Опубликовано 22 Июль, 2020 - 19:28

​​​​​Здравствуйте!!!

С данным кремом я знакома уже давно. Мне его посоветовала мой косметолог. Первое время я его использовала почти на постоянной основе. Но, как правило бывает, что и самые любимые крема могут рано или поздно надоесть, поэтому периодически пробую другие средства. Иногда подобные эксперименты заканчиваются очень плачевно для моей кожи и на этот случай меня спасает Effaclar H.

О моей коже

- склонна к появлению жирного блеск;

- с расширенными порами;

- с явными несовершенствами в виде акне и постакне;

- с присущей краснотой лица в комплексе из за всех несовершенств и выраженных воспалений.

Предистория

Моя история началась с наступлением лета. Все крема, которыми я пользовалась зимой и весной, оказались слишком жирными на летний период и в итоге я стала искать им более легкую замену. В этот раз решила поэкспериментировать и попробовать новые средства, которыми еще не пользовалась. Но, надо сказать, что я все же стараюсь не заниматься подобными экспериментами, потому что они всегда выходят "боком" для моей проблемной кожи. Как говориться: "Хотела как лучше, а получилось как всегда". Но в этот раз все же решилась. Мой выбор пал на La Roche Posay Redermic C10, который давно хотела попробовать из за обещаемого производителем антивозрастного эффекта. В итоге, после месяца его использования, мое лицо все покрылись прыщами. Очень сильно огорчившись, я купила увлажняющую матирующую себорегулирующую эмульсию Effaclar Mat от La Roche Posay, благодаря которой вконец испортила свою кожу. Этому посвящён отдельный отзыв.

То есть, своим чрезмерным использованием пересушивающих средств я довела свою кожу до того, что она стала обезвоженная, сухая и от этого еще более болезненно жирная. Появились шелушения, восполнения, раздражения, ощущение жжения и дискомфорта, цвет лица стал тусклым и в тоже время красным. Просто ужас какой то. И с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. В итоге, пришлось отказаться от всех экспериментов и вернуться к проверенным средствам, как La Roche Posay Effaclar H.

• Цена: 1207 руб.
  • Где купить? Интернет-магазин La Roche Posay, [ссылка], аптека "Планета здоровья" и др.
  • Объем: 40 мл
  • Производитель: Косметик Актив Продюксьон
  • Бренд: LA ROCHE-POSAY
  • Линейка бренда: EFFACLAR
  • Страна происхождения: Франция

Информация от производителя:

Восстанавливающее средство EFFACLAR помогает вернуть комфорт жирной проблемной коже, раздраженной в результате применения пересушивающих средств. Длительно увлажняет, не закупоривая поры. Обладает легкой, нежирной и нелипкой текстурой. Благодаря содержанию липидов нового поколения восстанавливает защитный барьер кожи.

[МП-ЛИПИДЫ, МАСЛО КАРИТЕ] – восстанавливают защитный барьер кожи, питают и способствуют поддержанию оптимального уровня влаги в коже
[НИАЦИНАМИД] – успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта
НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ. НЕ СОДЕРЖИТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА.

Описание крема как раз подходило под тогдашнее состояние моей кожи.

Показания к применению

Проблемная кожа, раздраженная и пересушенная в результате использования пересушивающих средств.

Внешний вид

Упаковка выполнена из картонной коробки и пластмассовой трубы в одинаковом бело-голубом дизайне. Туба крема имеет откидную крышку, что очень удобно в использовании.

Объем 40 мл. и на первый взгляд может показаться, что это очень мало, но крем достаточно экономичный, поэтому тюбика хватит надолго, как минимум на 2 месяца при регулярном его применении.

Консистенция

Крем белого цвета. Имеет достаточно легкую консистенцию.

Отлично распределяется по коже и хорошо впитывается не оставляя липкость и ощущение пленки.

