Опубликовано 19 Январь, 2021 - 14:39

18.01.2021 приблизительно в 17 часов (указываю для того, чтобы руководство, если оно заинтересовано в улучшении работы компании, могло определить сотрудников, работавших в этот день и это время) в пункте СДЭК MSK89 на Шарикоподшипниковской улице в Москве пытался отправить в Рязань небольшой пакет с лекарствами (естественно, разрешенными к пересылке: перед отправкой проверил по официальному списку запрещенных к пересылке веществ). О чем честно сказал, когда меня спросили, что находится в пакете (вопрос, кстати, тоже мне показался не совсем уместным: СДЭК, ведь, не таможня, а, всего-навсего, курьерская служба). Каково же было мое удивление, когда сотрудник объявил мне, что без рецепта и заводской упаковки посылка не будет принята, сославшись на внутренние инструкции компании. То есть, Российские законы и правила пересылки отправлений в СДЭК ничего не значат, СДЭК (или ее сотрудники) берет на себя смелость (вернее, имеет наглость) решать самостоятельно, что можно отправлять, а что нельзя. Я не стал тратить свое время на препирательства, а просто перешел на другую сторону улицы, зашел в отделение "Почты России" (115088, если кому интересно), и (не поверите!) вообще без всяких лишних вопросов и каких-либо проблем за 5 минут отправил пакет.

Вот так я расстался со стереотипом, что хуже "Почты России" у нас компаний нет. Теперь знаю, что есть: это СДЭК, в котором можно нарваться на произвол сотрудников (или самой компании, если у нее действительно существуют такие "внутренние инструкции"). А "Почта России" оказалась вполне себе нормальной службой с вежливым и профессиональным обслуживанием и, кстати, с адекватной стоимостью услуг и разумным сроком доставки.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Произвол сотрудников или самой компании
ValeryGне рекомендует
Добрый день.
Данные требования по наличию заводской упаковки и инструкции по применению является обязательным условием для отправки, чтобы сотрудник и перевозчик мог проверить информацию по составу и отправить посылку по месту назначения. Без инструкции и упаковки, к сожалению, отправка не возможно. Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление по данной ситуации.
20.01.2021
Я об этом и написал, что СДЭК придумывает свои внутренние инструкции, несмотря на то что закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ пересылать лекарственные вещества, не входящие в список запрещенных к пересылке. Ваша отписка совершенно неуместна, вы даже не привели ссылку на действующий закон или норму, предписывающую обязательное наличие заводской упаковки и инструкции по применению. Зачем ВАМ инструкция? Вы что, собирались принимать эти таблетки? Адресат, которому предназначены лекарства, прекрасно осведомлен о том, как принимать эти лекарства, ему не нужен ни рецепт, ни инструкция по применению, просто он не может их приобрести самостоятельно. А ваши внутренние инструкции (если они вообще существуют) "высосаны из пальца" и являются ПРОИЗВОЛОМ вашей конторы. Разве блистер и флакон не являются заводской упаковкой? У меня отсутствовали только картонные коробки, в которых лежали блистеры и флакон с таблетками. Я уже писал, что без проблем отправил посылку Почтой России. Уж там-то сами знаете, как относятся к нарушениям норм и правил.
Так что еще раз повторяю, что ваш комментарий просто ни о чем и является банальной отпиской. Вы потеряли еще одного клиента (если вас это, конечно, заботит). Надеюсь, что мой случай поможет сориентироваться и другим вашим возможным клиентам, и вы потеряете еще. Может это научит вас прислушиваться к мнению клиентов (обоснованному!) и изменяться к лучшему. Если нет, - это ваш выбор. Слава Богу, на рынке есть много других компаний.
20.01.2021
Мы тоже не запрещаем отправку лекарственных препаратов, инструкция и упаковка необходима, дублирую ответ ранее: "чтобы сотрудник и перевозчик мог проверить информацию по составу " чтобы проверить, что в составе нет запрещенных веществ. Упаковка необходима для подтверждения, что товар был приобретен в аптеке.