Интимная гигиена является неотъемлемой частью ежедневного ухода. Только как-то так повелось, что говорить об этом многие стесняются. Естественно, это не та тема, о которой надо кричать на каждом углу во все горло, но и постыдного в этом тоже ничего нет.
По поводу того, как правильно ухаживать за интимной зоной, мнения расходятся. Кто-то говорит, что одной воды достаточно, кто-то предлагает детское мыло, а иногда еще можно услышать про подмывание марганцовкой... Последний вариант вообще считаю пережитком прошлого, а вот про воду гинекологи подтверждают. Но не редко в рекомендациях еще можно увидеть специальные средства, предназначенные для интимного ухода, такие как Эпиген, Вагилак, ну и широко известный Лактацид.
Гель для интимной гигиены
Последним я пользуюсь уже очень давно на постоянной основе и в этом отзыве хочу рассказать о самом противоречивом средстве из всей серии - Гель для интимной гигиены Lactacyd Fresh.
Освежающий Лактацид
Освежающее средство для ежедневной интимной гигиены Lactacyd Fresh
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 350 руб.
Где купить: если Лактацид Фарма можно купить только в аптеках, то "обычный" есть даже в супермаркете. Я обычно беру гель в Магнит Косметик или Парфюм Лидер, но именно Освежающий не самый ходовой вариант.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 3 года.
✅ УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Вся "классическая" серия Лактацид имеет одинаковый формат - коробка из картона, внутри которой находится флакон из непрозрачного пластика.
Лактацид для интимной гигиены
Для удобного применения предусмотрена помпа с дозатором. Чтобы привести ее в рабочее состояние, достаточно сделать несколько оборотов против часовой стрелки.
Правда иногда конструкция заедает и нужно приложить усилие. Пару раз мне попадались флаконы с неисправным дозатором, поэтому приходилось его переставлять с уже закончившейся банки.
Внутри флакона от дозатора идет специальная трубка, но полностью до дна она не достает и после того, как средство уже якобы закончилось, еще немного геля все равно остается.
Что касается информации о средстве, то ее можно найти на упаковке.
Интимная гигиена
✅ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Lactacyd Fresh представляет собой прозрачный гель с легким коричневатым оттенком и характерной консистенцией. Если пробовали серию Oxygen, то по сравнению с ним обычный Лактацид гораздо удобнее и проще в применении именно за счет того, что он жидкий и без проблем подается через помпу-дозатор.
Аромат у Fresh с характерными нотками ментола, но легкая парфюмерная отдушка тоже есть. Правда в сочетании это дает очень специфический запах.
✅ ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА И ГЕЛЬ ЛАКТАЦИД FRESH:
Не буду писать о том, что проводить интимную гигиену необходимо каждый день. Что касается воды, то она должна быть теплая проточная, а не тазик. Ну и про технику "спереди - назад" для девочек тоже забывать не стоит.
При всем утверждении, что вода может смыть все загрязнения без дополнительных средств, этого не всегда бывает достаточно. Особенно это ощущалось в критические дни и на данный момент с возрастом. Сейчас из-за осложнений во время родов у меня больше нет "красных дней календаря", но гель для интимной гигиены я покупаю до сих пор, потому что без него не ощущаю себя чистой.
Перед применением Лактацида я сначала очищаю интимную зону водой, потом выдавливаю немного геля на руку и вспениваю. Пенится средство очень хорошо, при этом очень хорошо ощущается его аромат.
Действие ментола тоже можно почувствовать сразу, который выражается легким холодком на коже. Длится оно буквально несколько минут. Не скажу, что освежающие свойства геля у меня вызывают дискомфорт и жжение, но, судя по отзывам, такое тоже может быть.
Что касается очищающих качеств, то после средства для интимной гигиены у меня есть то самое ощущение полной чистоты, которого не чувствую от использования одной воды. Правда есть одно НО, которое появилось не так давно! Я перепробовала почти все гели Лактацид, в том числе из аптечной серии, но только после Лактацид Fresh стала замечать, что у меня сохнет кожа рук. В интимной зоне я такого не отмечала, но вот руки после него хочется намазать кремом. Получается, что средство для деликатного ухода оказалось не таким уж деликатным, если от него сохнет даже не совсем нежная кожа на руках.
✅ РАСХОД:
Расход средний. Флакон геля объемом 200 мл. у меня уходит примерно за два месяца регулярного применения.
✅ ИТОГ: За все время моей симпатии к гелям Лактацид, Освежающий я покупала только два раза и скорее всего теперь больше брать не буду. Меня полностью устраивают его очищающие качества и против ментола тоже ничего не имею против, но сухая кожа рук после применения средства уже является звоночком того, что для интимной зоны такое средство не будет деликатным. По состоянию здоровья эта проблема сама по себе уже дает о себе знать, поэтому лишний раз сушить такую нежную зону тем более не хочется.
Еще много всего интересного о косметике и не только в моем профилена IRecommend.