Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 19:51

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я человек деревенский, поэтому фасолью меня не удивишь. И, наверное, в детстве она часто была в моём меню, поэтому, повзрослев, я особой любви к ней не питала. Но живя на Кавказе, научилась готовить её так, чтобы мне было вкусно, и чтобы она ко всему подходила. И это была зелёная стручковая фасоль, которая просто продаётся на развес. А в средней полосе России эти бобовые встречаются не так часто, поэтому замороженная версия - вещь нужная. В общем, хочу поделиться мнением.

Речь о зелёной стручковой фасоли от "4 Сезона".

Овощи тщательно очищаются, при необходимости аккуратно нарезаются и проходят метод «шоковой» заморозки, при котором все полезные вещества сохраняются в полном объёме.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

  • Бренд: 4 Сезона.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: в пределах 200 рублей.
  • Купить можно как в интернете (например, на маркетплейсах), так и офлайн. Для меня ближайшие места с сезоновскими овощами - Пятёрочка, Восток, Маяк (Пенза) и т.п.

💚Оформление и упаковка

Упаковкой, как всегда является пластиковый пакет с очень ярким оформлением. Практически все эти упаковки одинаковы, отличается только рисунок. На рисунке яркая зелёная фасоль, только что сорванная с вьюна. Ну, а белый мишка не даст запутаться при выборе фасоли в магазине.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Вес: 400 граммов.

С обратной стороны на упаковке аннотация в виде описания и способа приготовления. Ну, и тут всегда написано, с какого региона предлагаемый продукт. Мне кажется, это тоже интересно.

Хранить такую фасоль рекомендуется в морозильнике. Срок годности - 2 года.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Что хорошего в фасоли

Вообще, фасоль, как любое бобовое обязательно должно быть в рационе, потому что содержит белок. И тем более она важна, если речь о ПП или вегетарианстве.

Фасоль является источником растительного белка, который легко усваивается организмом и является полноценной заменой животным белкам. Низкая калорийность фасоли делает продукт незаменимым для людей, следящих за весом.

Ну, и низкая калорийность тоже важна:

30 ккал на 100 грамм продукта.

Чем богата фасоль:

  • В стручковой фасоли есть фолиевая кислота, которая оказывает влияние на гормональный фон..
  • Богата стручковая фасоль на железо и молибден. Они обязательно должны поступать с пищей в организм людей, страдающих малокровием.
  • Входящая в состав стручковой фасоли медь позволяет снизить риск развития артрита и иных болезней суставов.
  • Благодаря магнию можно избавиться от хронической усталости, что особенно актуально при нервном истощении.
  • Стабилизации углеводного обмена в организме способствует цинк, входящий в состав стручковой фасоли.
  • В фасоли много серы, которая помогает избавиться от болезней кишечника инфекционной природы.
  • Благотворно влияет на работу сердца и сосудов калий.
  • Употребление фасоли в пищу положительным образом сказывается на состоянии иммунной системы.
  • Благодаря клетчатке, входящей в состав фасоли, нормализуется работа пищеварительного тракта.
  • Доказано, что стручковая фасоль – один из полезнейших продуктов для диабетиков, так как она способствует снижению уровня сахара в крови.
  • Больным гипертонией, аритмией и атеросклерозомобязательно нужно включать фасоль в своё меню.
  • Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Описание продукта

У 4 Сезонов есть особенное качество - овощи они замораживают шоково, это быстрый способ заморозки, который позволяет сохранить все хорошие качества продукта. Так что внутри просто замороженные кусочки стручковой фасольки. И в очередной раз я радуюсь, как аккуратно и красиво выглядит продукт.

Чистые хорошие кусочки, без мусора и чего-то лишнего. Во всём пакете я нашла всего 2 палочки - на кончике стручка.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная
Стручки немного в инее, что естественно. Но нет слипшихся, перемороженных и т.д. Выглядят очень аккуратно. Все разного размера, выглядят очень естественно.
Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная
Самые длинные - больше 10 сантиметров в длину, но они заморожены, поэтому в процессе готовки при необходимости можно их разломать пополам. Я сломала несколько штучек, чтобы все казались одинаковой длины.
Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Аромат фасоли

Как и в случае с горошком, замороженная фасоль не пахнет, но пока я её готовила, руки впитали в себя ледяной аромат чего-то зелёного. Конкретно фасолью не пахнет до самого процесса готовки.

