Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 20:24

Казалось бы, ничего не предвещало. Сижу себе тихо-мирно, никого не трогаю.

И тут приходит мне сообщение на irecommend'е. А это, знаете ли, всегда волнительно - то ли забанить хотят, то ли подарить чего.

Первая мысль: "Я ничего такого не делала!.."

А они мне: "Попробуйте, вам понравится..."

Дальше ничего не помню - всё как в тумане. Я когда волнуюсь, то отказывать не умею.

И вот, нависла надо мной как домоклов меч знаменитая щетка массажно-дренажная от хайпового нынче бренда RICHE.

Нет, конечно, за графоманство посулили мне не только её. Но щетки я боялась больше всего. Вы ее вообще видели?? Это ж орудие пыток чудо расчудесное бьюти-индустрии! Инновационная разработка! (Где тут смайлик с трясущимися руками?)

Говорят, чтобы победить свои страхи, надо владеть информацией. Мол, знание - сила. Но чем больше я читала об этой щетке, тем чаще вспоминала медведя Копатыча из Смешариков, который после одного нервного денька устало выдал: "Валидолу бы сюда..."

А уж после отзыва, в котором красочно расписали, что с меня буквально пылью полетит, аки в песчаную бурю, отмерший эпителий, я и вовсе сникла.

Страшно же ж. Мне моя кожа еще самой нужна!..

Так что когда пришло извещение с почты, мне даже поплохело. Посыль вам, пишут, да не абы какая, а нестандартная... Что правда то правда: в стандарты сия щетка никак не вписывается.

Пришлось срочно брать себя в руки. Соберись, тряпкО!.. В конце концов, тварь ты дрожащая, или блогер?? Еще и не такое видали!

Хотя чего душой кривить - всякое бывало, но такого и правда... кхм... еще не видали.

Первая встреча

Ну что делать. Не бросишь ведь. Пошли мы с щеткой ко мне домой жить.

Договорились мы с ней, что она у меня будет мужеского полу. Не спрашивайте, почему - логику в чувствах искать бессмысленно. Помните фильм "Изгой" с Томом Хэнксом? У него был мяч Уилсон, а у меня - щетка Петер. По аналогии с норвежской сказкой про Петера большого и Петера маленького. Кто из нас маленький, сами догадайтесь я, вестимо.

Ибо размеру в Петере - с лихвой, аж 40 сантиметров. Настоящий викинг.

Породистый зараза, с клеймом. И недешевый, поди.

Сначала мы, значит, друг на друга издали поглядывали. Ну, знаете, как восточные жених с невестой, за которых всё родители решили. Мол, хочешь-не хочешь, а придётся...

Потом тот из нас, кто посмелее, да понастойчивее (я, то бишь, ну кто ж еще-то), сказал: чего тянуть? Чай, время не резиновое. Фатализм включился: чему быть, того не миновать.

Дальше оно уже как-то легче у нас пошло. Я к нему и так, и эдак. То себя поглажу, то кота. Кот такого отродясь не видал, а потому боязно ему было. Старый он у меня, вредный. Но втянулся. Против инста-трендов не попрешь.

От хозяйственных дел я своего нового друга сразу освободила: ванну, говорю, ты у меня мыть не будешь. Хотя были желающие Петером в этом плане воспользоваться, чего греха таить. Но им лишь бы лапы тянуть. Не дала! Ещё чего удумали. Петер - он у меня для души. Ну и для тела, конечно. Но нельзя же прям так сразу... Постепенно всё.

А уж когда я ему море показала (о чем он всю жизнь мечтал!), то и вовсе мы стали друг для друга как родные.

Петер со приятели на водах почивать изволят
У Петера для этих целей как раз костюмчик имелся - загляденье. Добротный, плотный, нарядный. На завязках. И для путешествий сойдет, и от пыли дотошной защитит:

Главное, чтоб костюмчик сидел!
Петер аж лоснился от удовольствия - сам гладкий, блестящий, на ощупь приятный... И что особенно умилило, полосатенький такой. Рассказывал с гордостью, что дуб - его прямой родственник. Я ему, конечно, наслово поверила, ибо в древесине всяческой не сильна.

Но это всё внешнее, наносное. Так-то Петеру жесткости не занимать - характеру в нем, как в диком кабане. Чуть что, сразу свою кактусную натуру демонстрирует. А в колючках у него недостатка явно не имеется. Густонабитый он, не то что некоторые:
Петер ершится
Но и на старуху бывает проруха. Когда у нас отношения совсем не складываются, я его тут же за хвост...
...да на крючок. И висит он у меня на гвоздике, как Буратино в кукольном театре. Наказанный. Размышляет о своем поведении. Пусть знает, кто в доме главный!

Петер ловит дзен
Но сколько веревочке не виться... В общем, решили мы с Петером перевести отношения на новый уровень. И так долго тянули.

Сидим, значит, втроем, боимся: я, щетка Петер и моя пятая точка. Целлюлита на ней сейчас, к слову, кот наплакал - слава генетике, беговым тренировкам и прочей антицеллюлитной обзорке. Зато растяжки на телесах имеются в ассортименте, да и отеки никто не отменял. Кто начнёт, спрашиваю?..

...Врать не буду: это был ад. Много чего со мной бывало в этой жизни, но чтобы болела вот прямо ВСЯ кожа... Вся и сразуууууу.... Ощущеньице, скажу я вам, из серии "на кой мне щетка, если дома есть наждак". Во время экзекуции в обрывках мыслей то и дело мелькала Верка Сердючка и её свидание с мазохистом (помните? "Сделай мне больно!!").

