормления. Уход за грудным ребенком: мазь наносят при каждой смене подгузника (пеленки).
Я наношу мазь на чистую и предварительно дезинфицированную кожу тонким слоем, используя хлоргексидин. В некоторые периоды я также чередую применение мази с облепиховым маслом.
Исходное состояние.
У меня очень светлая кожа, которая быстро обгорает на солнце, особенно в жарких странах. У меня также склонность к гиперпигментации, поэтому я всегда использую солнцезащитные кремы с SPF не ниже 50. Кроме того, я применяла мазь для лечения пролежней у моего отца, который был прикован к постели после инсульта до последних дней его жизни.
Бепантен мазь: ускорение заживления солнечных ожогов и защита кожи.
Когда речь идет о солнечных ожогах, я всегда полагаюсь на эффективность мази Бепантен. Это средство действительно ускоряет заживление тканей и практически моментально снимает красноту. Прежде чем нанести мазь, я рекомендую обработать кожу хлоргексидином, чтобы предотвратить возможные инфекции. Однако, если ожог занимает большую площадь, может быть сложно нанести мазь равномерно. Я обычно применяю мазь только на небольших ожогах или в первые часы после получения травмы. Мне нравится, что мазь имеет более плотную текстуру, которая обеспечивает лучшее заживление солнечных ожогов.
Но мазь Бепантен также оказалась полезной для лечения других проблем. Я использовала ее для лечения нелактационного мастита и заживления места вскрытия фурункула на молочной железе. Мазь стимулирует регенерацию тканей и защищает от образования рубца, что помогает в эффективном заживлении.
Кроме того, мазь Бепантен оказалась полезной при лечении опрелостей и трещин сосков, а также для смягчения симптомов псориаза и контактного дерматита. Я обычно комбинирую ее применение с мазью Синафлан и Метилурацилом, чтобы избежать привыкания к одному средству.
Наконец, я использую мазь Бепантен на заключительных стадиях потницы, чтобы ускорить регенерацию тканей. На начальных стадиях я предпочитаю мазь Метилурацил или цинковую мазь, чтобы подсушить воспаления.
В итоге, мазь Бепантен оказывается надежным помощником в уходе за кожей, обладая способностью ускорять заживление и защищать кожу от различных проблем.
Я использую эту мазь для лечения контактного дерматита и профилактики сухости кожи. На фотографии видно, что кожа на моих руках очень сухая и нуждается в увлажнении и питании.
Это средство прекрасно питает кожу и способствует ее регенерации. Мазь отлично справляется с заживлением царапин и устранением сухости кожи. Я уже многие годы использую мазь с декспантенолом для лечения солнечных ожогов.
Мои отзывы на другие товары для здоровья можно прочитать здесь.
Самая крутая мазь! Мне было все равно на плотную текстуру! Я ее применяла для смазывания сосков в период кормления. Это шикарная профилактика трещинок 😊
Похожие проблемы с кожей, светлая и экзема кистей рук. Помогает хорошо, только нужно быть осторожной на начальных этапах потницы, как вы писали, и экземы. Может спровоцировать увеличение пузырьков и сильный зуд. А на завершении отлично помогает.
Не разделяю всеобщего восторга. Покупала эту мазь перед родами, чтобы явиться в роддом во всеоружии. Трещин сосков, к счастью, не было, а для ребенка мазь оказалась слишком жирной и тяжелой. Видимо, не мой продукт.