Собираясь в отпуск на Черноморское побережье,я уже тогда знала точно,что на экскурсию в Абхазию поеду обязательно,ее советовали все знакомые.И как оказалось,совсем не зря.
Мы отдыхали в поселке Лоо, и путь до Абхазии показался совсем не близким(с учетом пробок мы ехали около 4-х часов).С собой можно взять немного еды,чтобы перекусить,дабы немного сэкономить.
Но вся усталость спала,когда мы наконец приехали.
Сначала мы посетили Гагры.Там были совсем недолго,немного пофоткались,полюбовались природой и уехали. Понравился очень просторный пляж.
Затем Пицунда - здесь мы были уже минут сорок,была возможность искупаться в море,но мы пошли в кафе перекусить,так как из за наплыва туристов у раздевалок на пляже были очень большие очереди.
Поразил меня могучий Юпшарский каньон "Каменный мешок".Две огромные скалы настолько близко к друг другу стоят,что образовалось ущелье,по которому течет маленькая речка.Виды здесь,конечно,очень величественные.
Далее мы посетили "Голубое озеро".Оно просто неописуемой красоты.Озеро очень глубокое и холодное.Здесь вы можете сфотографироваться с павлином,например,или же просто на фоне великолепной природы.
И ,конечно же,"Озеро Рица".Потрясающий вид открывается со смотровой площадки - величественные горы отражаются в озере.Когда нас везли сюда по серпантину на автобусе,при этом рассказывая нам всякие страшненькие истории,и когда видишь из окошка обрыв,становится не по себе.Но именно эти виды я запомню на всю жизнь.
Посетили мы также "Новоафонский монастырь".В 2012 году была реставрация,но во внутрь пускали.Нужно было покрыть голову и плечи,и конечно,чтобы не видно было колени(платочки и повязки бесплатно выдают при входе в монастырь).Потрясающее ощущение после посещения этого места.
Соляная "Новоафонская пещера"- тоже очень поразила.Я была просто в шоке от того,что может сотворить природа.Никогда раньше я не видела голубые озера,которые образовались в пещере,и такие необычные фигуры из соли,особенно понравился застывший водопад. Пребывание в таком месте - очень полезно.Говорят,что посещая соляную пещеру, можно вылечить даже астму.
Кульминацией нашей экскурсии - стала дегустация абхазских вин.Конечно же мы приобрели себе несколько бутылок.Вино очень вкусное,к тому же,его стоимость в разы дешевле,чем в наших супермаркетах.
Конечно,посетить экскурсию по Абхазии нужно обязательно.Вы увезете с собой не только обалденное вино))),но и очень много впечатлений,которые запомнятся на всю жизнь.
Мы уезжали на экскурсию в 7 00(нас забирал автобус с остановки),а возвращались далеко за полночь(около трех часов утра),но были настолько довольны этим путешествием,что усталости совсем не чувствовали.