Состав

• CETYL ALCOHOL
• TOCOPHEROL
• PHENOXYETHANOL
• PARFUM/FRAGRANCE

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – cмягчает, увлажняет, успокаивает кожу. Обладает антиоксидантным эффектом
ГЛИЦЕРИН – увлажняет и смягчает кожу
МП-ЛИПИДЫ – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез естественных увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи
СКВАЛАН – смягчает кожу и восстанавливает ее естественный защитный барьер
НИАЦИНАМИД – успокаивает кожу
МАСЛО КАРИТЕ – питает и увлажняет кожу
ВИТАМИН Е– один из наиболее эффективных антиоксидантов, используемых в косметике, который защищает клетки кожи от разрушения под воздействием внешних факторов?

В составе этого крема, как и в других средствах от LA ROCHE POSAY, присутствует диметикон и это скорее минус, чем плюс. Но в EFFACLAR H диметикон на коже ощущается не так сильно, как в других средств этой косметики.

Как я его ощущаю? Наличием воздухонепроницаемой пленки на лице.

Радует отсутствие спирта и щелочи в данном креме.

Обещания производителя

• Мгновенно кожа обретает комфорт и заметно успокаивается.
• В течение дня кожа остается увлажненной.
• Через 2 недели постоянное чувство сухости кожи снижается, постепенно уменьшаются покраснения и шелушение.

Мои ожидания:

- восстановление кожи от сухости, шелушения и жирности одновременно;

- хорошее увлажнение кожи;

- нормализация работы сальных желез;

- сужение пор;

- выравнивание и осветление тона лица;

- работа с несовершенствами кожи (акне, постакне);

- антивозрастной эффект.

Применение

Рекомендации по использованию:наносить утром и вечером на очищенную кожу. Рекомендуется использовать в комплексе с очищающим крем-гелем EFFACLAR H.

Я использую этот крем 2 раза в день утром и вечером после обязательного очищения и тонизирования кожи лица.

Мои впечатления

Уже после первого использования этого крема кожа хорошо увлажнилась, перестала сохнуть, шелушится, пропали все неприятные ощущения дискомфорта и жжения. Я почти не ощутила характерной воздухонепроницаемой пленки, как после некоторых других средств LA ROCHE POSAY. И это абсолютное чувство комфорта продолжалось весь день. У меня стали заживать все явные восспаления и проходить постакне. Поры сузились и стали менее заметными. После недели использования EFFACLAR H мое лицо полностью "реанимировалось", оно стало относительно здоровым. Почему относительно? Потому что все равно конечно в течение дня жирность на лице немного присутствует и никуда от нее не деться, но это жирность не сумасшедшая и "небольная".

То есть в этом плане свои обещания производитель выполняет ну на 99%.

Что мне все же не понравилось в этом креме?

• Крем все же у меня вызвал небольшую закупорку крупных проблемных пор на крыльях носа, то есть проявил комедогенный эффект.
  • Не увидела антивозрастного эффекта на моей коже. Впрочем, производитель и не говорит об этом ничего.
  • Заметила легкое пощипывание при нанесение этого крема на очень поврежденную кожу.
  • В разные периоды и сезоны года, состояние моей кожи абсолютно разное; и поэтому крем Effaclar H может быть для меня или очень жирным, или, наоборот, очень сухим, или нормальным. Например морозной зимой, увлажняющего эффекта Effaclar H мне может не хватить. Прохладным летом и осенью крем может оказаться очень жирным для моей кожи. А в знойные жаркие деньки, наоборот - нормальным.

Итог по La Roche Posay Effaclar H

Данный крем все же, не смотря на его некоторые недостатки, мне очень нравиться. При чем, я считаю его самым адекватным кремом в линейке Effaclar из всех средств для проблемной кожи.

Крем однозначно советую и ставлю ему твердую 4.

Обещания производителя и мои надежды не оправдались

Очень комфортный крем, но есть нюансы

Прыщи, жирная кожа! Почему не помогают средства от прыщей?

Диета от прыщей, которая действительно работает

Как работает Фитотоник на проблемной и жирной коже и почему первый раз он мне не подошел

Очень достойный гель для умывания для проблемной кожи

Достоинства
  • Восстанавливает здоровье кожи
  • Действительно увлажняет
  • Приятный запах
  • Успокаивает покраснения
Недостатки
  • Все же забивает очень расширенные проблемные поры
  • Пощипывает при нанесении на очень раздраженную кож
Оля Дрорекомендует