Всем привет 😊
Моя кожа тела требует ежедневного увлажнения, поэтому я постоянно покупаю огромные банки кремов. В этот раз мой выбор пал на увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи.
Крем от CeraVe обещает мягкость и гладкость кожи, снижение шелушения. Очень много внимания что на упаковке, что в рекламной компании уделено церамидам, входящим в состав крема. И это логично, ведь это подтверждает заявленное восстановление защитного барьера кожи.
AQUA/WATER, GLYCERIN, CETEARYL, ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-20, PETROLATUM, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, POTASSIUM, PHOSPHATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM LAUROYL, LACTYLATE, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER, SODIUM, HYALURONATE, TOCOPHEROL, CERAMIDE EOP.
Крем выпускается в разных форматах, у меня самая большая банка: 340 мл. Для тех, кто хочет попробовать крем или любит закрытые упаковки, есть туба вместимостью 50 мл.
У крема приятная текстура. Он не жирный, быстро впитывается и не оставляет липкого финиша.
Для меня плюсом является отсутствие отдушек.
Сразу после покупки для тела я использовала только этот крем, сейчас чередую с увлажняющим от BodyShop.
Для лица я попробовала его пару раз, но кожа лица у меня нормальная/комбинированная, сухость возникает редко, поэтому мне он не подходит для лица.
По моим ощущениям крем хорошо справляется с поддержанием комфортного уровня увлажненности кожи, если с ней нет особых проблем. На пересохших участках он справляется значительно хуже, крем как будто не проникает достаточно глубоко.
В целом я пользуюсь кремом с удовольствием, но в качестве тяжёлой артиллерии он мне не подошёл, хотя у меня не "очень сухая кожа" 😊
И, конечно, крем увлажняет лучше, чем гель алоэ, о котором я писала раньше.
Также о моей борьбе за увлажнение можно почитать:
Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела
Сахарный скраб для тела
Всем удачных покупок 😊