💚Способ приготовления

В принципе, тоже ничего сложного. Заморозка делает своё дело, поэтому варить и жарить эту стручковую фасоль намного легче и быстрее, чем свежую. Если свежая готовится в моём рецепте минут 30, т замороженная от 4 Сезона - всего минут 10.

Ну, а в целом, всё можно делать стандартно, привычным образом.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Что получилось

Вообще, в последнее время мне нравятся отварные овощи, но конкретно стручковую фасоль я люблю обжаривать. Это не картошка, так что она не жарится до золотистых корочек, просто на сковороде этот продукт готовится быстрее и эффективнее.

Так что даже для сложных гарниров или вегетарианских сочетаний такую фасоль я жарю. Использую чугунную сковородку, использую подсолнечное или комбинированное масло, раскаляю до дымка, выкладываю весь пакет сразу и тушу без крышки. Соли надо совсем чуть-чуть. Минут через 5 помешиваю, ещё минут через 5 выключаю.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная
Я не знаю, с чем сравнить или как можно описать вкус стручковой фасоли. Ведь, по сути, это всем привычная фасоль, но в целом вкус-то получается другой.

Как мне кажется, у неё более мучнистый вкус и более волокнистая текстура, но в общей массе послевкусие и аромат такие же.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная
Ну, а любимое блюда - стручковая фасоль в сметане. Рассказываю пошагово:

  • калим сковородку (можно и антипригарную, но мне фасоль нравится на чугунной, её потом в ней и разогреть можно)
  • масла наливаем немного, но дно должно быть закрыто полностью
  • когда от масла пойдет пар, выкладываем всю фасоль из пакета, можно заранее осмотреть на наличие палочек
  • крышкой можно накрыть, но без нее фасоль получается лучше, ярче и более текстурная
  • можно пару раз помешать, чтобы верхний слой фасоли не пропарился, а тоже немного пообжарился
  • минут через 8 после начала готовки солим (щепотку соли) и выкладываем сметану (я беру средней жирности типа простоквашино), надо с полстакана, перемешиваем
  • томим ещё минуты 2 и выключаем

Тушёную в сметане фасоль можно есть хоть просто с хлебом, хоть с картошкой, хоть с мясом. Мне нравится с рисом, мясом и черемшой.

Стручковая фасоль с рисом
Перед употреблением лучше остудить, некоторые ещё кладут чеснок. Но мне сам чеснок тут не хочется, я сочетаю с черемшой. И в идеале это майская черемша, вываренная в кипятке, но сейчас уже не сезон, поэтому я покупаю квашенную черемшу и ошпариваю её. Потом нарезаю помельче и добавляю к мясу.

Сама по себе фасоль в сметане - очень вкусное, прям нереально аппетитное блюдо, но тут рис как наполнение, а чтобы было ещё и сытно - мясо с черемшой.

Стручковая фасоль в сметане
Такой тушёной фасоли, если с гарниром и мясом - 4 порции (причем больших таких).

Но самое вкусное и показательное для меня, это что домочадцы сначала все съедают, а потом хлебом обмакивают эту фасольно-сметанную жижу. Но это и правда нереально вкусно.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная
По текстуре фасоль получается четкая. Она не разваривается и не становится такой мягкой, как отваренные бобы. Но она и не хрустит, как свежесорванная. Однако текстура все равно сохраняется, её можно пожевать, она не резиновая и очень приятная.
Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

💚Выводы о стручковой фасоли

Как и любые замороженные овощи от 4 Сезонов, стручковая фасоль мне нравится. Я её покупаю и свежую, но чаще замороженную. Даже если она прям щас не нужна, все равно беру впрок, если встречается в магазине

Плюсы подобного продукта очевидны:

  • очень доступно. есть практически в любом магазине
  • готовится как обычно, только в разы быстрее
  • низкая калорийность и большое содержание белка
  • полезная
  • экологически чистый продукт без ГМО
  • экономит время на готовку

Ну, а недостатков у проверенного веками продукта не бывает. Главное - суметь приготовить так, чтобы вкусно было себе. Я знаю, как мне вкусно. За 10 минут готовлю себе нереальную вкусняшку.

Так что пробовать советую, пробуйте сочетать со сметаной и разными видами мяса. И наслаждайтесь)

А у меня всё. Спасибо, что дочитали!

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Вкусная
  • Вкусно
  • Малокалорийная
  • Отличный перекус
  • Полезная
  • Рассыпчатая
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2023
Люблю стручковую фасоль, но вот со сметаной ещё не пробовала. Спасибо за рецепт, завтра так и приготовлю, выглядит вкусно)
Интересное сочетание! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также