Недавно у сайта появился новый способ оплаты, через СБП. Если оплачиваешь заказ сразу, предоставляется скидка 5%. Пару раз я этим воспользовалась. Казалось бы, все хорошо. Однако, я столкнулась с мошенничеством со стороны площадки. Оформляю заказ, указываю способ оплаты картой. Этот способ у меня выбран основным, с ним есть возможность совершить оплату в ПВЗ, когда забираешь товар после осмотра. Я не люблю оплаты-возвраты, поэтому предпочитаю заказывать лишь самое нужное и платить только за то, что в реальном времени держу в руках. Каково же было мое удивление, когда при списании оплаты в ПВЗ, я обнаруживала, что списание было произведено через СБП.
ВБ, какого черта?! Если бы. Хотела заплатить через СБП, я бы сделала это сразу, еще бы и скидку получила! Я хочу заплатить по факту КАРТОЙ и получить кэшбэк от своего банка.
Работник ПВЗ мне, естественно, ничем не помог, поддержка в обращениях выдает отписки, в чате просто игнорируют.
Таким образом площадка просто уходит от оплаты налогов. Поэтому я призываю всех быть внимательнее и не привязывать способ оплаты через СБП.
В моем случае я не представляю, куда пожаловаться, регулирует ли Закон о защите прав потребителей данную ситуацию, ведь с товаром-то все хорошо. Просто с меня списываются деньги не тем способом, что я выбрала. Поэтому я просто отвяжу все карты, сведу пользование площадкой к минимум и уйду к более честным конкурентам.