Но жаловаться мне не с руки - к любому мазохизму привыкаешь. Не сразу. Но, как говорится, вышла замуж - так терпи.

Вот мы с Петером и стали жить по принципу: стерпится - слюбится. Я его терплю, а он меня любит. По-своему, конечно. Потом меняемся ролями... Пожелайте же нам долго и счастливо.

Петер устал от съемок

Тут и сказочке конец, а кто исправно слушал, тому уже порядком надоело.

____________________________________________

Дальше будет с чувством, с толком, с расстановкой. По существу, то бишь - как, чего, сколько, и чем эта затея в итоге обернулась.

1. Тело.

Что и как делаю.

После первой ядреной попытки я темпы мазохизма умерила. Продолжила работу с "проблемными зонами" - поступательными движениями, каждый раз увеличивая интенсивность воздействия, проходилась щеткой от ступней и до ягодиц, ими же и заканчивала. Здорово снимает отечность, разглаживая поверхность.

Спрячу телеса в цитату:

Ну а дальше... Кустик за кустик, деревце за деревце - в общем, осмелела я и решила задействовать еще и верхнюю часть тела. Руки от кистей к плечам, затем спина (особенно прикольно елозить щеткой вдоль позвоночника - тем паче, что ручка у Петера длинная, помощники не нужны). Плечи тут же отвесили мне благодарственный реверанс - сказали: круто, даёшь ещё!.. С тех пор и даю. По просьбе трудящихся - тех, что неделями в офисе сидят, а потом вразвалочку до парковки десять шагов от силы делают...

Последними с Петером познакомились так называемые абдоминальная область и грудь - там места чувствительные, но нежное воздействие воспринимают с радостью.

Вот так вот потихоньку, помаленьку, крохотными шажками приучила я всю поверхность тела к щетке.

Результат.

- кожа становится очень мягкой, почти как после скраба. По крайней мере, последний можно покупать значительно реже, т.к. эффект от него стойко поддерживается щеткомассажем;

- по завершении процедуры ощущается прилив энергии, кровь играет, появляются силы, чтобы те самые горы сворачивать. В данной связи не рекомендую баловаться щеткой перед сном.

- при регулярном самомассаже я заметила улучшение тургора кожи, уменьшение скопления жидкости там, где она любит у меня скапливаться. Отмечаю общую подтянутость, упругость. Тело стало более приятным на ощупь.

2. Лицо и шея.

Что и как делаю.

Подобных рекомендаций от производителя не поступало, но на свой страх и риск я наградила щетку функцией массажёра для лица. Естественно, орудую не в полную силу (боже упаси), а лишь едва касаясь щетиной кожи, поглаживая по массажным линиям - стремлюсь от центральной оси чуть вверх и к вискам . Неприятных ощущений не допускаю, всё только в удовольствием. С шеей поступаю аналогичным образом - аккуратно провожу щеткой снизу вверх, от ключиц к подбородку.

Результат.

- мгновенно улучшается цвет лица за счет микроциркуляции;

- немного подтянулись носогубные складки;

- опять же, эффект скраба;

- в перспективе надеюсь на замедление появления признаков старения (тут вилами по воде писано, но надо же чем-то себя успокаивать в 35 годков-то).

3. Волосы.

Что и как делаю.

Где лицо, там и шевелюра. Скальп тоже массаж любит, да и кто не слышал о пользе расчесок из натуральной щетины? В этой щетке она хоть по лесам и не бегала, а тихо-мирно росла себе на кактусе, но эффект идентичный. После массажа лица и шеи перехожу к волосам, прочесывая их от лба к затылку, доходя до кончиков.

Результат.

- волосы сразу же приобретают блеск и мягкость за счет приглаженной кутикулы;

- кожа головы вне себя от радости (если она у вас чувствительна к прикосновениям, то вы меня поймете);

- понадеялась бы на ускорение роста за счет интенсивного кровообращения, но мои волосы последнее время и так растут очень быстро (не успеваю стричь).

Пара слов об уходе: при столь активном использовании щетка засаливается, и в целях сохранения гигиеничности приходится её мыть. Водные процедуры у Петера проходят с мягким шампунем, после чего я аккуратно промакиваю щетину полотенцем, а затем сушу феном. Вредно? Пожалуй, но в мокром виде Петер пахнет просто отвратительно, а сохнет жуть как долго, а потому без фена у меня на этот процесс терпения не хватает.

Петер загорает

Пожалуй, на этом моя история подходит к концу. В завершение хочу покаяться: я была не права, когда считала Петера лишь данью моды - однодневной инстабезделушкой. Когда он появился в моем доме, отношение в корне поменялось - теперь он мне друг, товарищ и брат. Откровенно говоря, у него есть все шансы на то, чтобы стать для кого-то здоровой альтернативой селфхарму... Для меня же он - любимый питомец :). И иногда я с ним даже разговариваю.

Ну а если вы вдруг захотите обзавестись похожим приятелем, милости прошу на сайт папы Карло натурального бренда RICHE >>>. Так как раз акция на всю эту антицеллюлитную братию:

Петер и Ко: антицеллюлитный ретрит
Рекомендую, но не как панацею от всея лишнего (ибо Петер с барского плеча не отменит вам ни физкультуру, ни правильное питание), а как доступный домашний массажер с функцией улучшайзинга внешнего вида и настроения.

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

С уважением,

Екатерина.

Достоинства
  • От массажа есть результат
  • Отшелушивает омертвевшие клетки кожи
  • Приводит кожу в тонус
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для ленивых
  • Не для неженок
Wind_of_Seaрекомендует