Я живу в том районе, где из крана течёт нечто жуткое вместо воды.
Пересохшая кожа тела – это моя регулярная проблема и при более благоприятный условиях, а сейчас я чуть ли не купаюсь в увлажняющих кремах, чтобы комфортно себя чувствовать.
Я уже писала кратко в своём отзыве на гель алоэ royal skin, почему он не подходит для увлажнения и что такое качественное увлажнение.
С крем-гелями для душа на рынке, казалось бы, проблем нет. Из каждого утюга компании кричат об увлажняющих свойствах своих продуктах, читаешь состав, а там одни силиконы. Что не вредно, вопреки заблуждениям. Силиконы не могут забить поры, к тому же они инертны, поэтому кожа может спокойно выделять себум, ничего не будет забиваться.
Но!
Я гель для душа по понятным причинам отношу к уходу, а от него жду не безвредности, а полезности. Так что мне нужны продукты, восстанавливающие липидный слой.
У меня с подросткового возраста сохранились тёплые чувства к la roche posay, потому что в то время моя чувствительная кожа с высыпаниями реагировала на уход этой марки очень благодарно.
Так что время геля пришло.
LIPIKAR SYNDET AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела LA ROCHE-POSAY
Изначально я хотела использовать его только для лица, но расход оказался таким экономным, что отправила на полку мытья тела.
Об упаковке и производстве:
Объём - 400 мл
Дозатор очень удобный, одного "плевка" на губку мне хватает на всё тело.
Я только начинаю разбираться в составах, поэтому отношение к слс у меня ещё не сложилось, а вот глицерин и ниацинамид порадовали.
Производитель утверждает, что этот гель подходит для очень сухой и чувствительной кожи, а также для склонной к атопии. Подходит и для новорождённых.
Пенится средство средне, мне подходит.
Запаха никакого нет, что для меня дикий плюс, не люблю ароматизацию.
А теперь о важном, об увлажнении:
При всей моей любви и доверию к бренду... Меня не увлажняет. Совсем. Скорее сушит. Когда умывала им лицо, боялась потом открывать рот до увлажнения, было ощущение, что лицо треснет. Конечно, меньше дискомфорта, чем от спиртового очищения, но всё равно.
Итог:
Буду добивать, используя для тела, надеясь на увлажнение в перспективе, но перезаказывать не буду и вряд ли кому-нибудь посоветую.
О моей борьбе за увлажнение лица и тела можно почитать: