Как то раз у меня начался зуд в интимной зоне, не понимала что происходит, пошла к врачу и она сразу спросила меня чем я подмываюсь! Естественно четкого ответа у меня не было, ляпнула - "Чем придется, ээм, гель для душа ну или мыло..." Врач округлила глаза и сказала - " Да разве так можно над собой издеваться?!!" Я описала свою проблему и она сразу же сказала в чем дело! А дело в том что подмываться нужно либо обычной водой, либо средством для интимной гигиены, их сейчас предостаточно слава Богу! Объяснила это тем, что у мыла pH среда щелочная, а во влагалище кислая.
Нормальный рН влагалища я от 3.8 до 4.4 и в среднем составляет 4.0-4.2.При некоторых неинфекционных условиях рН может меняться, чаще всего это связано с менструацией.
Если нарушается наша кислая среда щелочью, то отсюда появляются и неприятный запах, и зуд, и раздражение, т.к. бактерии уже начали развиваться, щелочная среда для них очень благоприятна. Поэтому врач категорически запретила мне пользоваться мылом и т.п.
Сказала так "Идешь в аптеку и покупаешь средство для интимной гигиены. Попробуй лактацид, очень хорошее средство!"
Я естественно, думаю о том, как я раньше не додумалась до этого, пошла в аптеку и купила это замечательное средство! И теперь я его люблю всей душой и сердцем! Самое лучшее для меня!
Коробочка к сожалению у меня не сохранилась, кстати там подробно расписано про каждый вид лактацида,и как раз про щелочную и кислотную pH...
- удобный дозатор, после нажатия выдавливается количество примерно около рублевой монеты, этого количества прекрасно хватает чтобы подмыться, ни больше ни меньше не нужно.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭКОНОМИЧНОСТЬ, одного пузырька мне хватает при таком ЕЖЕДНЕВНОМ использовании ровно на 8 месяцев! НЕ НУЖНО ВЫЛИВАТЬ ПОЛ ФЛАКОНА И ТЕРЕТЬ ТАМ ВСЕ ДО ДЫР, ПРОСТО СЛЕГКА ОПОЛОСНУЛИ И ВСЕЕЕ!!! А ПОТОМ ДЕВЧАТА УДИВЛЯЮТСЯ ЧТО ОН НЕ ПОМОГАЕТ И Т.Д., ПРОСТО НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ В МЕРУ И ПРАВИЛЬНО, А НЕ ПЫТАТЬСЯ НАПЕНИТЬ ТАМ ВСЕ ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА!!!!
- приятная на вид жемчужно-прозрачная не густая консистенция
- быстро и легко смывается, не пенится до безумия, а все в меру
- средство само по себе очень мягкое и приятное, когда его наносишь на интимную часть, мягко распределяется, очень приятные ощущения
- не имеет как такового запаха, почти не уловимый аромат средства на руке остается, а значит более менее безопасный
- не вызывает сухости, раздражения
- дарит чувство увлажненности, свежести и мягкости
- с ним не будет никаких проблем по поводу запаха из влагалища и неприятных ощущений, не вызовет всплеск бактерий,
а уж тем более молочницу,наоборот помогает немного с ней справится в комплексе с лекарством (как раз чем я периодически страдаю) - снимает зуд, успокаивает кожу
- не содержит вредных веществ в составе
- рекомендуют гинекологи
- производитель не обманул
Для меня он идеален, подошел мне полностью, больше не хочу пробовать ничего другого, если только другой Лактацид)
Советую, даже очень!