Я всегда занималась фитнесом, аэробикой, калланетикой. Проблем с лишним весом у меня нет, однако,как и многим другим, мне хочется иметь красивое и здоровое тело. Полтора года назад увидела в журнале статью про йогу и заинтересовалась. Оказалось, что этот комплекс упражнений воздействует не только на тело, но и на мысли. Я решила не идти в спорт клуб, а скачала несколько видео из интернета (Например, курс от Рэйнбоу Марс для начинающих. Поначалу было очень сложно) Мышцы болели сильно. Но потом стала замечать, что моя осанка стала гораздо лучше, ноги стали сильные и т.д. Была просто в восторге! Через некоторое время стала замечать,что те упражнения, которые раньше казались невыполнимыми делаются легко и с удовольствием. Конечно, заниматься дома не все могут (в клубе гораздо интереснее), но потом ко мне подключилась подруга, потом ещё одна и теперь мы втроём занимаемся три раза в неделю. Помимо этого я делаю каждое утро зарядку (очень простенькую) Называется- приветствие солнцу. Занимает всего 10 минут, но заряжает энергией на весь день. Я думаю йога это отличное решение для тех, кто хочет заниматься спортом, но не хочет больших мышц, как у бодибилдера) Позже я узнала, что йогой можно заниматься даже инвалидам и беременным женщинам, конечно необходимо тщательно подбирать упражнения (здесь нужны специальные). И вообще, лучше сначала прочитать про противопоказания и всё такое. Но главное! Йога сделала меня гораздо спокойнее, чем раньше, я научилась управлять своими мыслями. В общем, всем советую заняться йогой) Только будьте аккуратны и прислушивайтесь к своим ощущениям на первых порах. Будьте красивы и здоровы) Спасибо, что уделили мне время.