Опубликовано 8 Июль, 2019 - 00:32

Сегодня я расскажу о приложении, в котором выкладывать фото своей еды лучше, чем в Инстаграме!

Однажды, ровно месяц назад я поняла, что ничего не помогает мне похудеть! Точнее, помощников-то много, но лень их перебарывает. А худеть надо сильно: от своей нормы я отклонилась на +15 кг и заросла жиром так, что стыдно фото выложить (но я все равно это сделаю, когда будет результат "до" и "после"))) И я решила сделаю то, от чего всегда только смеялась: начать считать калории, и серьёзно взялась за это дело!

Первое же приложение в Маркете- это FatSecret. Оно не зря самое популярное, я даже не пробовала другие, так как в нем есть то,что надо - приложение считает набранные калории, синхронизируется с шагомером и считает потраченные калории, разбирает продукт на микроэлементы и питательные вещества, а еще тут есть лента, где можно выкладывать что угодно и получать лайки и ободряющие комментарии, поддерживать товарищей по похудению (и критиканствовать).

Расчёт калорий для похудения примерно совпадает с расчётами, которые делают другие программы в интернете, и с формулами разных учёных.

Лента

Лента новостей напоминает инстаграм.

Я в основном только пользуюсь дневником питания и скрупулёзно записываю все, что ем (и честно!))) А ем я очень много сладостей и вредностей, приложение помогает мне это замечать, и когда я вижу, сколько калорий и углеводов потребляю, сколько сладостей съедаю за день, становится понятно, почему я так сильно и быстро толстею, а то я всерьёз удивлялась, как же так)))) А секрет в том, что после переезда работа стала очень близко от дома, дорога туда и обратно - пять минут, работа сидячая и 12-часовая, физической нагрузки мало, а калорий много, вот и результат. Рост 169 см, вес 71 кг, и вся одежда стала мала, а жир невооружённым глазом видно.

В приложении можно даже просто сфотографировать еду, и оно определяет, что это! Поэтому даже самые ленивые, как я, могут вести дневник питания без перебоев. За месяц я ничего не пропустила и все вносила в дневник, ради честного результата. Хотя была уверена, что мне лень будет записывать всю еду, что это бред и не поможет. А в итоге вижу проблемы и получаю мотивацию отказываться от вредных продуктов.

Пока что я только набрала килограмм))) Но тут проблема в само дисциплине, а приложение FatSecret - супер, очень точно считает калории и я его настоятельно рекомендую всем худеющим!

На скринах мои отчёты за прошедшую неделю (специально пишу в воскресенье). Отчеты и дневник можно настроить под себя по-разному, я оставила почти все как было при установке, так удобно.

Недельный отчёт по набранных калориям

Дневник питания

Видно, что нужно добавить в рацион

Отчётов много разных, по разным категориям.

Единственный недостаток - приложение не работает без интернета. Приходится иногда записывать в блокноте еду и потом переписывать, или фоткать. Этот минус очень существенный, поэтому только 4 звёздочки в оценке.

Достоинства
  • Большая база подуктов
  • Возможность настроить отчеты под себя
  • Всегда под рукой
  • Есть возможность общаться с другими пользователями
  • Есть калорийность готовых блюд
  • Калорийность меню сетей кафе
  • Можно сохранить свою еду
  • Определяет еду по фото
  • Определяет продукт по штрих-коду
  • Помощник в диете
  • Точный подсчет
  • Удобно
  • Учитывает сахар, калий, натрий, клетчатку
Недостатки
  • Нужен интернет для работы
Cosmoratorрекомендует