Я сразу скажу, что я отношусь к йоге больше как к физическому развитию, чем как к культуре развивающей и духовное состояние. Поэтому буду оценивать ее пользу исключительно с физической стороны.
Я занимаюсь йогой около полугода, начала я заниматься ей, т.к. у меня слабые мышцы спины и если я не буду их укреплять сразу начинаются боли, особенно они сильно выражены во время сна и по утрам.
Первые 2 месяца я ходила в зал на занятия, потом перешла на домашнюю практику. А занимаюсь я по программе которую нашла на youtube, девушка Эдриан разработала занятия на 30 дней (отзыв можно прочитать тут). Каждый день занятия идут от 15 до 35 минут, в медленном темпе, в основном упражнения направлен на растяжение и укрепление мышц, есть скручивания, некоторые асаны, немного медитации (совсем чуть чуть), также есть силовые упражнения на развитие мышц рук и ног, а также дыхательной системы. Мне очень подходит.
Я встаю рано утром и занимаюсь, заряда энергии хватает на целый день. Из физических улучшений - это конечно перестала болеть спина, появилась гибкость, в целом сил стало больше, фигура начала немного изменятся в лучшую сторону и увеличилась выносливость организма в целом.
Я расцениваю йогу как зарядку, т.к. и эффект она дает такой же да и глубоко погружаться в эту культуру я не хочу.
Если у вас встает вопрос о том стоит ли начинать, однозначно стоит, но надо понимать чего вы хотите добиться. Если вы хотите похудеть с помощью одних занятий йогой, вы очень долго будете идти к цели, если хотите вылечить спину и держать мышцы в тонусе, то йога великолепный вариант!